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LA COUR AUX CREPES

41 - Loir et Cher
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* 2,99 €/appel. Ce numéro valable 5 minutes n'est pas le numéro du destinataire mais le numéro d'un service permettant la mise en relation avec celui-ci.
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    Vous avez une envie de crêpe ou galette de blé noir et vous aimeriez connaitre une crêperie ?

    La crêperie LA COUR AUX CREPES vous accueille pour découvrir ses innombrables recettes de crêpes de froment mais aussi de galettes salées.

    (re)Découvrez la cuisine originaire de Bretagne et notamment une de ses recettes les plus célèbres après le célèbre Kouign-Amann : la crêpe !

    Vous appréciez manger vos crêpes recouvertes de juste ce qu’il faut de sucre ou de marmelade ? ou bien vous préférez qu’elles soient tartinées de chocolat, d’amandes effilées et de Chantilly ?
    La crêpe demeure à l’heure actuelle une des gourmandises les plus faciles tout en étant les plus universellement aimés.

    Pour vous désaltérer pendant votre dîner, vous pouvez aussi goûter une petite bolée de cidre doux.

    Venez savourer votre crêpe et votre galette à la crêperie LA COUR AUX CREPES

    Pas l’envie de vous consacrer à la fabrication de crêpes ou de galettes à la maison ?

    N’attendez plus et rendez-vous à la crêperie LA COUR AUX CREPES, et succombez au bonheur de savourer toutes les crêpes de froment et galettes de sarrasin qui vous plaisent sans efforts !
    La crêperie LA COUR AUX CREPES vous offre une sélection de galettes salées et de crêpes sucrées pour le plus grand bonheur de chacun.

    Quels que soient vos goûts, que vous préfériez les crêpes sucrées, les crêpes salées, les crêpes de froment, la galette complète jambon-oeuf ou jambon-fromage; cette crêperie saura certainement satisfaire vos attentes.

    Grâce à Toutes-les-creperies.fr, vous pouvez être mis en relation téléphonique avec la crêperie LA COUR AUX CREPES pour vérifier ses horaires d’ouverture ou effectuer sans tarder une réservation à l’occasion de votre anniversaire ou pour un repas avec votre femme.

    Partagez votre avis sur les crêpes servies par LA COUR AUX CREPES

    Vous mangez de temps en temps à la crêperie LA COUR AUX CREPES ? Dans ce cas vous aussi n’hésitez pas à donner votre avis sur la crêperie LA COUR AUX CREPES en complétant le formulaire en bas de page, vous apporterez ainsi votre pierre à l’édifice pour choisir la meilleure crêperie .

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    41 - Loir et Cher
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    Recette La pâte à crêpes 0% gluten

    Découvrez une recette de pâte à crêpes sans gluten qui conviendra parfaitement aux mômes intolérents à la farine de blé : vous n'avez qu'à la substituer avec de la maïzena !

    Ingrédients 200 grammes de maïzena, 1 sachet de sucre vanille, 4 oeufs, 250 ml de lait.

    1) Incorporez les ingrédient dans une terrine jusqu'à obtenir une pâte liquide bien homogène.
    2) Mettez à reposer la pâte à crêpes environ 30 min à température ambiante.
    3) Cuire les crêpes dans une poêle très chaude : ajouter une louche de pâte dans la poêle, cuire durant 2 min puis mettre sur l'autre côté la crêpe et poursuivre la cuisson pendant 1 minute.
    4) Déposez les crêpes cuites sur une assiette et savourez tout de suite.

    Pourquoi des crêpes à la chandeleur ?

    crepe-fraises-chocolat

    L'origine des crêpes de la chandeleur vient elle d'un mythe. Les crêpes ressembleraient au soleil grâce à leur couleur et leur forme et ce serait pour cela que l'on en confectionne à la chandeleur. De plus, le jour de la chandeleur est le début de la période des semailles, et on utilisait la farine de blé pour ses crêpes. En faisant sauter une crêpe de la main droite avec un louis d'or dans la main gauche, cela était symbole de prospérité pour l'année à venir.

    crêpe & vidéo

    Nous avons sélectionné pour vous les meilleures vidéos qui parlent de crêpe...


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