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Recette du moment :Pâte à crêpes
Pour 15 crêpes 3 oeufs entiers, 50 grammes de beurre fondu, 2 c. à soupe d'huile, 5 cl de rhum, 3 c. à soupe de sucre, 300 grammes de farine, 75 cl de lait.
Déroulé de la recette :
Verser la farine dans un grand bol et dessiner un trou.
Y déposer les oeufs (entiers), le sucre, l'huile et le beurre.
Mélanger délicatement à l'aide d'un fouet en versant peu à peu le lait. La préparation ainsi effectuée doit avoir la texture d'un liquide un peu épais.
Parfumer de rhum.
Mettre à chauffer une poêle antiadhésive et la graisser très légèrement. Y verser une louche de préparation, la répartir dans la crêpière puis patienter jusqu'à ce qu'elle soit cuite sur une face puis la mettre sur l'autre côté. Cuire ainsi toutes les crêpes à feu moyen.
Pour info :
Avec cette recette inutile de remettre de l'huile dans la crêpière à chaque crêpe, ce qui leur procure un goût meilleur et une jolie coloration.
Boisson conseillée : un cidre doux.
Recette du moment : La pâte à crêpes mais sans gluten
Voici une recette de pâte à crêpes qui ne contient pas de gluten qui conviendra parfaitement aux enfants qui ne supportent pas la farine de blé : l'astuce est de la substituer avec de la maïzena !
Liste des ingrédients 1 sachet de sucre vanillé, 4 oeufs, 250 ml de lait, 200 g de maïzena.
1) Incorporez les ingrédient dans un grand saladier ou cul de poule jusqu'à obtenir une préparation liquide bien uniforme.
2) Mettez à reposer la pâte à crêpes à peu près une demie-heure à température ambiante.
3) Préparer les crêpes avec une crêpière bien chaude : verser une petite louche de préparation dans la crêpière, laisser cuire durant 2 min puis retourner la crêpe et continuer la cuisson pendant 1 minute.
4) Déposez les crêpes cuites sur une assiette et servez tout de suite.