Elles pourront aussi préparer votre crêpe à Montpellier
Découvrez ci-dessous une sélection des autres crêperies implantées à Montpellier qui pourront vous proposer une crêpe ou une galette à Montpellier :
Quelques trucs pour préparer ses crêpes

Le plus rigolo quand on réalise ses crêpes, c'est en général de les faire sauter dans la poêle ! C'est parfois un peu difficile, sauf si on dispose du bon matériel ainsi que les bonnes astuces.
Les incontournables pour réusssir une crêpe ultime :
Astuce n°1 : des crêpes parfaites, sont des crêpes qui ne se déchirent pas au moment de cuire. Pour éviter qu'elles collent on incorpore une cuillère à soupe de beurre déjà fondu dans la préparation.
Astuce n°2 : ne pas hésiter à mettre de la graisse dans la poêle à chaque crêpe.
Astuce n°3 : attendre que la poêle soit très chaude et ensuite ajouter une louche de pâte à crêpe.
Seulement quand les côtés de la crêpe ont cuit, commencez à les décoller à l'aide d'une spatule. Puis remuer la poêle un peu pour que la crêpe se détache totalement de la poêle.
Paré pour le salto ? Pensez à placer votre crêpe sur le bord de la poêle, quitte à ce qu'elle dépasse un peu et avec un petit coup vif du poignet, la crêpe fait le grand saut ! Il ne vous reste qu'à la rattraper et la placer sur la deuxième face pour pouvoir la cuire de ce côté aussi !
Quel matériel pour la préparation des crêpes : La crêpière : c'est en fait une poêle parfaitement adaptée pour les crêpes puisque les bords sont minces. La crêpière a le diamètre de la crêpe parfaite et elle est anti-adhésive, permettant à la crêpe de bien glisser, élément indispensable pour la mettre sur l'autre côté. La spatule : il s'agit d'une espèce de grande cuillère en bois ou en métal, on s'en sert pour détacher les bords de la crêpe afin de pouvoir la mettre sur l'autre côté. Un petit râteau : il s'agit du matériel indispensable pour les pros de la crêpe. Il est très utile pour bien répartir la pâte à crêpe sur toute la surface de la poêle.
Recette Galette de sarrasin à la fondue de poireaux et bacon grillé
Liste des ingrédients
Pour la pâte à galettes : 1 oeuf, 1 cuillère à café de gros sel, 75 cl d'eau, 300 g de farine de sarrasin.
Pour la garniture : 100 g de gruyère râpé, sel, poivre, 20 g de beurre, 12 tranches de bacon, 20 cl de crème fraîche, 1 botte de poireaux.
Étape 1 : Dans une terrine, ajoutez la farine et le sel et ajoutez l'eau en trois fois en fouettant. Versez ensuite l'oeuf et fouettez à nouveau jusqu'à ce que la préparation soit bien lisse. Filmez et réservez au frais durant 2 heures minimum.
Étape 2 : Préparez la fondue de poireaux. Coupez les poireaux en rondelles. Dans une sauteuse, faites fondre le beurre et faites suer les poireaux. Laissez cuire doucement jusqu'à ce que les poireaux soient tendres. En fin de cuisson, versez ensuite la crème fraîche, salez et poivrez. Réservez.
Étape 3 : Dans une poêle, faites griller rapidement les tranches de bacon et réservez-les.
Étape 4 : Dans une grande crêpière un peu graissée, faites cuire les galettes sur un seul côté. Ajoutez quelques cuillères de fondue de poireaux, parsemez de gruyère râpé et de morceaux de bacon grillé et rabattez les côtés de la galette vers le centre.
Étape 5 : Savourez bien chaud.
Astuce : Pour que tout le monde mange en même temps, vous pouvez commencer par cuire toutes les galettes sans mettre la garniture. Ensuite repassez-les rapidement à la poêle pour ajouter la garniture et réservez-les dans un four chauffé à 70° C