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Découvrez une recette de pâte à crêpes sans gluten qui conviendra parfaitement aux mômes intolérents à la farine de blé : vous n'avez qu'à la substituer avec de la maïzena !
Ingrédients 200 grammes de maïzena, 1 sachet de sucre vanille, 4 oeufs, 250 ml de lait.
1) Incorporez les ingrédient dans une terrine jusqu'à obtenir une pâte liquide bien homogène.
2) Mettez à reposer la pâte à crêpes environ 30 min à température ambiante.
3) Cuire les crêpes dans une poêle très chaude : ajouter une louche de pâte dans la poêle, cuire durant 2 min puis mettre sur l'autre côté la crêpe et poursuivre la cuisson pendant 1 minute.
4) Déposez les crêpes cuites sur une assiette et savourez tout de suite.
Pourquoi des crêpes à la chandeleur ?
L'origine des crêpes de la chandeleur vient elle d'un mythe. Les crêpes ressembleraient au soleil grâce à leur couleur et leur forme et ce serait pour cela que l'on en confectionne à la chandeleur. De plus, le jour de la chandeleur est le début de la période des semailles, et on utilisait la farine de blé pour ses crêpes. En faisant sauter une crêpe de la main droite avec un louis d'or dans la main gauche, cela était symbole de prospérité pour l'année à venir.
crêpe & vidéo
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