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La Crêperie du Val de l’Eyre

33 - Gironde
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05 56 88 40 55*

* 2,99 €/appel. Ce numéro valable 5 minutes n'est pas le numéro du destinataire mais le numéro d'un service permettant la mise en relation avec celui-ci.
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    Vous vous dites que ça fait longtemps que vous n’avez pas mangé une crêpe de froment ou galette de sarrasin et vous essayez de trouver une crêperie ?

    Ouverte 33 rue Château , la crêperie La Crêperie du Val de l’Eyre vous propose des crêpes dans la plus pure tradition bretonne.

    Parce qu’il est toujours bon de dévorer des galettes et des crêpes : pour un moment convivial avec votre famille, une fête avec quelques ses amis, une soirée en couple ou encore simplement sans raison particulière… la crêpe ou la galette de sarrasin se révèle souvent être une spécialité rapide et gourmand, qui a l’avantage de plaire au plus grand nombre puisqu’elles existent avec un grand choix de garnitures : la complète avec jambon-oeuf-fromage, noix de saint-jacques, saumon fumé ou crevettes, lardons ou blanc de poulet, fromages à raclette, fromage de chèvre ou gorgonzola, poireaux, champignons… toutes les combinaisons sont possibles !

    Vous êtes plutôt galette de la mer ? avec des Saint-Jacques accompagnées d’une fondue de poireaux ? ou alors vous êtes plus du genre galette de blé noir au saumon et à la crème ?

    (re)Découvrez la gastronomie de Bretagne et surtout une des recettes les plus aimées avec le Kouign-Amann : la crêpe de froment !

    Vous préférez largement manger vos crêpes avec un soupçon de sucre ou de marmelade ? ou alors vous ne pouvez les savourer pleinement qu’une fois qu’elles sont ensevelies sous une montage de chocolat fondu, d’amandes effilées et grillées et de crème Chantilly ?
    La crêpe de froment est un des plats les plus simples tout en étant les plus appréciés par tout le monde.

    Pour boire pendant votre repas, prenez également le temps de boire un verre de cidre brut.

    Réservez votre table à la crêperie La Crêperie du Val de l’Eyre

    Votre poêle ou votre crêpière s’acharne à accrocher vos crêpes ou vos galettes ce qui rend impossible de les faire sauter ?

    N’attendez plus et contactez la crêperie La Crêperie du Val de l’Eyre, à vous toutes les galettes salées et crêpes sucrées qui vous tentent sans efforts !
    La crêperie La Crêperie du Val de l’Eyre est idéale pour vous et vous offre une sélection de galettes salées et de crêpes sucrées pour le plus grand bonheur de tous.
    Pour vous apporter le meilleur service, cette crêperie cuisine chaque jour de nombreuses recettes, sucrées ou salées à base de froment ou de sarrasin.

    Avec notre annuaire, vous pouvez appeler la crêperie La Crêperie du Val de l’Eyre pour connaitre ses conditions d’ouverture ou effectuer sans tarder une réservation à l’occasion de votre anniversaire ou pour une sortie en amoureux.

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    33 - Gironde
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    Recette du moment : Galette de blé noir à la fondue de poireaux et bacon grillé

    Ingrédients
    Pour la pâte à galettes : 1 oeuf, 75 cl d'eau, 1 cuil. à café de gros sel, 300 g de farine de blé noir.

    Pour la garniture : 100 g de gruyère râpé, sel, poivre, 20 g de beurre, 1 botte de poireaux, 20 cl de crème fraîche, 12 tranches de bacon.

    Étape 1 : Dans un grand bol, versez la farine et le sel et ajoutez l'eau en trois fois en fouettant. Ajoutez l'oeuf et fouettez à nouveau jusqu'à ce que la préparation soit bien lisse. Filmez et réservez au frais pendant 2 heures minimum.
    Étape 2 : Préparez la fondue de poireaux. Coupez les poireaux en rondelles. Dans une sauteuse, faites fondre le beurre et faites suer les poireaux. Laissez cuire tranquillement jusqu'à ce que les poireaux soient tendres. En fin de cuisson, versez ensuite la crème fraîche, salez et poivrez. Réservez.
    Étape 3 : Dans une poêle, faites griller rapidement les tranches de bacon et réservez-les.
    Étape 4 : Dans une grande crêpière légèrement graissée, faites cuire les galettes sur un seul côté. Ajoutez quelques cuillères de fondue de poireaux, parsemez de gruyère râpé et de morceaux de bacon grillé et rabattez les côtés de la galette vers le centre.
    Étape 5 : Savourez bien chaud.

    Astuce : Pour que tout le monde mange en même temps, vous pouvez commencer par cuire toutes les galettes sans mettre la garniture. Ensuite repassez-les rapidement à la poêle pour ajouter la garniture et réservez-les dans un four chauffé à 70° C

    15 recettes pour garnir vos crêpes

    crepes-sucrees

    Les crêpes, vous savez faire. L'inspiration, en revanche, se fait parfois porter pâle au moment de varier la garniture ? Suivez le guide ! Jambon ou sucre, la recette est, certes, parfaite... mais rapidement répétitive. Oubliez les choix uniques, il est temps de pimenter la garniture en recettes si variées que les invités ne sauront plus dans quel plat plonger... sucré ou salé, ouvrez la porte aux idées et redécouvrez les milles visages de la crêpe fourrée !

    Qui dit crêpes bien garnies pense chocolat bien fondant, tartinades onctueuses et douceurs régressives. Autrement dit, une garniture sucrée mais variée à piocher à la cuillère ! Et la recette lui fait la fête, avec une purée de marrons au beurre, ou un coulis au caramel au beurre salé, côté coutume... une pâte à tartiner aux Spéculoos® maison, ou une Chantilly à la pâte à tartiner, côté innovation !

    Garnir, napper, fourrer, mais en version fruitée ? Alignez les petits pots et laissez choisir les invités, la variété n'a pas fini de les étonner. Osez la confiture d'ananas au gingembre, proposez une compote de pommes express au micro-ondes... ou, pourquoi pas, une gelée de pommes aux fleurs de camomille ? Sans oublier l'incontournable saveur acidulée du lemon curd, lorsque il ne s'agit pas de parsemer les crêpes de crème aux citrons confits façon grand-mère !

    Le sucré, c'est bien joli, mais votre plan de table comprend des accros au salé. Aucun problème pour la garniture, à poser sur la nappe en saladier chauds à picorer ! Un bol de crème de Roquefort aux noix, un autre de brandade de cabillaud aux fines herbes, le tour est joué... à moins d'opter pour la garniture surprise aux poireaux, une poêle de salsa aux poivrons épicée ou les incontournables crêpes aux champignons, suivies de leurs cousines jambon et fromage à la béchamel !

    La vidéo du jour

    Nous avons sélectionné pour vous les meilleures vidéos qui parlent de crêpe...


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