Ces crêperies pourront également préparer votre crêpe à Bernay
Découvrez ci-après une sélection des autres crêperies installées à Bernay capables de vous proposer une crêpe ou une galette à Bernay :
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Recette : Pâte à crêpe sans laisser reposer
Liste des ingrédients pour 4 pers. 200 grammes de farine fluide, 1 cas d'huile, 2 oeufs, 1 pincée de sel, 40 cl de lait.
1) Ajoutez le sel et la farine dans un cul de poule, et dessinez un petit volcan. Incorporez les oeufs et ajoutez l'huile. A l'aide d'une spatule, mélangez tranquillement, en dessinant des cercles du centre vers l'extérieur pour ajouter progressivement la farine sur les côtés du récipient.
2) Lorsque la préparation est homogène, versez-y la moitié du lait et mélangez tranquillement avec un fouet. Lorsque la préparation est suffisamment lisse, ajoutez ce qui reste du lait et mélangez. Si la préparation possède un ou deux grumeaux, servez-vous d'un mixeur plongeant pendant quelques secondes pour la fluidifier.
3) Beurrez une crêpière anti-adhésive et laissez-la sur feu vif. Lorsqu'elle est bien chaude, ajoutez une louche de pâte à crêpe et faites la couler sur toute la surface en bougeant la crêpière. Lorsque les bords commencent à se détacher de la crêpière, passez une spatule sur le dessous de la crêpe et placez-la sur l'autre face. Continuez à cuire 2 à 3 min puis réservez entre 2 assiettes.
Recette : Pâte à crêpes au rhum
Liste des ingrédients 300 grammes de farine, 2 oeufs, 1 l de lait, 1 c. à soupe d'huile tournesol, 1 verre d'eau, rhum, 3 c. à soupe de sucre.
Étape 1 : Placez la farine, les oeufs, le sucre, l'huile de tournesol, l'eau et mélangez.
Étape 2 : Rajoutez le lait par petites fractions afin d'obtenir une préparation fluide (ajustez la quantité de lait suivant l'épaisseur de la pâte).
Étape 3 : Parfumez à l'aide du rhum (pas trop suivant le goût de chacun, allez peu à peu 2 bouchons voir 3).
Étape 4 : Mettez à reposer 1h ou 2h la préparation et faîtes sauter les crêpes.
Vidéo de crêpe
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