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Découvrez une recette de pâte à crêpes sans gluten adaptée aux mômes allergiques à la farine de blé : vous n'avez qu'à la remplacer par de la maïzena !
Liste des ingrédients 1 sachet de sucre vanille, 4 oeufs, 200 grammes de maïzena, 250 ml de lait.
1) Incorporez les ingrédient dans un grand bol jusqu'à obtenir une pâte liquide bien uniforme.
2) Laissez reposer la pâte à crêpes à peu près 30 min à température ambiante.
3) Préparer les crêpes avec une poêle bien chaude : ajouter une petite louche de pâte dans la poêle, laisser cuire durant 2 min puis retourner la crêpe et continuer la cuisson 1 minute.
4) Déposez les crêpes cuites sur une assiette et dégustez sans attendre.
La recette de la Pâte à crêpe sans laisser reposer
Liste des ingrédients pour 4 pers. 40 cl de lait, 2 oeufs, 1 cuil. à soupe d'huile, 200 grammes de farine fluide, 1 grosse pincée de sel.
1) Ajoutez le sel et la farine dans un grand saladier, et faites un puits. Incorporez les oeufs et ajoutez l'huile. A l'aide d'une spatule, remuez doucement, en faisant des cercles en partant du centre pour aller vers l'extérieur pour verser progressivement la farine laissée sur les bords du saladier.
2) Lorsque la préparation est uniforme, rajoutez la moitié du lait et remuez doucement en vous servant d'un fouet. Lorsque la préparation est bien lisse, ajoutez le reste du lait et remuez. Si la préparation contient un ou deux grumeaux, servez-vous d'un mixeur plongeant pendant quelques secondes pour la fluidifier.
3) Mettez du beurre dans une poêle anti-adhésive et mettez-la sur feu vif. Une fois qu'elle est bien chaude, ajoutez une louche de pâte à crêpe et répartissez-la sur toute la surface en bougeant la poêle. Lorsque les bords vont se détacher de la poêle, passez une spatule sous la crêpe et placez-la de l'autre côté. Laissez encore cuire 2 ou 3 minutes puis mettez de côté sur un plat.