Autres crêperies pour vous proposer une crêpe à Paris 4
Consultez ci-dessous les autres crêperies basées à Paris 4 tout aussi à même de préparer une crêpe ou une galette à Paris 4 :
Autres crêperies pour vous proposer une crêpe à Paris
Consultez ci-dessous les autres crêperies basées à Paris tout aussi à même de préparer une crêpe ou une galette à Paris :
Recette du moment :Pâte à crêpes
Liste des ingrédients pour 15 crêpes 50 g de beurre fondu, 3 c. à soupe de sucre, 300 g de farine, 5 cl de rhum, 3 oeufs entiers, 2 c. à soupe d'huile, 75 cl de lait.
Confection de la recette :
Verser la farine dans une terrine et faire un trou.
Y déposer les oeufs entiers, le sucre, l'huile et le beurre.
Mélanger tout doucement à l'aide d'un fouet en versant progressivement le lait. La préparation ainsi effectuée doit avoir la consistance d'un liquide légèrement épais.
Ajouter un peu de rhum.
Mettre à chauffer une poêle antiadhésive et la huiler très légèrement. Y ajouter une louche de préparation, la répandre dans la poêle puis patienter jusqu'à ce qu'elle soit bien cuite d'un côté pour la mettre sur l'autre côté. Cuire ainsi toutes les crêpes à feu moyen.
A noter :
Avantage de cette recette : inutile de remettre de l'huile dans la poêle à chaque crêpe, ce qui leur donne un goût meilleur et une belle couleur.
Pour boire en accompagnement : un cidre doux.
Recette du moment : Galette de blé noir à la fondue de poireaux et bacon grillé
Liste des ingrédients
Pour la pâte à galettes : 300 grammes de farine de blé noir, 1 cuil. à café de gros sel, 1 oeuf, 75 cl d'eau.
Pour la garniture : 20 grammes de beurre, 12 tranches de bacon, 20 cl de crème fraîche, sel, poivre, 1 botte de poireaux, 100 grammes de gruyère râpé.
Étape 1 : Dans un cul de poule, ajoutez la farine et le sel et ajoutez l'eau en trois fois en fouettant. Incorporez l'oeuf et fouettez à nouveau jusqu'à ce que la pâte soit bien lisse. Filmez et réservez au frais durant 2 heures minimum.
Étape 2 : Préparez la fondue de poireaux. Coupez les poireaux en rondelles. Dans une sauteuse, faites fondre le beurre et faites suer les poireaux. Laissez cuire tranquillement jusqu'à ce que les poireaux soient tendres. En fin de cuisson, versez ensuite la crème fraîche, salez et poivrez. Réservez.
Étape 3 : Dans une poêle, faites griller rapidement les tranches de bacon et réservez-les.
Étape 4 : Dans une grande crêpière légèrement graissée, faites cuire les galettes sur un seul côté. Ajoutez quelques cuillères de fondue de poireaux, parsemez de gruyère râpé et de morceaux de bacon grillé et rabattez les côtés de la galette vers le centre.
Étape 5 : Servez bien chaud.
Astuce : Pour que tout le monde mange en même temps, vous pouvez commencer par cuire toutes les galettes sans mettre la garniture. Ensuite repassez-les rapidement à la poêle pour ajouter la garniture et réservez-les dans un four chauffé à 70° C