Autres crêperies pour vous proposer une crêpe à Quiberon
Consultez ci-dessous les autres crêperies présentes à Quiberon suceptibles de vous proposer une crêpe ou une galette à Quiberon :
Recette du moment : de crêpes sucrées pour les petits gourmands
Les crêpes, quoi de plus facile à faire et de plus agréable pour le goûter ? En général les bambins sont ravis de prendre part à la préparation de la recette des crêpes et surtout ils apprécient les déguster ! De la plus simple recette de crêpes au sucre, aux recettes plus originales comme le gâteau de crêpes ou les petits roulés de crêpes, nous vous proposons de très bonnes recettes de crêpes idéales à la chandeleur et le reste de l'année !
Le 2 février, on fête la Chandeleur qu'on appelle aussi parfois la Fête des Chandelles. Chaque année, la tradition veut que l'on réalise plein de crêpes à dévorer avec des amis ou des proches. Mais comment a commencé cette gourmande tradition ?
La Chandeleur, que l'on appelait avant 'Chandeleuse', est célébrée le 2 février, ce qui tombe 40 jours après Noël. Le nom de cette fête provient à l'origine du mot 'chandelle'. A l'origine, du temps des Romains, c'était une fête en l'honneur du dieu Pan.
Recette du moment : Galettes de blé noir jambon fromage
Ingrédients
Pour la pâte :1 verre de lait demi-écrémé, 2 oeufs, sel, poivre, 30 grammes de farine de blé, 45 grammes de farine de blé noir.
Pour la garniture : 80 grammes de fromage râpé allégé, 1 oignon, 2 tomates, 2 tranches de jambon.
Étape 1 : Préparez la pâte :
Étape 2 : Mélangez les deux farines dans un grand saladier ou cul de poule et ajoutez petit à petit le lait en remuant. Battez les oeufs et ajoutez-les. La préparation doit être un peu plus épaisse qu'une pâte à crêpe classique.
Étape 3 : Faites reposer 1h.
Étape 4 : Cuisez les galettes à l'aide d'une crêpière un peu beurrée et bien chaude.
Étape 5 : Réservez au chaud.
Étape 6 : Pelez et émincez l'oignon. Faites-le revenir quelques min dans un filet d'huile à la poêle.
Étape 7 : Faites réchauffer une galette sur feu doux, garnissez-la des oignons, tomates, jambon et le gruyère. Refermez et laissez cuire 2 min.
Étape 8 : Procédez de même pour les 3 autres galettes.
Étape 9 : Dégustez chaud avec une salade.
À Paris, une crêperie ultra-kawai tenue par deux Japonais
Un gros cœur en devanture, du rose bonbon du sol au plafond, et des crêpières tout de dentelles et d'accessoires mignons : bienvenue dans la crêperie la plus atypique, située dans le 2e arrondissement de Paris. Les crêpes sont à emporter, roulées ou à plats, voire en forme de bol.