Elles pourront aussi vous proposer une crêpe à Nyons
Découvrez ci-dessous une sélection des autres crêperies installées à Nyons tout aussi à même de vous proposer une crêpe ou une galette à Nyons :
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Recette Pâte à crêpes au rhum
Ingrédients 3 cuillères à soupe de sucre, 1 cuillère à soupe d'huile tournesol, 1 litre de lait, 300 grammes de farine, rhum, 1 verre d'eau, 2 oeufs.
Étape 1 : Mettez la farine, les oeufs, le sucre, l'huile de tournesol, l'eau et mélangez.
Étape 2 : Rajoutez le lait par petites fractions afin d'obtenir une préparation fluide (ajustez la quantité de lait suivant l'épaisseur de la pâte).
Étape 3 : Parfumez à l'aide du rhum (pas trop suivant le goût de chacun, allez peu à peu 2 bouchons voir 3).
Étape 4 : Faites reposer 1h ou 2h la préparation et faîtes sauter les crêpes.
Recette Galette de blé noir à la fondue de poireaux et bacon grillé
Ingrédients
Pour la pâte à galettes : 75 cl d'eau, 1 cuillère à café de gros sel, 300 grammes de farine de blé noir, 1 oeuf.
Pour la garniture : 12 tranches de bacon, 20 grammes de beurre, sel, poivre, 100 grammes de gruyère râpé, 20 cl de crème fraîche, 1 botte de poireaux.
Étape 1 : Dans un grand saladier ou cul de poule, ajoutez la farine et le sel et ajoutez l'eau en trois fois en fouettant. Versez ensuite l'oeuf et fouettez à nouveau jusqu'à ce que la préparation soit bien lisse. Filmez et réservez au frais pendant 2 heures minimum.
Étape 2 : Préparez la fondue de poireaux. Coupez les poireaux en rondelles. Dans une sauteuse, faites fondre le beurre et faites suer les poireaux. Laissez cuire doucement jusqu'à ce que les poireaux soient tendres. En fin de cuisson, versez ensuite la crème fraîche, salez et poivrez. Réservez.
Étape 3 : Dans une poêle, faites griller rapidement les tranches de bacon et réservez-les.
Étape 4 : Dans une grande crêpière légèrement graissée, faites cuire les galettes sur un seul côté. Ajoutez quelques cuillères de fondue de poireaux, parsemez de gruyère râpé et de morceaux de bacon grillé et rabattez les côtés de la galette vers le centre.
Étape 5 : Savourez bien chaud.
Astuce : Pour que tout le monde mange en même temps, vous pouvez commencer par cuire toutes les galettes sans mettre la garniture. Ensuite repassez-les rapidement à la poêle pour ajouter la garniture et réservez-les dans un four chauffé à 70° C
Recette Galette de blé noir complète oeuf, jambon et gruyère
Ingrédients (pour 4 personnes) 4 crêpes au blé noir, 4 oeufs, sel, poivre, 4 poignée de gruyère râpé, 4 tranches de jambon.
Étape 1 : Huilez une poêle à crêpe et mettez la à chauffer sur feu moyen.
Étape 2 : Placez une crêpe de blé noir dans la poêle et déposez une tranche de jambon au centre de la crêpe.
Étape 3 : Ajoutez 1 poignée de gruyère râpé sur le jambon puis cassez un oeuf sur le dessus.
Étape 4 : Salez, poivrez et laissez cuire jusqu'à ce que l'oeuf soit sur le plat.
Étape 5 : Repliez les bords de la crêpe, avec une spatule, puis déposez-la dans une assiette.
Étape 6 : Re-huilez légèrement la poêle et répétez l'opération pour préparer les autres galettes.
Étape 7 : Dégustez les galettes bien chaudes.
La Beurre-sucre stars des crêpes !
D'après l'étude menée par les Cidres de France, boisson incontourable pour accompagner les crêpes, 31% ont définitivement jeté leur dévolu sur la crêpe beurre/sucre, tout simplement ! Cela étant, ces dames ne font pas
la fine bouche devant une variation autour du chocolat ou d'une pâte à tartiner à la noisette, tandis que ces messieurs craquent pour les déclinaisons à la confiture.