Ces crêperies pourront également préparer votre crêpe à Saint Médard en Jalles
Consultez ci-après une sélection des autres crêperies installées à Saint Médard en Jalles suceptibles de vous proposer une crêpe ou une galette à Saint Médard en Jalles :
La recette de laPâte à crêpes facile et rapide
A la Chandeleur, la coutume exige que l'on fasse des crêpes. Dans l'Ouest, et plus particulièrement en Bretagne, les crêpes font parties de la culture et se consomment très souvent sucrées avec de la farine de froment ou bien en plat salé quand elles sont préparées à partir de la farine de blé noir. Seulement voilà, pas de bonnes crêpes sans avoir déjà une bonne pâte à crêpes facile et rapide ! Voici une recette de crêpe qui fera plaisir à tous les fans de crêpe :
Liste des ingrédients 1 pincée de sel, 1 ou 2 cuillères à soupe d'eau, 3 oeufs, 250 g de farine, 1/2 l de lait, 2 cuillères à soupe d'huile.
Étape 1 : Déposez la farine une terrine. Formez un petit volcan, et mettez-y les oeufs entiers.
Étape 2 : Incorporez l'huile, le sel et un peu de lait. Travaillez énergiquement la préparation avec une cuillère (en bois, de préférence), pour la rendre légère.
Étape 3 : Mouillez peu à peu avec le lait, jusqu'à ce que la préparation soit uniforme.
Étape 4 : Vous pouvez, en ce moment là, ajouter de l'arôme de fleur d'oranger, une pointe de jus de citron, de la vanille, etc.
Étape 5 : Ajoutez enfin 1 à 2 cuillères à soupe d'eau.
Étape 6 : Faites reposer la pâte à crêpes pendant 1h au moins, recouverte d'une serviette ou d'un chiffon propre.
Étape 7 : Versez une louche de pâte à crêpe dans la poêle, et laissez cuire 3 minutes chaque crêpe.
Truc de cuisinier :
On peut trouver de nombreuses recettes de pâte à crêpes en version sucrée ou salée qui satisferont le plus grand nombre. La recette de la pâte à crêpes est une base assez facile, vous n'avez plus qu'à la personnaliser selon vos goûts : crêpe au chocolat, crêpe au beurre, crêpe suzette ou encore crêpe au sarrasin... Pous respecter la tradition, nous vous conseillons de déguster vos crêpes accompagnées de cidre brut.
Nos trucs & astuces pour réaliser à la perfection ses crêpes

Le plus sympa si on se lance pour faire ses crêpes, c'est le plus souvent de les retourner directement dans la poêle ! Exercice un peu délicat, sauf si on dispose du bon matériel ou les bonnes idées.
Les trucs pour une crêpe ultime :
Astuce n°1 : les crêpes idéales ne se déchirent pas au moment de cuire. Pour éviter qu'elles collent on met une cuillère à soupe remplie beurre déjà fondu dans la préparation.
Astuce n°2 : ne pas hésiter à graisser la poêle avant et après chaque crêpe.
Astuce n°3 : être suffisamment patient pour attendre que la poêle soit vraiment chaude pour y ajouter une louche de pâte à crêpe.
Dès que les côtés de la crêpe ont cuit, commencez à les décoller à la spatule en bois. A ce moment là, agiter la poêle un peu jusqu'à ce que la crêpe se détache complètement de la poêle.
Paré pour le salto ? Pensez à placer la crêpe sur le bord de la poêle, quitte à ce qu'elle dépasse un peu et d'un petit coup vif du poignet, la crêpe s'envole en un clin d'oeil. Il vous suffit ensuite de la rattraper et la laisser sur la deuxième face pour pouvoir finir de cuire cette face là aussi !
Le bon matériel pour réussir des crêpes : La crêpière : c'est une poêle un peu particulière car les rebords sont minces. Elle respecte le diamètre de la crêpe parfaite et surtout elle a un revêtement anti-adhésif, permettant à la crêpe de se détacher facilement, ce qui est indispensable pour la placer sur l'autre face. La spatule : sorte de grande cuillère le plus souvent en bois, on s'en sert afin de soulever légèrement les bords de la crêpe pour la placer sur l'autre face. Un petit râteau : c'est le matériel indispensable pour les pros de la crêpe ! Le râteau vous permettra de bien répartir la pâte à crêpe dans la poêle.
Il passe 11h à faire des crêpes
En 2011, un pompier du Tarn et Garonne a réalisé 2007 crêpes en 11h20. Le record était détenu par deux Écossais : 600 pièces au compteur, en six heures. Dommage, le frenchie en était déjà à 800 après seulement quatre heures.