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Recette de crêpes sucrées pour les apprentis cuisiniers
Les crêpes, quoi de plus rapide et de plus drôle à manger ? Les jeunes enfants sont ravis de donner leur contribution à la confection de la recette des crêpes mais surtout ils adorent les goûter ! De la plus simple recette de crêpes au sucre, aux recettes plus originales comme le gâteau de crêpes ou les mini roulés de crêpes, retrouvez de délicieuses recettes de crêpes idéales à la chandeleur ou même toute l'année !
Le 2 février, on célèbre la Chandeleur, aussi connue sous le nom de la Fête des Chandelles. Chaque année, la tradition demande que l'on cuisine des tonnes de crêpes qu'on peut manger avec les amis ou la famille. Mais quelle est l'origine de cette agréable tradition ?
La Chandeleur, que l'on appelait avant 'Chandeleuse', se fête le 2 février, soit 40 jours après Noël. Le nom de cette fête a été formulé à partir du mot 'chandelle'. Dans le temps, à l'époque des Romains, c'était une fête en l'honneur du dieu Pan.
Recette Pâte à crêpes au rhum
Liste des ingrédients 1 c. à soupe d'huile tournesol, 1 litre de lait, rhum, 1 verre d'eau, 300 g de farine, 3 cuillères à soupe de sucre, 2 oeufs.
Étape 1 : Placez la farine, les oeufs, le sucre, l'huile de tournesol, l'eau et mélangez.
Étape 2 : Rajoutez le lait par petites fractions afin d'obtenir une préparation fluide (ajustez la quantité de lait suivant l'épaisseur de la pâte à crêpe).
Étape 3 : Parfumez à l'aide du rhum (pas trop suivant le goût de chacun, allez au fur et à mesure 2 bouchons voir 3).
Étape 4 : Faites reposer 1h ou 2h la préparation et faîtes sauter les crêpes.
Astuces conservation
La pâte crue se conserve deux jours maximum au frais, recouverte de film alimentaire au contact.
Les galettes se conservent un jour au frais, bien recouvertes de film alimentaire. Elles se conservent plus si vous les mettez sous-vide à l'aide d'une machine sous-vide.
Les galettes peuvent aussi se congeler, bien enveloppées dans du film alimentaire (je dirais pas plus de 2 semaines).
Vidéo de crêpe
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