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La Crêperie du Leff

22 - Côtes d'Armor
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* 2,99 €/appel. Ce numéro valable 5 minutes n'est pas le numéro du destinataire mais le numéro d'un service permettant la mise en relation avec celui-ci.
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    Vous avez une envie de crêpe ou galette de blé noir et donc vous voulez contacter une des meilleures crêperies présentes à Pordic ?

    La crêperie La Crêperie du Leff est heureuse de vous recevoir pour découvrir ses innombrables recettes de crêpes ou de galettes.

    On a toujours une bonne raison de dévorer des crêpes et des galettes : lors d’un repas convivial en famille, une soirée entre amis, une soirée en couple ou même simplement comme ça… la crêpe de froment ou la galette de blé noir est un plat facile à préparer et convivial, et qui présente l’avantage de convenir au plus grand nombre les fameuses galettes de blé noir peuvent être agrémentées de nombreuses garnitures : la complète avec jambon-oeuf-fromage, poisson blanc, saumon fumé ou encore noix de saint-jacques, andouillette ou viande hachée, différents fromages comme le chèvre ou le gruyère, des légumes à profusion pour les versions végétariennes… vous trouverez forcément une galette qui vous plait !

    Dégustez le meilleur de la gastronomie originaire de Bretagne et notamment une de ses recettes les plus appréciées : la crêpe !
    Vous êtes un vrai Breton dans l’âme et vous êtes un adepte du beurre demi-sel et caramel au beurre salé ?
    La crêpe reste sans aucun doute un des plats les plus faciles et pourtant les plus appréciés.

    Le cidre, dans sa version brut ou doux, est évidemment la boisson incontournable quand on souhaite déguster les crêpes et les galettes.

    Découvrez la crêperie La Crêperie du Leff

    Votre vieille crêpière passe son temps à faire coller vos galettes et au final vous empêche de les retourner correctement ?

    Alors n’attendez plus et contactez la crêperie La Crêperie du Leff, et succombez au plaisir de savourer les nombreuses recettes de crêpes et galettes de blé noir qui vous tentent sans efforts !
    La crêperie La Crêperie du Leff est juste ce qu’il faut pour vous et vous propose de nombreuses recettes de galettes salées et de crêpes sucrées pour le plus grand bonheur de vos amis.

    Vous avez une préférence pour les crêpes de froment ou la galette salée; cette crêperie vous comblera à n’en point douter.

    Depuis notre site web, contactez par téléphone la crêperie La Crêperie du Leff pour connaitre ses jours d’ouverture mais aussi réserver votre table pour votre prochain repas de famille ou pour un diner en tête à tête.

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    Vous mangez de temps en temps à la crêperie La Crêperie du Leff ? Que vous soyez un client régulier ou pas, vous pouvez déposer votre impression sur sa cuisine par le biais du formulaire en bas de page, vous pourrez ainsi aider de futurs clients à tester la meilleure crêperie à Pordic.

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    22 - Côtes d'Armor
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    Recette : de crêpes sucrées pour les bambins

    Les crêpes, qu'est ce qu'il y a de plus facile à faire et de plus agréable à 16h ? Les jeunes enfants sont ravis de donner leur contribution à la confection de la recette des crêpes et surtout ils aiment les manger ! De la plus facile recette de crêpes au sucre, aux recettes plus extravagantes comme le gâteau de crêpes ou les mignons roulés de crêpes, retrouvez de délicieuses recettes de crêpes idéales à la chandeleur ou même tout au long de l'année !

    Le 2 février, on fête la Chandeleur, aussi connue sous le nom de la Fête des Chandelles. Chaque année, la tradition demande que l'on prépare plein de crêpes à déguster avec famille et copains. Mais comment a commencé cette agréable tradition ?
    La Chandeleur, autrefois 'Chandeleuse', est célébrée le 2 février, soit 40 jours après Noël. Son nom provient à l'origine du mot 'chandelle'. Il y a très longtemps, pendant l'ère des Romains, elle constituait en une fête pour le dieu Pan.

    Trucs et astuces pour réussir les crêpes

    Nous sommes 83% a déclarer la célébrer*, elle fait partie des rendez-vous gourmands de l'année, la Chandeleur arrive dans quelques jours, le 2 février, et avec elle son cortège de crêpes. Elles sont rondes, elles sont blondes et nous font littéralement craquer, mais comment les réussir à tous les coups ? Quelles sont les bonnes astuces ? Les bonnes recettes ?
    Et comme on sait tous que les meilleures crêpes ou galettes sont en Bretagne c'est tout naturellement que nous avons questionné « Ze » spécialiste, le Maître-crêpier Bertrand Denis qui a fondé en 1988 la première Ecole Maître-Crêpier à Maure de Bretagne, devenue en 2013 l'EMC2 (école de maître crêpier, pizzaïolo et de snacking) une nouvelle école installée à Rennes dans des bâtiments flambants neufs. Bertrand Denis, apprend depuis 25 ans aux professionnels mais aussi aux particuliers tout ce qu'il faut savoir pour réussir parfaitement ses crêpes, il était donc une des personnes les mieux placées pour nous donner de bons conseils pour des crêpes dignes d'un grand crêpier !

    Tout d'abord avez-vous des astuces pour réussir à tous les coups la pâte à crêpes ?
    Mon premier conseil est de séparer les ingrédients humides (lait, oeuf, eau, bière...) des ingrédients secs (farine, sel, sucre). Commencez donc par incorporer la farine fluide avec le sel et le sucre. Dans un autre plat battez les oeufs et le lait, puis en fonction des recettes incorporez de la bière, de l'eau de fleur d'oranger, du rhum.... Incorporez ensuite doucement les ingrédients humides dans les secs (faites un creux au milieu de la farine) en prenant soin de bien incorporer petit à petit de préférence avec un fouet, même électrique (mais battement le plus lent).

    Faut-il laisser reposer la pâte à crêpes et si oui combien de temps ?
    Le temps de repos est primordial pour réussir de belles crêpes. Comptez au minimum 1h pour la pâte de froment, et ceci afin de permettre au gluten d'absorber l'humidité et minimum 5h pour permettre la fermentation du blé noir.

    Quelle quantité de pâte à crêpes devons-nous ajouter dans la poêle pour faire une crêpe parfaite ?
    Si vous avez une poêle de 26/28 cm de diamètre comptez à peu près 6 à 7 cl de pâte à crêpes. Une belle crêpe doit être fine et ne pas dépasser 3 à 4 millimètres d'épaisseur.

    A quelle température ?
    Votre poêle doit être très chaude, à 220° pour les crêpes de froment et à 250° pour les galettes de blé noir, autant dire que vous ne pouvez pas faire ces dernières sur des appareils du type « crêp'party ». Pour vérifier si votre poêle est chaude il suffit d'y faire tomber quelques gouttes d'eau, si ça grésille c'est bon, si l'eau s'évapore c'est trop chaud ! Pensez à bien graisser votre poêle, de préférence à l'huile de pépins, qui supporte mieux les températures élevées.

    S'il nous reste de la pâte à crêpes combien de temps pouvons-nous la conserver ?
    Pour la pâte à crêpes au froment conservez-la au frais maximum 48h et pas plus de 24h pour la pâte au blé noir. Le mieux est donc de faire toutes vos crêpes d'un coup, de les laisser refroidir et ensuite de les empiler et de les recouvrir de papier cellophane.

    Ingrédients / pour 30 à 35 crêpes sucrées

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