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Recette :Pâte à crêpes simple et en quelques minutes
Chaque année, à la Chandeleur ou au Mardi Gras, la tradition exige que l'on fasse des crêpes. En Bretagne, les crêpes sont un pilier de la culture locale et sont préparées généralement sucrées quand elles sont faites avec de la farine de froment ou bien salées avec de la farine de blé noir. Attention pourtant, pas de délicieuses crêpes sans une vraie pâte à crêpes simple et rapide ! La recette de crêpe qui séduira tous les fans de crêpe :
Liste des ingrédients 1 ou 2 cuillères à soupe d'eau, 3 oeufs, 1/2 litre de lait, 1 pincée de sel, 2 cuillères à soupe d'huile, 250 g de farine.
Étape 1 : Mettez la farine une terrine. Dessinez un puits, et cassez-y les oeufs entiers.
Étape 2 : Versez ensuite le sel, une pointe de lait et l'huile. Mélangez de façon énergique la préparation à l'aide d'une cuillère en bois, pour la rendre légère.
Étape 3 : Mouillez au fur et à mesure avec le lait, pour que la préparation soit uniforme.
Étape 4 : Vous pouvez en profiter pour incorporer de l'extrait de fleur d'oranger, une pointe de jus de citron, de la vanille, etc.
Étape 5 : Ajoutez ensuite 1 à 2 cuillères à soupe d'eau.
Étape 6 : Faites reposer la pâte à crêpes pendant 1h au moins, recouverte d'un chiffon propre.
Étape 7 : Répartissez une louche de pâte à crêpe dans la crêpière, et faites chauffer 3 min chaque crêpe.
Bon plan :
On peut trouver de nombreuses recettes de pâte à crêpes qui satisferont le plus grand nombre. La pâte à crêpes est une préparation assez simple, il vous reste seulement à la personnaliser selon vos envies : crêpe suzette, crêpe au sarrasin ou simplement crêpe au chocolat ou crêpe au beurre. Pous respecter la tradition, nous vous recommandons de manger vos crêpes en buvant une bonne bouteille de cidre doux.
Le recordman du lancer de crêpe envoie son met à plus de 8 mètres
L'Américain John Young entre au Guiness Book en 2009 pour avoir envoyé sa crêpe à 8,69 mètres. Sur place, il fallait cuire sa propre crêpe, de 170 grammes et 20 centimètres. En fonction du 'sportif', il est important de tenir la poêle avec les deux mains et de prendre de l'élan en la plaçant au niveau du sol entre ses genoux fléchis... avant de lancer son contenu le plus fort possible.