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La Comte

03 - Allier
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04 70 09 00 53*

* 2,99 €/appel. Ce numéro valable 5 minutes n'est pas le numéro du destinataire mais le numéro d'un service permettant la mise en relation avec celui-ci.
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    Vous vous dites que ça fait longtemps que vous n’avez pas mangé une crêpe bretonne ou galette de blé noir et donc vous cherchez une bonne crêperie à Commentry ?

    Située 4 rue Boisrot Desserviers à Commentry, la crêperie La Comte confectionne de délicieuses crêpes dans la plus pure tradition bretonne.

    Vous trouverez toujours de bonnes excuses pour déguster des galettes et des crêpes : à l’occasion d’un moment convivial avec votre famille, pour un anniversaire avec quelques ses amis, une soirée en couple ou tout juste pour le plaisir… la crêpe ou la galette de blé noir reste un mets facile à préparer et convivial, qui a l’avantage de plaire à tous puisqu’elles pourront être mangées avec différentes garnitures : jambon, oeuf, fromage, noix de saint-jacques, saumon fumé ou crevettes, andouille, lardons, fromages à raclette, fromage de chèvre ou gorgonzola, des légumes à profusion pour les versions végétariennes… vous trouverez forcément une galette qui vous plait !

    Votre galette idéale est plutôt orientée vers la mer ? avec des Saint-Jacques accompagnées d’une compotée de poireaux ? vous préférez votre galette de sarrasin avec une tranche de saumon fumé et une sauce à la crème ?

    Savourez sans plus attendre la cuisine bretonne et notamment une de ses spécialités gastronomiques les plus appréciées : la crêpe bretonne !
    Vous êtes un vrai Breton dans l’âme car vous n’utilisez que du beurre demi-sel et caramel au beurre salé ?
    La crêpe bretonne reste sans aucun doute une des gourmandises les plus faciles à faire mais aussi les plus savourés.

    Pour boire pendant votre déjeuner, prenez également le temps de déguster une petite bolée de cidre.

    La poêle que vous utilisez s’acharne à laisser attacher vos galettes ce qui vous empêche de les faire cuire comme il faut ?

    Dans ce cas ne perdez pas plus de temps et venez à la crêperie La Comte, vous aurez enfin le plaisir de goûter à une sélection des meilleures crêpes et galettes de blé noir qui vous tentent sans efforts !
    La crêperie La Comte vous confectionne avec soin un large panel de crêpes et de galettes de blé noir qui sauront plaire à tout un chacun.
    Afin de répondre à toutes vos attentes, cette crêperie confectionne dans ses cuisines de multiples déclinaisons de la spécialité bretonne, aussi bien salées que sucrées, à base de farine de froment ou de sarrasin.

    Grâce à Toutes-les-creperies.fr, vous pouvez être mis en relation avec la crêperie La Comte afin de vous assurer de ses horaires d’ouverture et effectuer sans tarder une réservation pour votre prochain repas de famille ou pour une sortie en amoureux.

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    03 - Allier
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    Recette du moment :La pâte à crêpe

    Liste des ingrédients pour 6 pers. 250g de farine, 1 cuil. à soupe de sucre en poudre, 1 pincée de sel, 4 oeufs, 1 cuil. à soupe de Cognac (facultatif), 1/2 litre de lait, 2 sachets de sucre vanillé.

    Versez la farine une terrine. Incorporez le sel, le sucre en poudre et le sucre vanillé puis les oeufs et mélangez bien. Ajoutez alors le lait progressivement en remuant sans arrêt pour limiter les grumeaux. Terminez en incorporant le Cognac.
    Pour la cuisson : A l'aide d'un papier sopalin, badigeonnez d'huile un peu votre poêle. Faites la chauffer puis ajoutez une petite louche de préparation sachant que plus vous versez de pâte à crêpe, plus la crêpe sera épaisse et moelleuse et moins vous en versez et plus la crêpe sera croustillante.

    Deux cuissons possibles :
    Soit vous laissez cuire à peu près 2 minutes puis vous la retournez et laissez cuire 1 minute de plus.
    Soit, après 1 à deux minutes de cuisson, saupoudrez-la d'une cuil. à soupe de sucre en poudre, repliez-la en 4 et gardez-la sur le feu quelques secondes jusqu'à ce que le sucre ait fondu. Savourez immédiatement. La crêpe n'est de cette façon cuite que d'un seul côté et 'mi-cuite' de l'autre.

    Qu'est ce qu'on rajoute comme garniture ? Du sucre, de la sauce chocolat, de la confiture, des amandes, du sirop d'érable, de la noix de coco, du Nutella, des bananes et du chocolat, du beurre, de la crème de marrons, du miel, de la sauce caramel au beurre salé, de la chantilly ...

    Recette du moment : Galette de blé noir à la fondue de poireaux et bacon grillé

    Liste des ingrédients
    Pour la pâte à galettes : 1 cuillère à café de gros sel, 300 g de farine de blé noir, 75 cl d'eau, 1 oeuf.

    Pour la garniture : sel, poivre, 20 cl de crème fraîche, 100 g de gruyère râpé, 20 g de beurre, 1 botte de poireaux, 12 tranches de bacon.

    Étape 1 : Dans un grand saladier ou cul de poule, versez la farine et le sel et ajoutez l'eau en trois fois en fouettant. Versez ensuite l'oeuf et fouettez à nouveau jusqu'à ce que la pâte soit bien lisse. Filmez et réservez au frais pendant 2 heures minimum.
    Étape 2 : Préparez la fondue de poireaux. Coupez les poireaux en rondelles. Dans une sauteuse, faites fondre le beurre et faites suer les poireaux. Laissez cuire doucement jusqu'à ce que les poireaux soient tendres. En fin de cuisson, incorporez la crème fraîche, salez et poivrez. Réservez.
    Étape 3 : Dans une poêle, faites griller rapidement les tranches de bacon et réservez-les.
    Étape 4 : Dans une grande crêpière légèrement graissée, faites cuire les galettes sur un seul côté. Ajoutez quelques cuillères de fondue de poireaux, parsemez de gruyère râpé et de morceaux de bacon grillé et rabattez les côtés de la galette vers le centre.
    Étape 5 : Dégustez bien chaud.

    Astuce : Pour que tout le monde mange en même temps, vous pouvez commencer par cuire toutes les galettes sans mettre la garniture. Ensuite repassez-les rapidement à la poêle pour ajouter la garniture et réservez-les dans un four chauffé à 70° C

    La vidéo du jour

    Nous avons sélectionné pour vous les meilleures vidéos qui parlent de crêpe...


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