* 2,99 €/appel. Ce numéro valable 5 minutes n'est pas le numéro du destinataire mais le numéro d'un service permettant la mise en relation avec celui-ci. Pourquoi ce numéro ?
Ingrédients (pour 15 crêpes) 50 g de beurre fondu, 3 oeufs entiers, 5 cl de rhum, 3 c. à soupe de sucre, 300 g de farine, 2 c. à soupe d'huile, 75 cl de lait.
Déroulé de la recette :
Mettre la farine dans une terrine et dessiner un petit volcan.
Y mettre les le beurre, oeufs entiers,l'huile et le sucre.
Mélanger en douceur à l'aide d'un fouet en incorporant peu à peu le lait. La préparation ainsi effectuée doit avoir la texture d'un liquide un peu épais.
Parfumer de rhum.
Faire chauffer une poêle et la graisser très légèrement. Y verser une louche de préparation, la répartir dans la poêle puis patienter jusqu'à ce qu'elle soit bien cuite d'un côté pour la placer sur l'autre face. Préparer de cette manière toutes les crêpes à feu doux.
Remarques :
Avantage de cette recette : pas besoin de remettre de l'huile dans la poêle à chaque crêpe, cela leur procure un meilleur goût et une jolie coloration.
Pour boire en accompagnement : une bouteille de cidre doux.
Recette Galette de sarrasin complète oeuf, jambon et gruyère
Pour 4 personnes 4 poignée de gruyère râpé, 4 crêpes au sarrasin, 4 tranches de jambon, sel, poivre, 4 oeufs.
Étape 1 : Graissez une poêle à crêpe et mettez la à chauffer sur feu moyen.
Étape 2 : Placez une crêpe de sarrasin dans la poêle et déposez une tranche de jambon au centre de la crêpe.
Étape 3 : Ajoutez 1 poignée de gruyère râpé sur le jambon puis cassez un oeuf sur le dessus.
Étape 4 : Salez, poivrez et laissez cuire jusqu'à ce que l'oeuf soit sur le plat.
Étape 5 : Repliez les bords de la crêpe, avec une spatule, puis déposez-la dans une assiette.
Étape 6 : Re-graissez légèrement la poêle et répétez l'opération pour préparer les autres galettes.
Étape 7 : Dégustez les galettes bien chaudes.
sel, poivre, 4 poignée de gruyère râpé, 4 tranches de jambon, 6/8 oeufs, 4 crêpes au sarrasin, 50 grammes de beurre fondu, 1,8 l de lait entier, 4 oeufs, 1 Kg de farine fluide, 50/100g de sucre en poudre, 20g de sel fin.
La Beurre-sucre stars des crêpes !
D'après l'étude menée par les Cidres de France, boisson incontourable pour accompagner les crêpes, 31% ont définitivement jeté leur dévolu sur la crêpe beurre/sucre, tout simplement ! Cela étant, ces dames ne font pas
la fine bouche devant une variation autour du chocolat ou d'une pâte à tartiner à la noisette, tandis que ces messieurs craquent pour les déclinaisons à la confiture.