* 2,99 €/appel. Ce numéro valable 5 minutes n'est pas le numéro du destinataire mais le numéro d'un service permettant la mise en relation avec celui-ci. Pourquoi ce numéro ?
Recette du moment : La pâte à crêpes mais sans gluten
Voici une recette de pâte à crêpes sans gluten idéale pour les gens allergiques à la farine de blé : il suffit de la laisser dans le placard et de mettre à la place de la maïzena !
Ingrédients 4 oeufs, 1 sachet de sucre vanille, 200 grammes de maïzena, 250 ml de lait.
1) Mélangez les ingrédient dans une terrine jusqu'à obtenir une préparation liquide bien uniforme.
2) Mettez à reposer la pâte à crêpes environ une demie-heure à température ambiante.
3) Cuire les crêpes à l'aide d'une crêpière très chaude : ajouter une louche de préparation dans la crêpière, cuire pendant 2 min puis placer sur l'autre face la crêpe et prolonger la cuisson 1 minute.
4) Déposez les crêpes sur une assiette et dégustez sans attendre.
Recette du moment : Pâte à crêpe bretonne
Ingrédients / pour 4 personnes 1 cuil. à café de gros sel, ½ l de lait, 1 oeuf, 500 g de farine de sarrasin, 1 l d'eau.
Etapes de confection
1) Ajoutez la farine de sarrasin dans une terrine, et faites un puits au centre. Cassez-y l'oeuf, et versez-y le lait et le sel. Mélangez délicatement au centre avec une spatule, en ajoutant petit à petit la farine sur les côtés, jusqu'à obtenir une préparation épaisse uniforme.
2) Versez petit à petit l'eau sur cette préparation, et mélangez pour obtenir une préparation lisse. Couvrez le saladier d'un linge et faites reposer minimum une demie-heure au réfrigérateur.
3) Beurrez une poêle anti-adhésive et placez-la sur feu vif. Lorsqu'elle est bien chaude, versez une louche de pâte à crêpe et répartissez-la sur toute la surface en bougeant la poêle. Une fois que les bords commencent à se détacher de la poêle, passez une spatule sous la crêpe et placez-la de l'autre côté. Laissez encore cuire 2 à 3 minutes puis réservez entre 2 assiettes.