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D'autres crêperies pour préparer votre crêpe à Marseille
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Ingrédients / pour 4 personnes 40 cl de lait, 200 grammes de farine fluide, 2 oeufs, 1 cas d'huile, 1 grosse pincée de sel.
1) Versez le sel et la farine dans un cul de poule, et formez un trou. Cassez-y les oeufs et versez l'huile. Avec une spatule, remuez délicatement, en faisant des cercles en partant du centre pour aller vers l'extérieur pour incorporer au fur et à mesure la farine laissée sur les bords du récipient. 2) Lorsque la pâte est homogène, rajoutez la moitié du lait et remuez délicatement en vous servant d'un fouet. Lorsque la pâte est bien lisse, versez ce qui reste du lait et remuez. Si la pâte présente quelques grumeaux, servez-vous d'un mixeur plongeant quelques secondes pour la fluidifier. 3) Beurrez une crêpière anti-adhésive et mettez-la à feu vif. Une fois qu'elle est suffisamment chaude, versez une louche de pâte à crêpe et répartissez-la sur toute la poêle. Lorsque les bords de la crêpe se mettent à se détacher de la crêpière, glissez une spatule sous la crêpe et placez-la de l'autre côté. Laissez encore cuire 2 à 3 min puis empilez ls crêpes sur une assiette.
Astuces
Vous pouvez garnir votre galette avec du salé ou du sucré ! Pour déguster une galette complète, il suffit d'ajouter un oeuf, du gruyère, du jambon blanc, du sel et du poivre au moment de la cuisson (après avoir retourné votre galette). Vous pouvez aussi les savourer avec du fromage de chèvre, de la crème fraiche ou des lardons... Et en dessert, garnissez votre galette avec du caramel au beurre salé ou de la pâte à tartiné.