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La Crêperie

10 - Aube
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* 2,99 €/appel. Ce numéro valable 5 minutes n'est pas le numéro du destinataire mais le numéro d'un service permettant la mise en relation avec celui-ci.
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    Vous salivez d’avance à l’idée de manger une crêpe bretonne ou galette à la farine de sarrasin alors vous avez pour objectif de trouver une crêperie à Saint Julien Les Villas ?

    La crêperie La Crêperie est heureuse de vous recevoir pour savourer ses innombrables spécialités de crêpes sucrées ou encore de galettes de blé noir.

    Vous trouverez toujours de bonnes excuses pour déguster des galettes et des crêpes : lors d’un repas convivial en famille, une fête avec des amis, une soirée en tête à tête ou même seulement sans raison particulière… la crêpe ou la galette à la farine de sarrasin reste une recette facile à préparer et convivial, et qui présente l’avantage de convenir à une majorité de personnes puisqu’elles pourront être mangées avec différentes garnitures : la complète avec jambon-oeuf-fromage, noix de saint-jacques, saumon fumé ou crevettes, andouille, lardons, fromages à raclette, fromage de chèvre ou gorgonzola, des légumes à profusion pour les versions végétariennes… il y en a pour tous les goûts !

    Dégustez le meilleur de la culture de Bretagne et en particulier une de ses spécialités les plus célèbres : la crêpe bretonne !
    Vous avez du sang breton dans vos veines et vous ne jurez que par le beurre demi-sel et caramel au beurre salé ?
    La crêpe bretonne est probablement une des gourmandises les plus rapide en cuisine mais aussi les plus universellement aimés.

    Venez dégustez votre crêpe et votre galette à la crêperie La Crêperie

    Votre crêpière s’acharne à accrocher vos galettes ce qui rend impossible de les faire cuire comme il faut ?

    Alors n’attendez plus et rendez-vous à la crêperie La Crêperie, vous pourrez enfin déguster un grand choix de crêpes de froment et galettes de sarrasin qui sauront vous satisfaire sans contraintes !
    La crêperie La Crêperie est idéale pour vous et vous confectionne avec soin un grand choix de crêpes et de galettes de blé noir pour le plus grand bonheur de tout un chacun.
    Afin de vous apporter le meilleur service, cette crêperie prépare de multiples versions de la spécialité bretonne, à partir de froment ou de sarrasin.

    Depuis notre site web, vous pouvez être mis en relation avec la crêperie La Crêperie pour découvrir ses horaires d’ouverture ou demander une réservation que ce soit pour un repas entre amis ou pour une soirée entre couples.

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    Vous fréquentez parfois la crêperie La Crêperie ? Dans ce cas vous aussi n’hésitez pas à partager votre retour d’expérience à propos de ses services en complétant le formulaire situé plus bas, vous aurez la chance de présenter aux internautes la meilleure crêperie de Saint Julien Les Villas.

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    10 - Aube
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    La recette de la Pâte à crêpe sans laisser reposer

    Ingrédients / pour 4 personnes 40 cl de lait, 200 grammes de farine fluide, 2 oeufs, 1 cuil. à soupe d'huile, 1 pincée de sel.

    1) Versez le sel et la farine dans un grand saladier, et formez un puits. Incorporez les oeufs et ajoutez l'huile. A l'aide d'une spatule, mélangez tranquillement, en dessinant des cercles en partant du centre pour aller vers l'extérieur pour ajouter petit à petit la farine laissée sur les bords du récipient.
    2) Lorsque la préparation est homogène, incorporez alors la moitié du lait et mélangez tranquillement avec un fouet. Lorsque la préparation est bien lisse, ajoutez le reste du lait et mélangez. Si la préparation possède un ou deux grumeaux, utilisez un mixeur plongeant pendant quelques secondes pour la rendre plus fluide.
    3) Coupez un peu de beurre dans une poêle anti-adhésive et mettez-la sur feu vif. Lorsqu'elle est bien chaude, ajoutez une louche de pâte à crêpe et répartissez-la sur toute la poêle. Lorsque les bords commencent à se détacher de la poêle, placez une spatule sous la crêpe et retournez-la sur l'autre face. Finissez de cuire 2 ou 3 min puis réservez sur un plat.

    15 recettes pour garnir vos crêpes

    galettes-bretonnes

    Les crêpes, vous savez faire. L'inspiration, en revanche, se fait parfois porter pâle au moment de varier la garniture ? Suivez le guide ! Jambon ou sucre, la recette est, certes, parfaite... mais rapidement répétitive. Oubliez les choix uniques, il est temps de pimenter la garniture en recettes si variées que les invités ne sauront plus dans quel plat plonger... sucré ou salé, ouvrez la porte aux idées et redécouvrez les milles visages de la crêpe fourrée !

    Qui dit crêpes bien garnies pense chocolat bien fondant, tartinades onctueuses et douceurs régressives. Autrement dit, une garniture sucrée mais variée à piocher à la cuillère ! Et la recette lui fait la fête, avec une purée de marrons au beurre, ou un coulis au caramel au beurre salé, côté tradition... une pâte à tartiner aux Spéculoos® maison, ou une Chantilly à la pâte à tartiner, côté innovation !

    Garnir, napper, fourrer, mais en version fruitée ? Alignez les petits pots et laissez choisir les invités, la variété n'a pas fini de les étonner. Osez la confiture d'ananas au gingembre, proposez une compote de pommes express au micro-ondes... ou, pourquoi pas, une gelée de pommes aux fleurs de camomille ? Sans oublier l'incontournable saveur acidulée du lemon curd, quand il ne s'agit pas de parsemer les crêpes de crème aux citrons confits façon grand-mère !

    Le sucré, c'est bien joli, mais votre plan de table comprend des accros au salé. Aucun problème pour la garniture, à poser sur la nappe en saladier chauds à picorer ! Un bol de crème de Roquefort aux noix, un autre de brandade de cabillaud aux fines herbes, le tour est joué... à moins d'opter pour la garniture surprise aux poireaux, une poêle de salsa aux poivrons épicée ou les incontournables crêpes aux champignons, suivies de leurs cousines jambon et fromage à la béchamel !

    Pourquoi fêtons-nous la chandeleur ?

    La chandeleur, c'est le jour que tout le monde adore. Les petits comme les grands peuvent dévorer pleins de crêpes. La chandeleur signifie « Fête des chandelles » et on la fête chaque année le 2 février, soit 40 jours après Noël. C'est une fête chrétienne qui correspond à la présentation du Christ au temple. Mais savez vous pourquoi nous célébrons cette fête ? Depuis quand ? Et pourquoi dégustons-nous des crêpes ?
    À l'origine, la chandeleur est apparue à l'époque des romains, et elle correspondait à une célébration en l'honneur de leur dieu Pan. Les croyants parcouraient les rues de Rome avec des flambeaux. Puis, en 472, le Pape Gélase 1er a décidé de christianiser la chandeleur qui devient de cette façon la célébration de la présentation du Christ au temple. Durant cette fête, de nombreux cierges et chandelles sont allumés à l'église et les croyants doivent les ramener chez eux sans qu'ils s'éteignent. On parle alors de cierges bénits dont la cire et la flamme ont des pouvoirs.

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