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La Crêpe Bouquine

35 - Ille et Vilaine
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* 2,99 €/appel. Ce numéro valable 5 minutes n'est pas le numéro du destinataire mais le numéro d'un service permettant la mise en relation avec celui-ci.
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    Vous vous dites que ça fait longtemps que vous n’avez pas mangé une crêpe ou galette de sarrasin c’est pourquoi vous avez pour objectif de trouver une bonne crêperie ?

    Implantée 4 place Alexandre Jehanin dans la ville , la crêperie La Crêpe Bouquine prépare une sélection de crêpes dans la plus pure tradition bretonne.

    Vous aimez la galette aux saveurs maritimes avec des Saint-Jacques accompagnées d’une fondue de poireaux ? vous préférez votre galette de sarrasin avec une tranche de saumon fumé et une sauce à la crème ?

    (re)Découvrez la culture bretonne et surtout une de ses spécialités les plus célèbres : la crêpe !
    Vous avez du sang breton dans vos veines et vous ne jurez que par le beurre demi-sel et Salidou ?
    La crêpe demeure à l’heure actuelle un des plats les plus faciles à faire et aussi les plus aimés par les jeunes et les moins jeunes.

    Pour boire pendant votre dîner, vous pouvez aussi goûter une petite bolée de cidre brut ou de cidre doux.

    Réservez votre table à la crêperie La Crêpe Bouquine

    Vous n’avez pas le courage de vous lancer dans la préparation de crêpes chez vous ?

    Ne perdez plus une seconde et rendez-vous à la crêperie La Crêpe Bouquine, et succombez au bonheur de savourer une sélection des meilleures galettes salées et crêpes sucrées qui vous tentent sans contraintes !
    La crêperie La Crêpe Bouquine est juste ce qu’il faut pour vous et vous confectionne avec soin de multiples recettes de galettes salées et de crêpes sucrées qui feront plaisir à chacun.
    Pour pouvoir vous apporter le meilleur service, cette crêperie prépare de multiples déclinaisons de la spécialité bretonne, avec une préparation maison faite de farine de froment ou de sarrasin.

    Grâce à Toutes-les-creperies.fr, vous pouvez appeler la crêperie La Crêpe Bouquine pour connaitre ses horaires d’ouverture ou réserver votre table que ce soit pour un repas entre amis ou pour un diner en tête à tête.

    Vous êtes déjà venu à la crêperie La Crêpe Bouquine ? Si vous êtes déjà un client régulier de la crêperie, vous pouvez laisser votre avis sur la crêperie La Crêpe Bouquine en complétant le formulaire que vous trouverez ci-dessous, vous contribuerez à mettre en avant la meilleure crêperie .

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    35 - Ille et Vilaine
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    Recette Galettes de blé noir jambon fromage

    Liste des ingrédients
    Pour la pâte :1 verre de lait demi-écrémé, 2 oeufs, sel, poivre, 45 g de farine de blé noir, 30 g de farine de blé.

    Pour la garniture : 80 g de fromage râpé allégé, 1 oignon, 2 tomates, 2 tranches de jambon.

    Étape 1 : Préparez la pâte :
    Étape 2 : Mélangez les deux farines dans un cul de poule et ajoutez petit à petit le lait en remuant. Battez les oeufs et ajoutez-les. La préparation doit être un peu plus épaisse qu'une pâte à crêpe classique.
    Étape 3 : Laissez reposer 1h.
    Étape 4 : Cuisez les galettes à l'aide d'une crêpière légèrement beurrée et bien chaude.
    Étape 5 : Réservez au chaud.
    Étape 6 : Pelez et émincez l'oignon. Faites-le revenir quelques min dans un filet d'huile à la poêle.
    Étape 7 : Faites réchauffer une galette sur feu doux, garnissez-la des oignons, tomates, jambon et le gruyère. Refermez et laissez cuire 2 min.
    Étape 8 : Procédez de même pour les 3 autres galettes.
    Étape 9 : Dégustez chaud avec une salade.

    15 recettes pour garnir vos crêpes

    crepes-fraises-myrtilles-chocolat

    Les crêpes, vous savez faire. L'inspiration, en revanche, se fait parfois porter pâle au moment de varier la garniture ? Suivez le guide ! Jambon ou sucre, la recette est, certes, parfaite... mais rapidement répétitive. Oubliez les choix uniques, il est temps de pimenter la garniture en recettes si variées que les invités ne sauront plus dans quel plat plonger... sucré ou salé, ouvrez la porte aux idées et redécouvrez les milles visages de la crêpe fourrée !

    Qui dit crêpes bien garnies pense chocolat bien fondant, tartinades onctueuses et douceurs régressives. Autrement dit, une garniture sucrée mais variée à piocher à la cuillère ! Et la recette lui fait la fête, avec une purée de marrons au beurre, ou un coulis au caramel au beurre salé, côté coutume... une pâte à tartiner aux Spéculoos® maison, ou une Chantilly à la pâte à tartiner, côté innovation !

    Garnir, napper, fourrer, mais en version fruitée ? Alignez les petits pots et laissez choisir les invités, la variété n'a pas fini de les étonner. Osez la confiture d'ananas au gingembre, proposez une compote de pommes express au micro-ondes... ou, pourquoi pas, une gelée de pommes aux fleurs de camomille ? Sans oublier l'incontournable saveur acidulée du lemon curd, quand il ne s'agit pas de parsemer les crêpes de crème aux citrons confits façon grand-mère !

    Le sucré, c'est bien joli, mais votre plan de table comprend des accros au salé. Aucun problème pour la garniture, à poser sur la nappe en saladier chauds à picorer ! Un bol de crème de Roquefort aux noix, un autre de brandade de cabillaud aux fines herbes, le tour est joué... à moins d'opter pour la garniture surprise aux poireaux, une poêle de salsa aux poivrons épicée ou les incontournables crêpes aux champignons, suivies de leurs cousines jambon et fromage à la béchamel !

    crêpe & vidéo

    Nous avons sélectionné pour vous les meilleures vidéos qui parlent de crêpe...


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