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La Crêperie

20 - Corse
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    Vous avez une envie de crêpe ou galette de blé noir alors vous voulez contacter une crêperie ?

    Implantée 3 place Pascal Paoli , la crêperie La Crêperie vous propose des crêpes salées et sucrées.

    Parce qu’il est toujours bon de dévorer des crêpes et des galettes, à l’occasion d’un repas de famille, lors d’une soirée entre amis, un diner en tête à tête ou bien simplement comme ça… la crêpe ou la galette de blé noir est un plat simple et festif, et qui présente l’avantage de convenir au plus grand nombre les galettes peuvent être agrémentées de nombreuses garnitures : jambon, oeuf, fromage, noix de saint-jacques, saumon fumé ou crevettes, andouille, lardons, différents fromages comme le chèvre ou le gruyère, de nombreux légumes, de la fondue de poireaux,… vous trouverez forcément une galette qui vous plait !

    Vous préférez les galettes de blé noir avec quelques noix de Saint-Jacques et une compotée de poireaux ? vous préférez votre galette au saumon et à la crème ?

    (re)Découvrez la cuisine bretonne et en particulier une de ses recettes les plus célèbres avec le célèbre Kouign-Amann : la crêpe !

    Vous appréciez mieux vos crêpes avec un soupçon de sucre ou de compote ? ou alors vous les préférez ensevelies sous une montage de coulis de chocolat, d’amandes effilées et grillées et de crème Chantilly ?
    La crêpe demeure à l’heure actuelle une des gourmandises les plus simples à préparer et pourtant les plus universellement aimés.

    Vous appréciez évidemment les galettes de sarrasin au repas du dimanche et vous échouez toujours à les faire à temps pour vous assurer que tout le monde mange ensemble ?

    Ne perdez plus une seconde et rendez-vous à la crêperie La Crêperie, vous aurez enfin le plaisir de goûter à toutes les crêpes de froment et galettes de sarrasin qui vous tentent sans vous soucier de la logistique !
    La crêperie La Crêperie est juste ce qu’il faut pour vous et vous offre un grand choix de crêpes et de galettes de blé noir qui feront plaisir à chacun.
    Pour pouvoir vous satisfaire, cette crêperie prépare de nombreuses recettes, aussi bien salées que sucrées, à partir de farine de froment ou de sarrasin.

    Grâce à Toutes-les-creperies.fr, vous pouvez être mis en relation avec la crêperie La Crêperie afin de vous assurer de ses horaires d’ouverture ou réserver votre table que ce soit pour un repas entre amis ou pour un diner en tête à tête.

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    20 - Corse
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    Recette du moment : de crêpes sucrées pour les apprentis cuisiniers

    Les crêpes, quoi de plus simple et de plus drôle à 16h ? Les jeunes enfants sont ravis de prendre part à la réalisation de la recette des crêpes mais surtout ils adorent les manger ! De la plus simple recette de crêpes au sucre, aux recettes plus extravagantes comme le gâteau de crêpes ou les petits roulés de crêpes, retrouvez de merveilleuses recettes de crêpes pour se régaler à la chandeleur et tout au long de l'année !

    Le 2 février, c'est la Chandeleur qu'on appelle aussi parfois la Fête des Chandelles. Chaque année, la tradition veut que l'on cuisine des tonnes de crêpes pour les savourer avec des amis ou des proches. Mais comment a commencé cette gourmande tradition ?
    La Chandeleur, autrefois 'Chandeleuse', est célébrée le 2 février, soit 40 jours après Noël. Son nom vient du mot 'chandelle'. A l'origine, pendant l'ère des Romains, elle constituait en une fête en l'honneur du dieu Pan.

    Recette du moment : Pâte à crêpe sans laisser reposer

    Ingrédients / pour 4 personnes 40 cl de lait, 1 cas d'huile, 1 pincée de sel, 200 grammes de farine fluide, 2 oeufs.

    1) Ajoutez le sel et la farine dans un grand saladier, et formez un trou. Rajoutez les oeufs et ajoutez l'huile. A l'aide d'une spatule, mélangez tranquillement, en dessinant des ronds en partant du centre pour aller vers l'extérieur pour ajouter petit à petit la farine sur les côtés du récipient.
    2) Une fois que la préparation est homogène, incorporez alors la moitié du lait et mélangez tranquillement à l'aide d'un fouet. Une fois que la préparation est bien lisse, ajoutez le reste du lait et mélangez. Si la préparation présente un ou deux grumeaux, servez-vous d'un mixeur plongeant pendant quelques secondes pour la rendre plus fluide.
    3) Beurrez une crêpière anti-adhésive et placez-la sur feu vif. Lorsqu'elle est bien chaude, ajoutez une louche de pâte à crêpe et faites la couler sur toute la poêle. Une fois que les bords se mettent à se détacher de la crêpière, placez une spatule sur le dessous de la crêpe et retournez-la de l'autre côté. Finissez de cuire 2 ou 3 min puis empilez ls crêpes sur une assiette.

    Pourquoi fêtons-nous la chandeleur ?

    La chandeleur, c'est le jour que tout le monde adore. Les petits comme les grands peuvent dévorer pleins de crêpes. La chandeleur signifie « Fête des chandelles » et on la fête chaque année le 2 février, soit 40 jours après Noël. C'est une fête chrétienne qui correspond à la présentation du Christ au temple. Mais savez vous pourquoi nous célébrons cette fête ? Depuis quand ? Et pourquoi dégustons-nous des crêpes ?
    À l'origine, la chandeleur est apparue à l'époque des romains, et elle correspondait à une célébration en l'honneur de leur dieu Pan. Les croyants parcouraient les rues de Rome avec des flambeaux. Puis, en 472, le Pape Gélase 1er a décidé de christianiser la chandeleur qui devient de cette façon la célébration de la présentation du Christ au temple. Durant cette fête, de nombreux cierges et chandelles sont allumés à l'église et les croyants doivent les ramener chez eux sans qu'ils s'éteignent. On parle alors de cierges bénits dont la cire et la flamme ont des pouvoirs.

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