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La Crêperie D’audrey

38 - Isère
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    Vous salivez d’avance à l’idée de manger une crêpe bretonne ou galette à la farine de sarrasin alors vous essayez de trouver une crêperie ?

    La crêperie La Crêperie D’audrey vous accueille pour découvrir l’une de ses nombreuses spécialités de crêpes sucrées ou encore de galettes salées.

    Il y a toujours une bonne occasion de dévorer des crêpes de froment et des galettes de blé noir, lors d’un repas festif avec vos proches, une fête entre amis, un diner en tête à tête ou bien seulement à l’occasion de la Chandeleur… la crêpe ou la galette à la farine de sarrasin est sans aucun doute un plat simple et festif, et qui présente l’avantage de convenir à une majorité de personnes puisque ces spécialités bretonnes sont disponibles avec beaucoup de garnitures : la complète avec jambon-oeuf-fromage, saumon, crevettes, andouille, lardons, différents fromages comme le chèvre ou le gruyère, de nombreux légumes, de la fondue de poireaux,… chacun y trouvera son compte !

    Vous êtes un grand fan des galettes riches en saveur telles que la galette à l’andouillette, la galette savoyarde avec ses pommes de terres, lardons, oignons et reblochon ou même les galettes de blé noir au formage de chèvre chaud, cerneaux de noix et miel ?

    Retrouvez les délices de la culture bretonne et en particulier une de ses spécialités gastronomiques les plus aimées : la crêpe bretonne !

    Vous feriez tout et n’importe quoi pour pouvoir manger une crêpe Nutella surmontée de crème Chantilly ?
    La crêpe bretonne est certainement un des desserts les plus faciles à faire et aussi les plus appréciés par tout le monde.

    Le cidre, dans sa version brut ou doux, est évidemment la boisson toute trouvée pour accompagner des galettes ou des crêpes bretonnes.

    Pas l’envie de vous lancer dans la confection de galettes chez vous ?

    Alors n’attendez plus et rendez-vous à la crêperie La Crêperie D’audrey, vous pourrez enfin déguster une sélection des meilleures crêpes et galettes de blé noir qui vous plaisent sans contraintes !
    La crêperie La Crêperie D’audrey est juste ce qu’il faut pour vous et vous prépare un grand choix de crêpes et de galettes de blé noir qui sauront plaire à tout le monde.

    Vous avez une préférence pour les crêpes de froment ou la galette salée; cette crêperie saura combler vos papilles.

    Avec notre annuaire, contactez par téléphone la crêperie La Crêperie D’audrey si vous souhaitez connaitre ses horaires d’ouverture ou demander une réservation que ce soit pour un repas entre amis ou pour un repas avec votre femme.

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    38 - Isère
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    Recette :Pâte à crêpes simple et en quelques minutes

    Chaque année, à la Chandeleur ou au Mardi Gras, la tradition exige que l'on fasse des crêpes. En Bretagne, les crêpes sont un pilier de la culture locale et sont préparées généralement sucrées quand elles sont faites avec de la farine de froment ou bien salées avec de la farine de blé noir. Attention pourtant, pas de délicieuses crêpes sans une vraie pâte à crêpes simple et rapide ! La recette de crêpe qui séduira tous les fans de crêpe :

    Liste des ingrédients 1 ou 2 cuillères à soupe d'eau, 3 oeufs, 1/2 litre de lait, 1 pincée de sel, 2 cuillères à soupe d'huile, 250 g de farine.

    Étape 1 : Mettez la farine une terrine. Dessinez un puits, et cassez-y les oeufs entiers.
    Étape 2 : Versez ensuite le sel, une pointe de lait et l'huile. Mélangez de façon énergique la préparation à l'aide d'une cuillère en bois, pour la rendre légère.
    Étape 3 : Mouillez au fur et à mesure avec le lait, pour que la préparation soit uniforme.
    Étape 4 : Vous pouvez en profiter pour incorporer de l'extrait de fleur d'oranger, une pointe de jus de citron, de la vanille, etc.
    Étape 5 : Ajoutez ensuite 1 à 2 cuillères à soupe d'eau.
    Étape 6 : Faites reposer la pâte à crêpes pendant 1h au moins, recouverte d'un chiffon propre.
    Étape 7 : Répartissez une louche de pâte à crêpe dans la crêpière, et faites chauffer 3 min chaque crêpe.

    Bon plan :
    On peut trouver de nombreuses recettes de pâte à crêpes qui satisferont le plus grand nombre. La pâte à crêpes est une préparation assez simple, il vous reste seulement à la personnaliser selon vos envies : crêpe suzette, crêpe au sarrasin ou simplement crêpe au chocolat ou crêpe au beurre. Pous respecter la tradition, nous vous recommandons de manger vos crêpes en buvant une bonne bouteille de cidre doux.

    Le recordman du lancer de crêpe envoie son met à plus de 8 mètres

    galette-ble-noir

    L'Américain John Young entre au Guiness Book en 2009 pour avoir envoyé sa crêpe à 8,69 mètres. Sur place, il fallait cuire sa propre crêpe, de 170 grammes et 20 centimètres. En fonction du 'sportif', il est important de tenir la poêle avec les deux mains et de prendre de l'élan en la plaçant au niveau du sol entre ses genoux fléchis... avant de lancer son contenu le plus fort possible.

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