D'autres crêperies pour préparer votre crêpe à Montreuil
Consultez ci-après d'autres crêperies présentes à Montreuil qui pourront vous proposer une crêpe ou une galette à Montreuil :
Recette :La pâte à crêpe
Ingrédients (pour 6 personnes) 250g de farine, 1 cuillère à soupe de Cognac (facultatif), 2 sachets de sucre vanillé, 4 oeufs, 1 pincée de sel, 1/2 l de lait, 1 cuillère à soupe de sucre en poudre.
Placez la farine un grand bol. Incorporez le sel, le sucre et le sucre vanillé et ensuite les oeufs et mélangez bien. Ajoutez alors le lait progressivement en mélangeant sans arrêt pour éviter les grumeaux. Terminez en ajoutant le Cognac.
Pour la cuisson : Avec un papier sopalin, huilez un peu votre poêle. Faites la chauffer puis versez une petite louche de pâte mais attention : plus vous versez de pâte à crêpe, plus elle sera moelleuse et moins vous en versez et plus elle sera croustillante.
Deux cuissons au choix :
Soit vous faites cuire à peu près 2 min puis vous la retournez et laissez cuire 1 minute de plus.
Soit, après 1 à deux min de cuisson, saupoudrez-la d'une cuillère à soupe de sucre en poudre, repliez-la en 4 et laissez chauffer quelques secondes jusqu'à ce que le sucre ait fondu. Savourez immédiatement. La crêpe n'est de cette façon cuite que d'un seul côté et 'mi-cuite' de l'autre.
Qu'est ce qu'on rajoute à l'intérieur ? Du sucre, de la confiture, du Nutella, des bananes et du chocolat, du miel, des amandes, du beurre, de la crème de marrons, du sirop d'érable, de la noix de coco, de la sauce caramel au beurre salé, de la sauce chocolat, de la chantilly ...
Recette : Galette de sarrasin aux courgettes
Liste des ingrédients Huile d'olive, 1 botte d'oignon frais, 4 oeufs, 1/2 botte de cerfeuil, Piment d'Espelette, 3 courgettes, Sel et Poivre, 3 c. à soupe Farine de sarrasin.
Étape 1 : Emincer les cerfeuil et oignons frais finement avec les tiges. Réserver séparement
Étape 2 : Laver et tailler les courgettes en petits batônnets à l'aide d'une mandoline (Si vous n'en possédez pas, couper les courgettes en 3 puis tailler chaque tronçons en 4/5 bandes dans lesquelles vous détaillerez vos bâtonnets). Ajouter quelques tours de poivre, un peu de sel et un peu de piment d'Espelette. Incorporer l'ensemble et réserver.
Étape 3 : Dans une poêle, faire revenir les oignons frais avec un filet d'huile d'olive pendant 3/4 min en remuant. Réserver
Étape 4 : Dans un cul de poule, battre les oeufs entiers avec une fourchette avec la farine de sarrasin puis ajouter les oignons, le cerfeuil, un peu de sel et de poivre. Incorporer.
Étape 5 : Verser le mélange sur les courgettes et remuer bien pour enrober tous les batônnets.
Étape 6 : Renverser l'ensemble dans une poêle avec un filet d'huile d'olive. Faire cuire à peu près 6min à feu moyen puis retourner la galette et cuire 6min de plus. Utiliser la pointe d'un couteau pour controler la cuisson, elle doit ressortir « sèche ».
Étape 7 : Déposer quelques brins de cerfeuil sur votre galette et servir chaud, tiède ou froid.
Astuce : Pour ne pas casser votre galette au moment de la retourner pour cuire l'autre face, déposez une assiette à l'envers sur votre poêle et placez-la de l'autre côté. Ensuite il vous suffira de faire glisser délicatement la galette dans la poêle.