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La crêperie du Gouet

22 - Côtes d'Armor
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* 2,99 €/appel. Ce numéro valable 5 minutes n'est pas le numéro du destinataire mais le numéro d'un service permettant la mise en relation avec celui-ci.
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    Vous aimeriez bien déguster une crêpe de froment ou galette de blé noir c’est pourquoi vous avez pour objectif de trouver une bonne crêperie ?

    La crêperie La crêperie du Gouet est heureuse de vous recevoir pour découvrir l’une de ses nombreuses recettes de crêpes de froment ou encore de galettes salées.

    Parce qu’il est toujours bon de manger des crêpes bretonnes ou des galettes de blé noir, pour un repas de famille, une soirée avec quelques ses amis, une escapade en amoureux ou encore seulement pour le plaisir… la crêpe ou la galette de blé noir est un plat rapide et gourmand, qui a l’avantage de plaire à tous puisque ces spécialités bretonnes peuvent être agrémentées de nombreuses garnitures : jambon-oeuf, jambon-fromage, saumon, crevettes, andouillette ou viande hachée, différents fromages comme le chèvre ou le gruyère, des légumes à profusion pour les versions végétariennes… vous trouverez forcément une galette qui vous plait !

    Dégustez le meilleur de la cuisine bretonne et en particulier une de ses spécialités gastronomiques les plus célèbres avec le Kouign-Amann : la crêpe de froment !

    Vous pouvez vous damner pour une crêpe avec une bonne dose de Nutella surmontée de crème Chantilly ?
    La crêpe de froment est probablement un des plats les plus faciles à faire et aussi les plus appréciés par les jeunes et les moins jeunes.

    Réservez votre table à la crêperie La crêperie du Gouet

    Pas l’envie de vous consacrer à la confection de crêpes dans votre cuisine ?

    Ne perdez plus une seconde et venez à la crêperie La crêperie du Gouet, et succombez à la joie de déguster une sélection des meilleures crêpes et galettes de blé noir qui vous tentent sans contraintes !
    La crêperie La crêperie du Gouet vous offre une sélection de crêpes de froment et de galettes de sarrasin pour le plus grand bonheur de votre famille.

    Quels que soient vos goûts, que vous préfériez les crêpes de froment ou la galette salée; cette crêperie saura sans aucun doute satisfaire vos attentes.

    Avec notre annuaire, contactez par téléphone la crêperie La crêperie du Gouet pour vérifier ses conditions d’ouverture ou demander une réservation à l’occasion de votre anniversaire ou pour un repas avec votre femme.

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    22 - Côtes d'Armor
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    Recette : Galette de sarrasin complète oeuf, jambon et gruyère

    Pour 4 personnes 4 crêpes au sarrasin, 4 poignée de gruyère râpé, 4 oeufs, 4 tranches de jambon, sel, poivre.

    Étape 1 : Huilez une poêle à crêpe et faites la chauffer sur feu moyen.
    Étape 2 : Placez une crêpe de sarrasin dans la poêle et déposez une tranche de jambon au centre de la crêpe.
    Étape 3 : Ajoutez 1 poignée de gruyère râpé sur le jambon puis cassez un oeuf sur le dessus.
    Étape 4 : Salez, poivrez et laissez cuire jusqu'à ce que l'oeuf soit sur le plat.
    Étape 5 : Repliez les bords de la crêpe, à l'aide d'une spatule, puis déposez-la dans une assiette.
    Étape 6 : Re-graissez un peu la poêle et répétez l'opération pour préparer les autres galettes.
    Étape 7 : Servez les galettes bien chaudes.

    1 Kg de farine fluide, sel, poivre, 4 poignée de gruyère râpé, 1,8 l de lait entier, 6/8 oeufs, 4 tranches de jambon, 50/100g de sucre en poudre, 4 oeufs, 50 grammes de beurre fondu, 4 crêpes au sarrasin, 20g de sel fin.

    La Beurre-sucre stars des crêpes !
    D'après l'étude menée par les Cidres de France, boisson incontourable pour accompagner les crêpes, 31% ont définitivement jeté leur dévolu sur la crêpe beurre/sucre, tout simplement ! Cela étant, ces dames ne font pas la fine bouche devant une variation autour du chocolat ou d'une pâte à tartiner à la noisette, tandis que ces messieurs craquent pour les déclinaisons à la confiture.

    Le recordman du lancer de crêpe envoie son met à plus de 8 mètres

    crepes-table

    L'Américain John Young entre au Guiness Book en 2009 pour avoir envoyé sa crêpe à 8,69 mètres. Sur place, il fallait cuire sa propre crêpe, de 170 grammes et 20 centimètres. Selon le 'sportif', il est important de tenir la poêle avec les deux mains et de prendre de l'élan en la plaçant au niveau du sol entre ses genoux fléchis... avant de lancer son contenu le plus fort possible.

    Chaque année, des crêpières s'affrontent dans une course

    Depuis 1445, le village d'Olney à quelques kilomètres au nord de Londres, organise une course de crêpières sur 380 mètres. Poêle en main, dans la tenue traditionnelle, chaque concurrente doit faire sauter sa crêpe sur la ligne de départ et d'arrivée.

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