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Ingrédients / pour 15 crêpes 50 g de beurre fondu, 75 cl de lait, 5 cl de rhum, 3 oeufs entiers, 300 g de farine, 2 cuillères à soupe d'huile, 3 cuillères à soupe de sucre.
Déroulé de la recette :
Déposer la farine dans une terrine et faire un petit volcan.
Y mettre les oeufs entiers, le sucre, l'huile et le beurre.
Mélanger avec délicatesse avec un fouet en ajoutant peu à peu le lait. La pâte ainsi effectuée doit avoir la texture d'un liquide légèrement épais.
Ajouter un peu de rhum.
Faire chauffer une poêle et la graisser très légèrement. Y verser une louche de pâte, la répandre uniformément dans la crêpière puis patienter jusqu'à ce qu'elle soit bien cuite d'un côté puis la mettre sur l'autre côté. Préparer de cette manière toutes les crêpes à feu moyen.
Nota-Bene :
Avantage de cette recette : inutile d'ajouter de l'huile dans la crêpière à chaque crêpe, ce qui leur permet d'avoir un goût meilleur et une jolie coloration.
Boisson conseillée : un verre de cidre doux.
Le recordman du lancer de crêpe envoie son met à plus de 8 mètres
L'Américain John Young entre au Guiness Book en 2009 pour avoir envoyé sa crêpe à 8,69 mètres. Sur place, il fallait cuire sa propre crêpe, de 170 grammes et 20 centimètres. Selon le 'sportif', il est important de tenir la crêpière avec les deux mains et de prendre de l'élan en la plaçant au niveau du sol entre ses genoux fléchis... avant de lancer son contenu le plus fort possible.