Ces crêperies pourront aussi préparer votre crêpe à Bruz
Consultez ci-dessous une sélection des autres crêperies présentes à Bruz tout aussi à même de préparer une crêpe ou une galette à Bruz :
RecettePâte à crêpes
Ingrédients / pour 15 crêpes 3 cuillères à soupe de sucre, 2 cuillères à soupe d'huile, 5 cl de rhum, 75 cl de lait, 50 g de beurre fondu, 3 oeufs entiers, 300 g de farine.
Confection de la recette :
Verser la farine dans un saladier et former un puits.
Y mettre les le sucre, l'huile, oeufs (entiers) et le beurre.
Mélanger en douceur avec un fouet en versant progressivement le lait. La pâte ainsi obtenue doit avoir la consistance d'un liquide légèrement épais.
Ajouter un peu de rhum.
Mettre à chauffer une poêle et la huiler très légèrement. Y ajouter une louche de pâte, la répandre dans la poêle puis attendre qu'elle soit bien cuite d'un côté avant de la placer sur l'autre face. Préparer de cette façon toutes les crêpes à feu doux.
Remarques :
Avantage de cette recette : pas besoin de remettre de l'huile dans la poêle à chaque crêpe, ainsi cela leur permet d'avoir un meilleur goût et une belle couleur.
Pour boire en accompagnement : une bouteille de cidre doux.
Recette Galette de sarrasin complète oeuf, jambon et gruyère
Ingrédients / pour 4 personnes sel, poivre, 4 tranches de jambon, 4 oeufs, 4 crêpes au sarrasin, 4 poignée de gruyère râpé.
Étape 1 : Badigeonnez d'huile une poêle à crêpe et mettez la à chauffer sur feu moyen.
Étape 2 : Placez une crêpe de sarrasin dans la poêle et déposez une tranche de jambon au centre de la crêpe.
Étape 3 : Ajoutez 1 poignée de gruyère râpé sur le jambon puis cassez un oeuf sur le dessus.
Étape 4 : Salez, poivrez et laissez cuire jusqu'à ce que l'oeuf soit sur le plat.
Étape 5 : Repliez les bords de la crêpe, avec une spatule, puis déposez-la dans une assiette.
Étape 6 : Re-huilez légèrement la poêle et répétez l'opération pour préparer les autres galettes.
Étape 7 : Servez les galettes bien chaudes.
La Beurre-sucre stars des crêpes !
D'après l'étude menée par les Cidres de France, boisson incontourable pour accompagner les crêpes, 31% ont définitivement jeté leur dévolu sur la crêpe beurre/sucre, tout simplement ! Cela étant, ces dames ne font pas
la fine bouche devant une variation autour du chocolat ou d'une pâte à tartiner à la noisette, tandis que ces messieurs craquent pour les déclinaisons à la confiture.
À Paris, une crêperie ultra-kawai tenue par deux Japonais
Un gros cœur en devanture, du rose bonbon du sol au plafond, et des crêpières tout de dentelles et d'accessoires mignons : bienvenue dans la crêperie la plus atypique, située dans le 2e arrondissement de Paris. Les crêpes sont à emporter, roulées ou à plats, voire en forme de bol.