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Recette du moment :Pâte à crêpes
Liste des ingrédients pour 15 crêpes 5 cl de rhum, 3 oeufs entiers, 75 cl de lait, 50 grammes de beurre fondu, 300 grammes de farine, 3 c. à soupe de sucre, 2 c. à soupe d'huile.
Confection de la recette :
Mettre la farine dans un grand bol et faire un petit volcan.
Y mettre les oeufs entiers, le sucre, l'huile et le beurre.
Remuer tout doucement avec un fouet en incorporant peu à peu le lait. La pâte ainsi effectuée doit avoir la texture d'un liquide un peu épais.
Ajouter un peu de rhum.
Faire chauffer une poêle et la graisser très légèrement. Y verser une louche de pâte, la répartir uniformément dans la poêle puis patienter jusqu'à ce qu'elle soit bien cuite sur une face pour la mettre sur l'autre côté. Préparer de cette manière toutes les crêpes à feu doux.
Nota-Bene :
Avantage de cette recette : inutile d'ajouter de l'huile dans la poêle à chaque crêpe, ainsi cela leur procure un goût meilleur et une belle couleur.
Boisson conseillée : une bolée de cidre doux.
Astuces conservation
La pâte à crêpe crue se conserve deux jours maximum au frais, recouverte de film alimentaire au contact.
Les galettes se conservent un jour au frais, bien recouvertes de film alimentaire. Elles se conservent plus si vous les mettez sous-vide avec une machine sous-vide.
Les galettes peuvent aussi se congeler, bien enveloppées dans du film alimentaire (je dirais pas plus de 2 semaines).