D'autres crêperies pour préparer votre crêpe à Fouesnant
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Recette :Pâte à crêpes facile et top chrono
A l'occasion de la Chandeleur, la tradition demande que l'on mange des crêpes. Dans l'Ouest, et plus particulièrement en Bretagne, les crêpes sont inséparables de la tradition et sont mangées généralement sucrées avec de la farine de froment ou alors salées quand elles sont préparées à partir de la farine de sarrasin. Dans tous les cas, pas de délicieuses crêpes sans avoir déjà une bonne pâte à crêpes facile et rapide ! C'est pourquoi nous vous donnons cette recette de crêpe qui deviendra incontournable pour tous les fans de crêpe :
Liste des ingrédients 3 oeufs, 2 c. à soupe d'huile, 250 g de farine, 1 pincée de sel, 1/2 litre de lait, 1 ou 2 c. à soupe d'eau.
Étape 1 : Déposez la farine un grand bol. Creusez un trou, et mettez-y les oeufs entiers.
Étape 2 : Ajoutez l'huile, le sel et un peu de lait. Travaillez énergiquement la préparation avec une cuillère (en bois, de préférence), pour la rendre légère.
Étape 3 : Humidifiez petit à petit avec le lait, jusqu'à ce que la préparation devienne homogène.
Étape 4 : Vous pouvez en profiter pour aromatiser avec de l'arôme de fleur d'oranger, du jus de citron, une gousse de vanille, etc.
Étape 5 : Rajouter ensuite 1 à 2 c. à soupe d'eau.
Étape 6 : Faites reposer la pâte à crêpes durant 1 heure minimum, couverte d'un chiffon propre.
Étape 7 : Versez une louche de pâte dans la crêpière, et laissez cuire 3 minutes chaque crêpe.
Truc de cuisinier :
On peut trouver une grande variété de recettes de pâte à crêpes en version sucrée ou salée qui raviront tout le monde. La recette de la pâte à crêpes est une préparation assez facile, il suffit de l'améliorer selon vos envies : crêpe suzette, crêpe au sarrasin ou simplement crêpe au chocolat ou crêpe au beurre. Dans l'idéal, nous vous recommandons de savourer vos crêpes accompagnées d'une bolée de cidre brut ou doux.
Recette : La pâte à crêpes sans gluten
Découvrez une recette de pâte à crêpes garantie 0% gluten qui conviendra parfaitement aux mômes qui ne supportent pas la farine de blé : l'astuce est de la substituer avec de la maïzena !
Ingrédients 250 ml de lait, 1 sachet de sucre vanillé, 200 grammes de maïzena, 4 oeufs.
1) Mélangez les ingrédient dans un grand saladier jusqu'à obtenir une pâte liquide bien uniforme.
2) Mettez à reposer la pâte à crêpes à peu près une demie-heure à température ambiante.
3) Préparer les crêpes avec une poêle très chaude : verser une louche de pâte dans la poêle, cuire durant 2 min puis mettre sur l'autre côté la crêpe et continuer la cuisson 1 minute.
4) Mettre les crêpes dans une assiette et dégustez sans attendre.
La chandeleur arrive et les plus gourmands d'entre vous sont sur le qui-vive notamment pour faire des crêpes ! La chandeleur ou « fête des chandelles » est une fête religieuse issue de la religion chrétienne. Elle représente la commémoration de la présentation au temple de Jésus (vous trouverez plus de détails sur cette fête ici). En France comme dans d'autres pays d'Europe, la chandeleur est surtout connue pour être la fête des crêpes !