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La Clé De La Presqu’ile

56 - Morbihan
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* 2,99 €/appel. Ce numéro valable 5 minutes n'est pas le numéro du destinataire mais le numéro d'un service permettant la mise en relation avec celui-ci.
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    Vous vous dites que ça fait longtemps que vous n’avez pas mangé une crêpe ou galette de blé noir c’est pourquoi vous avez pour objectif de trouver une crêperie ?

    La crêperie La Clé De La Presqu’ile vous ouvre ses portes et vous invite à savourer ses nombreuses recettes de crêpes de froment ou encore de galettes de blé noir.

    Vous trouverez toujours de bonnes excuses pour déguster des crêpes de froment et des galettes de blé noir : lors d’un repas de famille, une fête entre amis, une soirée en amoureux ou bien simplement pour le plaisir… la crêpe ou la galette de blé noir demeure un plat simple et festif, qui a l’avantage de plaire à une majorité de personnes les fameuses galettes de blé noir peuvent être agrémentées de nombreuses garnitures : jambon-oeuf, jambon-fromage, poisson blanc, saumon fumé ou encore noix de saint-jacques, lardons ou blanc de poulet, fromages à raclette, fromage de chèvre ou gorgonzola, des légumes à profusion pour les versions végétariennes… il y en a pour tous les goûts !

    Votre galette idéale est plutôt orientée vers la mer ? avec des Saint-Jacques et une fondue de poireaux ? ou alors vous êtes plus du genre galette de sarrasin avec une tranche de saumon fumé et une sauce à la crème ?

    Savourez sans plus attendre la culture originaire de Bretagne et en particulier une des spécialités gastronomiques les plus appréciées : la crêpe !

    Vous êtes du genre à manger vos crêpes recouvertes de juste ce qu’il faut de sucre ou de marmelade ? ou alors vous préférez qu’elles soient ensevelies sous une montage de chocolat fondu, d’amandes effilées et grillées et de Chantilly ?
    La crêpe est un des desserts les plus rapide en cuisine tout en étant les plus appréciés par tout le monde.

    Réservez votre table à la crêperie La Clé De La Presqu’ile

    La poêle que vous utilisez finit toujours par faire coller vos crêpes ce qui vous empêche de les réussir ?

    N’attendez plus et contactez la crêperie La Clé De La Presqu’ile, vous pourrez enfin déguster toutes les galettes salées et crêpes sucrées qui sauront vous satisfaire sans vous soucier de l’organisation !
    La crêperie La Clé De La Presqu’ile est idéale pour vous et vous propose un large panel de crêpes de froment et de galettes de sarrasin qui feront plaisir à vos amis.

    Quels que soient vos goûts, que vous préfériez les crêpes sucrées, les crêpes salées, les crêpes de froment, la galette complète jambon-oeuf ou jambon-fromage; cette crêperie pourra forcément vous régaler.

    Grâce à Toutes-les-creperies.fr, contactez par téléphone la crêperie La Clé De La Presqu’ile afin de vous assurer de ses horaires d’ouverture mais aussi demander une réservation que ce soit pour un repas entre amis ou pour un diner en tête à tête.

    Vous fréquentez parfois la crêperie La Clé De La Presqu’ile ? Surtout n’hésitez pas à laisser votre appréciation à propos de ses services en remplissant le formulaire en bas de page, vous contribuerez à récompenser la meilleure crêperie .

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    56 - Morbihan
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    Nos trucs pour réussir les crêpes

    crepe-fruits-rouges

    Le plus fun si on réalise les crêpes, c'est de les retourner directement dans la poêle ! Généralement un peu complexe, mais pas si on a le bon matériel et les bonnes astuces.

    Les bonnes astuces pour parvenir à la crêpe ultime :
    Astuce n°1 : de bonnes crêpes, sont des crêpes qui ne se déchirent pas quand elles cuisent. Pour éviter qu'elles collent on ajoute une cuillère à soupe de beurre fondu dans la pâte.
    Astuce n°2 : systématiquement huiler la poêle à chaque crêpe.
    Astuce n°3 : attendre que la poêle soit très chaude et ensuite verser une louche de pâte à crêpe.

    Seulement quand les côtés de la crêpe sont cuits, il faut les décoller avec une spatule en bois. Puis agiter la poêle d'un petit coup sec jusqu'à ce que la crêpe glisse totalement de la poêle.
    Vous avez envie de retourner votre crêpe avec classe ? Placez alors votre crêpe sur le bord de la poêle, en la laissant dépasser un peu, et avec un petit coup vif du poignet, la crêpe s'envole en un clin d'oeil. Enfin,vous pouvez la récupérer et la placer sur l'autre face le temps de finir la cuisson !

    Quel équipement quand on veut faire des crêpes : La crêpière : c'est une poêle spéciale puisque les rebords sont très bas. Elle est au diamètre de la crêpe idéale et elle est traitée pour être anti-adhésive, ce qui permet à la crêpe de ne pas coller à la poêle, élément indispensable pour la retourner. La spatule : ce qui ressemble un peu à une grande cuillère généralement en bois, on s'en sert pour soulever légèrement les bords de la crêpe avant de la retourner. Le petit râteau : il s'agit du matériel indispensable pour les pros de la crêpe ! Le râteau permet de répartir uniformément la pâte à crêpe dans la poêle.

    Pourquoi des crêpes à la chandeleur ?

    galettes

    L'origine des crêpes de la chandeleur vient elle d'un mythe. Les crêpes ressembleraient au soleil grâce à leur couleur et leur forme et ce serait pour cela que l'on en confectionne à la chandeleur. De plus, le jour de la chandeleur est le début de la période des semailles, et on utilisait la farine de blé pour ses crêpes. En faisant sauter une crêpe de la main droite avec un louis d'or dans la main gauche, cela était symbole de prospérité pour l'année à venir.

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