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Vidéo de crêpe
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Recette : de crêpes sucrées pour les apprentis cuisiniers
Les crêpes, qu'est ce qu'il y a de plus facile à faire et de plus rigolo au dessert ? Les enfants sont ravis de donner leur contribution à la réalisation de la pâte à crêpes et surtout ils apprécient les engloutir ! Depuis la plus facile recette de crêpes au sucre, jusqu'aux recettes moins connues comme le gâteau de crêpes ou les mignons roulés de crêpes, nous vous proposons de très bonnes recettes de crêpes pour se régaler à la chandeleur mais aussi toute l'année !
Le 2 février, c'est la Chandeleur, appelée aussi la Fête des Chandelles. Tous les ans, la coutume veut que l'on prépare de nombreuses crêpes qu'on peut manger avec les amis ou la famille. Mais quelle est l'origine de cette agréable coutume ?
La Chandeleur, que l'on appelait avant 'Chandeleuse', se fête le 2 février, ce qui tombe 40 jours après Noël. Son nom a été formulé à partir du mot 'chandelle'. Dans le temps, du temps des Romains, il s'agissait d'une fête en l'honneur du dieu Pan.
Astuces conservation
La pâte à crêpe crue se conserve deux jours maximum au frais, recouverte de film alimentaire au contact.
Les galettes se conservent un jour au frais, bien recouvertes de film alimentaire. Elles se conservent plus si vous les mettez sous-vide à l'aide d'une machine sous-vide.
Les galettes peuvent aussi se congeler, bien enveloppées dans du film alimentaire (je dirais pas plus de 2 semaines).