D'autres crêperies pour vous proposer une crêpe à Dinan
Retrouvez ci-dessous la liste des autres crêperies installées à Dinan qui pourront préparer une crêpe ou une galette à Dinan :
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La recette de la Pâte à crêpe sans repos
Liste des ingrédients pour 4 pers. 200 grammes de farine fluide, 40 cl de lait, 1 pincée de sel, 2 oeufs, 1 cuil. à soupe d'huile.
1) Versez le sel et la farine dans un grand bol, et faites un puits. Rajoutez les oeufs et versez l'huile. Avec une spatule, mélangez délicatement, en dessinant des ronds en partant du centre pour aller vers l'extérieur pour verser peu à peu la farine sur les côtés du saladier.
2) Une fois que la préparation est homogène, incorporez alors la moitié du lait et mélangez délicatement avec un fouet. Une fois que la préparation est bien lisse, versez le reste du lait et mélangez. Si la préparation contient quelques grumeaux, utilisez un mixeur plongeant pour la finaliser.
3) Beurrez une poêle anti-adhésive et laissez-la sur feu vif. Lorsqu'elle est suffisamment chaude, versez une louche de pâte à crêpe et répartissez-la sur toute la surface en bougeant la poêle. Une fois que les bords se mettent à se détacher de la poêle, glissez une spatule sur le dessous de la crêpe et placez-la sur l'autre face. Continuez à cuire 2 à 3 min puis empilez ls crêpes sur un plat.
La recette de la Galettes de blé noir jambon fromage
Liste des ingrédients
Pour la pâte :2 oeufs, sel, poivre, 45 grammes de farine de blé noir, 30 grammes de farine de blé, 1 verre de lait demi-écrémé.
Pour la garniture : 2 tomates, 80 grammes de fromage râpé allégé, 2 tranches de jambon, 1 oignon.
Étape 1 : Préparez la pâte :
Étape 2 : Mélangez les deux farines dans un grand bol et ajoutez petit à petit le lait en remuant. Battez les oeufs et ajoutez-les. La préparation doit être un peu plus épaisse qu'une pâte à crêpe classique.
Étape 3 : Laissez reposer 1h.
Étape 4 : Cuisez les galettes à l'aide d'une crêpière légèrement beurrée et bien chaude.
Étape 5 : Réservez au chaud.
Étape 6 : Pelez et émincez l'oignon. Faites-le revenir quelques min dans un filet d'huile à la poêle.
Étape 7 : Faites réchauffer une galette sur feu moyen, garnissez-la des oignons, tomates, jambon et le gruyère. Refermez et laissez cuire 2 min.
Étape 8 : Procédez de même pour les 3 autres galettes.
Étape 9 : Savourez chaud avec une salade.