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La Creperie Du Sabotier

44 - Loire Atlantique
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* 2,99 €/appel. Ce numéro valable 5 minutes n'est pas le numéro du destinataire mais le numéro d'un service permettant la mise en relation avec celui-ci.
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    Vous salivez d’avance à l’idée de manger une crêpe ou galette de blé noir et vous voulez contacter une crêperie ?

    La crêperie La Creperie Du Sabotier vous accueille pour goûter l’une de ses nombreuses recettes de crêpes ou encore de galettes de blé noir.

    Votre galette idéale est plutôt orientée vers la mer ? avec quelques noix de Saint-Jacques ainsi qu’une compotée de poireaux ? ou plutôt galette avec une tranche de saumon fumé et une sauce à la crème ?

    Dégustez le meilleur de la tradition de Bretagne et surtout une de ses recettes les plus célèbres avec le fameux Kouign-Amann : la crêpe !

    Vous pouvez vous damner pour une crêpe avec une bonne dose de Nutella ou avec de la Chantilly ?
    La crêpe demeure à l’heure actuelle un des plats les plus rapide en cuisine et pourtant les plus appréciés par tous.

    Pour vous désaltérer pendant votre repas, vous pouvez aussi goûter un verre de cidre brut ou de cidre doux.

    Venez savourer votre crêpe et votre galette à la crêperie La Creperie Du Sabotier

    Vous n’avez pas le courage de vous atteler à la fabrication de galettes chez vous ?

    N’attendez plus et rendez-vous à la crêperie La Creperie Du Sabotier, à vous les nombreuses recettes de galettes et crêpes qui vous tentent sans efforts !
    La crêperie La Creperie Du Sabotier vous prépare un large panel de crêpes de froment et de galettes de sarrasin pour le plus grand bonheur de vos amis.

    Vous avez une préférence pour les crêpes salées, les crêpes sucrées ou la galette complète jambon-oeuf-fromage; cette crêperie saura combler vos papilles.

    Avec notre annuaire, contactez par téléphone la crêperie La Creperie Du Sabotier pour connaitre ses horaires d’ouverture ou effectuer sans tarder une réservation à l’occasion de votre anniversaire ou pour une soirée entre couples.

    Vous avez déjà pris un repas à la crêperie La Creperie Du Sabotier ? Dans tous les cas n’hésitez pas à déposer votre impression sur sa cuisine en complétant le formulaire que vous trouverez ci-dessous, vous apporterez de cette façon votre contribution pour récompenser la meilleure crêperie .

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    RecetteLa pâte à crêpe

    Ingrédients / pour 6 personnes 1 pincée de sel, 1 cuil. à soupe de Cognac (facultatif), 2 sachets de sucre vanillé, 250g de farine, 4 oeufs, 1 cuil. à soupe de sucre en poudre, 1/2 litre de lait.

    Placez la farine un cul de poule. Incorporez le sel, le sucre et le sucre vanillé et ensuite les oeufs et mélangez bien. Ajoutez alors le lait progressivement en remuant sans arrêt pour éviter les grumeaux. Terminez en versant le Cognac.
    Pour la cuisson : A l'aide d'un papier sopalin, huilez un peu votre poêle. Mettez la à chauffer puis versez une petite louche de préparation sachant que plus vous mettez de pâte à crêpe, plus la crêpe sera épaisse et moelleuse et moins vous en mettez et plus la crêpe sera croustillante.

    Deux cuissons au choix :
    Soit vous laissez cuire environ 2 min puis vous la retournez et laissez cuire 1 min de plus.
    Soit, au bout d'une à 2 min de cuisson, recouvrez-la d'une cuil. à soupe de sucre, pliez-la en 4 et laissez chauffer quelques secondes jusqu'à ce que le sucre soit fondu. Savourez immédiatement. La crêpe n'est de cette manière cuite que d'un seul côté et 'mi-cuite' de l'autre.

    Qu'est ce qu'on tartine dedans ? Du sucre, de la confiture, du Nutella, des bananes et du chocolat, du miel, des amandes, du beurre, de la crème de marrons, du sirop d'érable, de la noix de coco, de la sauce caramel au beurre salé, de la sauce chocolat, de la chantilly ...

    Recette Galette de sarrasin à la fondue de poireaux et bacon grillé

    Liste des ingrédients
    Pour la pâte à galettes : 300 g de farine de sarrasin, 75 cl d'eau, 1 oeuf, 1 càc de gros sel.

    Pour la garniture : sel, poivre, 12 tranches de bacon, 1 botte de poireaux, 100 g de gruyère râpé, 20 g de beurre, 20 cl de crème fraîche.

    Étape 1 : Dans une terrine, ajoutez la farine et le sel et ajoutez l'eau en trois fois en fouettant. Versez ensuite l'oeuf et fouettez à nouveau jusqu'à ce que la préparation soit bien lisse. Filmez et réservez au frais durant 2 heures minimum.
    Étape 2 : Préparez la fondue de poireaux. Coupez les poireaux en rondelles. Dans une sauteuse, faites fondre le beurre et faites suer les poireaux. Laissez cuire doucement jusqu'à ce que les poireaux soient tendres. En fin de cuisson, versez ensuite la crème fraîche, salez et poivrez. Réservez.
    Étape 3 : Dans une poêle, faites griller rapidement les tranches de bacon et réservez-les.
    Étape 4 : Dans une grande crêpière un peu graissée, faites cuire les galettes sur un seul côté. Ajoutez quelques cuillères de fondue de poireaux, parsemez de gruyère râpé et de morceaux de bacon grillé et rabattez les côtés de la galette vers le centre.
    Étape 5 : Savourez bien chaud.

    Astuce : Pour que tout le monde mange en même temps, vous pouvez commencer par cuire toutes les galettes sans mettre la garniture. Ensuite repassez-les rapidement à la poêle pour ajouter la garniture et réservez-les dans un four chauffé à 70° C

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