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Recette La pâte à crêpes mais sans gluten
Voici une recette de pâte à crêpes garantie 0% gluten adaptée aux mômes sensibles à la farine de blé : l'astuce est de la laisser dans le placard et de mettre à la place de la maïzena !
Ingrédients 200 g de maïzena, 4 oeufs, 250 ml de lait, 1 sachet de sucre vanillé.
1) Incorporez les ingrédient dans un grand bol jusqu'à obtenir une préparation liquide bien uniforme.
2) Laissez reposer la pâte à crêpes environ 30 min à température ambiante.
3) Cuire les crêpes dans une poêle très chaude : verser une petite louche de préparation dans la poêle, laisser cuire pendant 2 min puis placer sur l'autre face la crêpe et prolonger la cuisson pendant 1min.
4) Placez les crêpes cuites sur une assiette et servez tout de suite.
Recette La pâte à galettes de sarrasin traditionnelle
Ingrédients (pour 10 galettes) 1 oeuf, 10 grammes de gros sel, 75 cl d'eau froide, 330 grammes de farine de sarrasin.
Préparation de la recette :
Dans une terrine, incorporer la farine et le gros sel.
A l'aide d'un fouet, ajouter l'eau en deux ou trois fois, tout en mélangeant la préparation. On obtient une pâte à crêpe lisse et épaisse à laquelle on ajoute un oeuf pour donner une belle coloration à la cuisson.
Filmer et laisser reposer 1 à 2h au réfrigérateur.
Graisser la crêpière avec un coton imbibé d'huile. Ajouter une louche de préparation, attendre que la galette colore pour la décoller à l'aide d'une spatule et la mettre sur l'autre côté. La laisser cuire encore 1 mn à peu près.
Pour une galette complète, beurrer généreusement les deux côtés de la galette et mettre au centre de l'un des deux, du jambon et de l'emmental râpé, puis casser un oeuf au centre de la galette.
Une fois qu'il commence à cuire, saler, poivrer et rabattre les bords de la galette de façon à ne laisser paraître que le jaune.
C'est prêt une fois que l'oeuf est assez cuit.