Ces crêperies peuvent également préparer votre crêpe à Montgeron
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Recette :La pâte à crêpe
Ingrédients (pour 6 personnes) 1 cuil. à soupe de sucre en poudre, 1/2 l de lait, 4 oeufs, 2 sachets de sucre vanillé, 1 cuil. à soupe de Cognac (facultatif), 1 pincée de sel, 250gr de farine.
Placez la farine dans un grand saladier. Ajoutez le sel, le sucre et le sucre vanillé puis les oeufs et remuez bien. Versez alors le lait peu à peu en remuant constamment pour éviter les grumeaux. Finissez en ajoutant le Cognac.
Pour la cuisson : Avec un papier essuie tout, recouvrez d'huile légèrement votre poêle à crêpes. Mettez la à chauffer puis ajoutez une petite louche de pâte mais attention : plus vous déposez de pâte, plus elle sera épaisse et moelleuse et moins vous en déposez et plus elle sera croustillante.
2 cuissons au choix :
Soit vous laissez cuire environ 2 min puis vous la retournez et laissez cuire 1 minute supplémentaire.
Soit, au bout d'une à 2 min de cuisson, saupoudrez-la d'une cuil. à soupe de sucre en poudre, repliez-la en 4 et laissez chauffer quelques secondes pour que le sucre soit fondu. Savourez tout de suite. La crêpe n'est de cette façon cuite que sur une seule face et 'mi-cuite' de l'autre.
Qu'est ce qu'on rajoute dedans ? Du sucre, de la confiture, du Nutella, des bananes et du chocolat, du miel, des amandes, du beurre, de la crème de marrons, du sirop d'érable, de la noix de coco, de la sauce caramel au beurre salé, de la sauce chocolat, de la chantilly ...
Astuces conservation
La pâte à crêpe crue se conserve deux jours maximum au frais, recouverte de film alimentaire au contact.
Les galettes se conservent un jour au frais, bien recouvertes de film alimentaire. Elles se conservent plus si vous les mettez sous-vide avec une machine sous-vide.
Les galettes peuvent aussi se congeler, bien enveloppées dans du film alimentaire (je dirais pas plus de 2 semaines).
Ils tentent de battre le record du plus grand nombre de personnes faisant sauter des crêpes ensemble
Dans une école du Royaume-Uni, élèves, parents et amis ont tenté la plus grande réunion de personnes en train de faire sauter des crêpes durant 30 secondes. Si le résultat n'est pas incroyable, l'idée s'avère plutôt farfelue.