Recette La pâte à crêpes 0% gluten
Découvrez une recette de pâte à crêpes garantie 0% gluten qui conviendra parfaitement aux mômes qui ne supportent pas la farine de blé : vous n'avez qu'à la remplacer par de la maïzena !
Ingrédients 200 g de maïzena, 1 sachet de sucre vanille, 4 oeufs, 250 ml de lait.
1) Incorporez les ingrédient dans un grand bol jusqu'à obtenir une pâte liquide bien homogène.
2) Laissez reposer la pâte à crêpes à peu près 30 min à température ambiante.
3) Faites cuire les crêpes avec une crêpière bien chaude : ajouter une louche de pâte dans la crêpière, cuire durant 2 min puis mettre sur l'autre côté la crêpe et poursuivre la cuisson 1 minute.
4) Mettre les crêpes sur une assiette et servez sans attendre.
Recette Galettes de blé noir jambon fromage
Liste des ingrédients
Pour la pâte :30 grammes de farine de blé, 2 oeufs, 45 grammes de farine de blé noir, sel, poivre, 1 verre de lait demi-écrémé.
Pour la garniture : 80 grammes de fromage râpé allégé, 1 oignon, 2 tomates, 2 tranches de jambon.
Étape 1 : Préparez la pâte :
Étape 2 : Mélangez les deux farines dans un grand saladier ou cul de poule et ajoutez au fur et à mesure le lait en remuant. Battez les oeufs et ajoutez-les. La préparation doit être un peu plus épaisse qu'une pâte à crêpe classique.
Étape 3 : Laissez reposer 1h.
Étape 4 : Cuisez les galettes à l'aide d'une crêpière un peu beurrée et bien chaude.
Étape 5 : Réservez au chaud.
Étape 6 : Pelez et émincez l'oignon. Faites-le revenir quelques min dans un filet d'huile à la poêle.
Étape 7 : Faites réchauffer une galette sur feu doux, garnissez-la des oignons, tomates, jambon et le gruyère. Refermez et laissez cuire 2 min.
Étape 8 : Procédez de même pour les 3 autres galettes.
Étape 9 : Savourez chaud avec une salade.
Recette Galette de blé noir complète oeuf, jambon et gruyère
Liste des ingrédients pour 4 pers. 4 crêpes au blé noir, 4 oeufs, 4 tranches de jambon, 4 poignée de gruyère râpé, sel, poivre.
Étape 1 : Huilez une poêle à crêpe et mettez la à chauffer sur feu moyen.
Étape 2 : Placez une crêpe de blé noir dans la poêle et déposez une tranche de jambon au centre de la crêpe.
Étape 3 : Ajoutez 1 poignée de gruyère râpé sur le jambon puis cassez un oeuf sur le dessus.
Étape 4 : Salez, poivrez et laissez cuire jusqu'à ce que l'oeuf soit sur le plat.
Étape 5 : Repliez les bords de la crêpe, à l'aide d'une spatule, puis déposez-la dans une assiette.
Étape 6 : Re-huilez légèrement la poêle et répétez l'opération pour préparer les autres galettes.
Étape 7 : Servez les galettes bien chaudes.
La Beurre-sucre stars des crêpes !
D'après l'étude menée par les Cidres de France, boisson incontourable pour accompagner les crêpes, 31% ont définitivement jeté leur dévolu sur la crêpe beurre/sucre, tout simplement ! Cela étant, ces dames ne font pas
la fine bouche devant une variation autour du chocolat ou d'une pâte à tartiner à la noisette, tandis que ces messieurs craquent pour les déclinaisons à la confiture.
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