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La Crêp’uscule

50 - Manche
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    Vous vous dites que ça fait longtemps que vous n’avez pas mangé une crêpe ou galette de blé noir alors vous aimeriez connaitre une des meilleures crêperies ?

    La crêperie La Crêp’uscule a pour principale ambition de vous permettre de savourer l’une de ses nombreuses préparations de crêpes de froment mais aussi de galettes.

    Il y a toujours une bonne occasion de se régaler avec des crêpes et des galettes, à l’occasion d’un repas de famille, lors d’une soirée entre amis, une escapade à deux ou même simplement à la Chandeleur… la crêpe ou la galette de blé noir est un mets simple et festif, et qui présente l’avantage de convenir à tous les fameuses galettes de blé noir sont disponibles avec beaucoup de garnitures : jambon, oeuf, fromage, saumon, crevettes, lardons ou blanc de poulet, fromages à raclette, fromage de chèvre ou gorgonzola, de nombreux légumes, de la fondue de poireaux,… il y en a pour tous les goûts !

    Vous préférez plutôt les galettes qui réconfortent comme la galette à l’andouillette, la galette aux 4 fromages ou même les galettes de blé noir avec du fromage de chèvre chaud, cerneaux de noix et miel ?

    (re)Découvrez la tradition originaire de Bretagne et surtout une de ses spécialités les plus aimées : la crêpe !

    Vous appréciez mieux vos crêpes avec un soupçon de sucre ou de confiture ? ou bien vous préférez qu’elles soient tartinées de chocolat, d’amandes effilées et grillées et de crème Chantilly ?
    La crêpe est certainement un des desserts les plus simples à préparer et pourtant les plus universellement aimés.

    Venez dégustez votre crêpe et votre galette à la crêperie La Crêp’uscule

    Votre poêle ou votre crêpière s’acharne à laisser attacher vos crêpes et vous empêche de les retourner correctement ?

    Ne perdez plus une seconde et venez à la crêperie La Crêp’uscule, à vous toutes les crêpes de froment et galettes de sarrasin qui vous tentent sans vous soucier de la logistique !
    La crêperie La Crêp’uscule vous offre un large panel de galettes et de crêpes qui sauront plaire à tous.

    Quels que soient vos goûts, que vous préfériez les crêpes sucrées, les crêpes salées, les crêpes de froment, la galette complète jambon-oeuf ou jambon-fromage; cette crêperie pourra forcément vous régaler.

    Grâce à Toutes-les-creperies.fr, vous pouvez être mis en relation téléphonique avec la crêperie La Crêp’uscule pour vérifier ses jours d’ouverture et réserver votre table à l’occasion de votre anniversaire ou pour un repas avec votre femme.

    Vous fréquentez parfois la crêperie La Crêp’uscule ? Que vous soyez un client régulier ou pas, vous aussi n’hésitez pas à donner votre appréciation sur la crêperie La Crêp’uscule en complétant le formulaire ci-dessous, vous apporterez de cette façon votre pierre à l’édifice pour récompenser la meilleure crêperie .

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    Recette La pâte à crêpes 0% gluten

    Découvrez une recette de pâte à crêpes sans gluten idéale pour les mômes intolérents à la farine de blé : il suffit de la substituer avec de la maïzena !

    Ingrédients 200 grammes de maïzena, 1 sachet de sucre vanille, 4 oeufs, 250 ml de lait.

    1) Mélangez les ingrédient dans un cul de poule jusqu'à obtenir une préparation liquide bien uniforme.
    2) Mettez à reposer la pâte à crêpes à peu près une demie-heure à température ambiante.
    3) Faites cuire les crêpes à l'aide d'une poêle bien chaude : verser une petite louche de préparation dans la poêle, laisser cuire durant 2 min puis placer sur l'autre face la crêpe et poursuivre la cuisson pendant 1 minute.
    4) Mettre les crêpes sur une assiette et dégustez tout de suite.

    Recette Galette de blé noir à la fondue de poireaux et bacon grillé

    Liste des ingrédients
    Pour la pâte à galettes : 1 cuillère à café de gros sel, 1 oeuf, 300 g de farine de blé noir, 75 cl d'eau.

    Pour la garniture : 20 g de beurre, 100 g de gruyère râpé, 12 tranches de bacon, sel, poivre, 20 cl de crème fraîche, 1 botte de poireaux.

    Étape 1 : Dans un grand saladier, versez la farine et le sel et ajoutez l'eau en trois fois en fouettant. Incorporez l'oeuf et fouettez à nouveau jusqu'à ce que la pâte soit bien lisse. Filmez et réservez au frais durant 2 heures minimum.
    Étape 2 : Préparez la fondue de poireaux. Coupez les poireaux en rondelles. Dans une sauteuse, faites fondre le beurre et faites suer les poireaux. Laissez cuire tranquillement jusqu'à ce que les poireaux soient tendres. En fin de cuisson, versez ensuite la crème fraîche, salez et poivrez. Réservez.
    Étape 3 : Dans une poêle, faites griller rapidement les tranches de bacon et réservez-les.
    Étape 4 : Dans une grande crêpière légèrement graissée, faites cuire les galettes sur un seul côté. Ajoutez quelques cuillères de fondue de poireaux, parsemez de gruyère râpé et de morceaux de bacon grillé et rabattez les côtés de la galette vers le centre.
    Étape 5 : Dégustez bien chaud.

    Astuce : Pour que tout le monde mange en même temps, vous pouvez commencer par cuire toutes les galettes sans mettre la garniture. Ensuite repassez-les rapidement à la poêle pour ajouter la garniture et réservez-les dans un four chauffé à 70° C

    Trucs et astuces pour réussir les crêpes

    Nous sommes 83% a déclarer la célébrer*, elle fait partie des rendez-vous gourmands de l'année, la Chandeleur arrive dans quelques jours, le 2 février, et avec elle son cortège de crêpes. Elles sont rondes, elles sont blondes et nous font littéralement craquer, mais comment les réussir à tous les coups ? Quelles sont les bonnes astuces ? Les bonnes recettes ?
    Et comme on sait tous que les meilleures crêpes ou galettes sont en Bretagne c'est tout naturellement que nous avons questionné « Ze » spécialiste, le Maître-crêpier Bertrand Denis qui a fondé en 1988 la première Ecole Maître-Crêpier à Maure de Bretagne, devenue en 2013 l'EMC2 (école de maître crêpier, pizzaïolo et de snacking) une nouvelle école installée à Rennes dans des bâtiments flambants neufs. Bertrand Denis, apprend depuis 25 ans aux professionnels mais aussi aux particuliers tout ce qu'il faut savoir pour réussir parfaitement ses crêpes, il était donc une des personnes les mieux placées pour nous donner de bons conseils pour des crêpes dignes d'un grand crêpier !

    Tout d'abord avez-vous des astuces pour réussir à tous les coups la pâte à crêpes ?
    Mon premier conseil est de séparer les ingrédients humides (lait, oeuf, eau, bière...) des ingrédients secs (farine, sel, sucre). Commencez donc par remuer la farine fluide avec le sel et le sucre. Dans un autre plat battez les oeufs et le lait, puis selon les recettes incorporez de la bière, de l'eau de fleur d'oranger, du rhum.... Incorporez ensuite délicatement les ingrédients humides dans les secs (faites un creux au milieu de la farine) en prenant soin de bien remuer peu à peu de préférence avec un fouet, même électrique (mais battement le plus lent).

    Faut-il laisser reposer la pâte à crêpes et si oui combien de temps ?
    Le temps de repos est primordial pour réussir de belles crêpes. Comptez au minimum 1h pour la pâte de froment, et ceci afin de permettre au gluten d'absorber l'humidité et minimum 5h pour permettre la fermentation du blé noir.

    Quelle quantité de pâte à crêpes devons-nous verser dans la crêpière pour faire une crêpe parfaite ?
    Si vous avez une crêpière de 26/28 cm de diamètre comptez à peu près 6 à 7 cl de pâte à crêpes. Une belle crêpe doit être fine et ne pas dépasser 3 à 4 millimètres d'épaisseur.

    A quelle température ?
    Votre crêpière doit être très chaude, à 220° pour les crêpes de froment et à 250° pour les galettes de blé noir, autant dire que vous ne pouvez pas faire ces dernières sur des appareils du type « crêp'party ». Pour vérifier si votre crêpière est chaude il suffit d'y faire tomber quelques gouttes d'eau, si ça grésille c'est bon, si l'eau s'évapore c'est trop chaud ! Pensez à bien graisser votre crêpière, de préférence à l'huile de pépins, qui supporte mieux les températures élevées.

    S'il nous reste de la pâte à crêpes combien de temps pouvons-nous la conserver ?
    Pour la pâte à crêpes au froment conservez-la au frais maximum 48h et pas plus de 24h pour la pâte au blé noir. Le mieux est donc de faire toutes vos crêpes d'un coup, de les laisser refroidir et ensuite de les empiler et de les recouvrir de papier cellophane.

    Ingrédients (pour 30 à 35 crêpes sucrées)

    crêpe & vidéo

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