D'autres crêperies pour préparer votre crêpe à Pacy sur Eure
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Quelques trucs & astuces pour réussir ses crêpes

Le plus sympa au moment où on commence à préparer ses crêpes, c'est en général de les faire sauter dans la poêle ! Souvent un peu difficile, sauf quand on dispose du bon matériel et les trucs infaillibles.
Les éléments indispensables pour obtenir une crêpe idéale :
Astuce n°1 : de bonnes crêpes, sont des crêpes qui ne se déchirent pas à la cuisson. Pour cela on incorpore une cuillère à soupe pleine de beurre déjà fondu dans la préparation.
Astuce n°2 : toujours huiler la poêle avant et après chaque crêpe.
Astuce n°3 : attendre que la poêle soit très chaude pour y verser une louche de pâte à crêpe.
Seulement quand les bords de la crêpe ont cuit, il faut les soulever à la spatule en bois. A ce moment là, bouger la poêle légèrement afin que la crêpe glisse sur toute sa surface de la poêle.
Vous avez envie de retourner votre crêpe avec classe ? Positionnez votre crêpe bien au bord de la poêle, quitte à ce qu'elle dépasse un peu et avec un petit coup sec du poignet, la crêpe s'envole en un clin d'oeil. Mais n'oubliez pas de la récupérer et la laisser de l'autre côté pour pouvoir finir la cuisson !
Notre conseil pour le équipement quand on veut faire des crêpes : Une crêpière : il s'agit d'une poêle un peu particulière puisque les bords sont très bas. Elle a le diamètre de la crêpe parfaite et par dessus tout elle a un revêtement anti-adhésif, ce qui permet à la crêpe de se détacher facilement, ce qui est crucial pour la retourner. Une spatule : ce qui ressemble un peu à une grande cuillère en bois ou en métal, on l'emploie afin de soulever légèrement les bords de la crêpe afin de pouvoir la retourner. Le petit râteau à crêpe : il s'agit du matériel indispensable pour les pros de la crêpe. Le râteau vous permettra de bien répartir la pâte à crêpe sur toute la surface de la poêle.
Recette : Galettes de sarrasin jambon fromage
Liste des ingrédients
Pour la pâte :30 grammes de farine de blé, 2 oeufs, sel, poivre, 45 grammes de farine de sarrasin, 1 verre de lait demi-écrémé.
Pour la garniture : 80 grammes de fromage râpé allégé, 1 oignon, 2 tomates, 2 tranches de jambon.
Étape 1 : Préparez la pâte :
Étape 2 : Mélangez les deux farines dans un cul de poule et ajoutez progressivement le lait en remuant. Battez les oeufs et ajoutez-les. La préparation doit être un peu plus épaisse qu'une pâte à crêpe classique.
Étape 3 : Laissez reposer 1 heure.
Étape 4 : Cuisez les galettes à l'aide d'une crêpière légèrement beurrée et bien chaude.
Étape 5 : Réservez au chaud.
Étape 6 : Pelez et émincez l'oignon. Faites-le revenir quelques min dans un filet d'huile à la poêle.
Étape 7 : Faites réchauffer une galette sur feu doux, garnissez-la des oignons, tomates, jambon et le gruyère. Refermez et laissez cuire 2 min.
Étape 8 : Procédez de même pour les 3 autres galettes.
Étape 9 : Dégustez chaud avec une salade.
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Dans une école du Royaume-Uni, élèves, parents et amis ont tenté la plus grande réunion de personnes en train de faire sauter des crêpes pendant 30 secondes. Si le résultat n'est pas incroyable, l'idée s'avère plutôt farfelue.