D'autres crêperies pour vous proposer une crêpe à Marseille 16
Retrouvez ci-après la liste des autres crêperies implantées à Marseille 16 suceptibles de préparer une crêpe ou une galette à Marseille 16 :
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D'autres crêperies pour vous proposer une crêpe à Marseille
Retrouvez ci-après la liste des autres crêperies implantées à Marseille suceptibles de préparer une crêpe ou une galette à Marseille :
Recette : La pâte à crêpes 0% gluten
Découvrez une recette de pâte à crêpes qui ne contient pas de gluten idéale pour les personnes sensibles à la farine de blé : il suffit de la substituer avec de la maïzena !
Liste des ingrédients 4 oeufs, 250 ml de lait, 1 sachet de sucre vanille, 200 g de maïzena.
1) Mélangez les ingrédient dans une terrine jusqu'à obtenir une pâte liquide bien homogène.
2) Mettez à reposer la pâte à crêpes environ 30 min à température ambiante.
3) Faites cuire les crêpes dans une poêle bien chaude : verser une petite louche de pâte dans la poêle, laisser cuire pendant 2 min puis retourner la crêpe et poursuivre la cuisson 1min.
4) Empiler les crêpes cuites dans une assiette et servez tout de suite.
Recette : Galette de sarrasin aux courgettes
Ingrédients Huile d'olive, 1 botte d'oignon frais, Sel et Poivre, 1/2 botte de cerfeuil, Piment d'Espelette, 4 oeufs, 3 courgettes, 3 cuillères à soupe Farine de sarrasin.
Étape 1 : Emincer les cerfeuil et oignons frais finement avec les tiges. Réserver séparement
Étape 2 : Laver et tailler les courgettes en petits batônnets à l'aide d'une mandoline (Si vous n'en possédez pas, couper les courgettes en 3 puis tailler chaque tronçons en 4/5 bandes dans lesquelles vous détaillerez vos bâtonnets). Ajouter quelques tours de poivre, un peu de sel et un peu de piment d'Espelette. Incorporer l'ensemble et réserver.
Étape 3 : Dans une poêle, faire revenir les oignons frais avec un filet d'huile d'olive durant 3/4 min en remuant. Réserver
Étape 4 : Dans une terrine, battre les oeufs entiers avec une fourchette avec la farine de sarrasin puis ajouter les oignons, le cerfeuil, un peu de sel et de poivre. Incorporer.
Étape 5 : Verser le mélange sur les courgettes et remuer bien pour enrober tous les batônnets.
Étape 6 : Renverser l'ensemble dans une poêle avec un filet d'huile d'olive. Faire cuire environ 6min à feu moyen puis mettre sur l'autre côté la galette et cuire 6min de plus. Utiliser la pointe d'un couteau pour controler la cuisson, elle doit ressortir « sèche ».
Étape 7 : Mettre quelques brins de cerfeuil sur votre galette et servir chaud, tiède ou froid.
Astuce : Pour ne pas casser votre galette au moment de la mettre sur l'autre côté pour cuire l'autre face, déposez une assiette à l'envers sur votre poêle et placez-la de l'autre côté. Ensuite il vous suffira de faire glisser en douceur la galette dans la poêle.