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La Chouannerie

29 - Finistère
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09 67 33 49 52*

* 2,99 €/appel. Ce numéro valable 5 minutes n'est pas le numéro du destinataire mais le numéro d'un service permettant la mise en relation avec celui-ci.
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    Vous avez une envie de crêpe de froment ou galette de sarrasin alors vous voulez contacter une crêperie ?

    La crêperie La Chouannerie vous accueille pour goûter ses nombreuses spécialités de crêpes de froment et de galettes salées.

    Vous trouverez toujours de bonnes excuses pour manger des galettes et des crêpes : pour un repas de famille, une fête avec des amis, une soirée en amoureux ou même juste pour la Chandeleur… la crêpe ou la galette de sarrasin reste une spécialité facile à préparer et convivial, et qui présente l’avantage de convenir à une majorité de personnes puisque ces spécialités bretonnes peuvent être agrémentées de nombreuses garnitures : jambon-oeuf, jambon-fromage, poisson blanc, saumon fumé ou encore noix de saint-jacques, andouillette ou viande hachée, gruyère, poireaux, champignons… de quoi régaler tout le monde !

    (re)Découvrez la cuisine originaire de Bretagne et surtout une des recettes les plus célèbres après le célèbre Kouign-Amann : la crêpe de froment !

    Vous pouvez vous damner pour pouvoir manger une crêpe nappée de Nutella ou encore Chantilly ?
    La crêpe de froment reste sans aucun doute une des gourmandises les plus rapide en cuisine et pourtant les plus savourés.

    Le cidre, qu’il soit brut ou doux, est sans conteste la boisson incontournable quand on souhaite déguster les crêpes et les galettes.

    Pas l’envie de vous consacrer à la fabrication de crêpes à domicile ?

    Ne perdez plus une seconde et réservez votre table à la crêperie La Chouannerie, à vous les nombreuses recettes de galettes et crêpes qui sauront vous satisfaire sans contraintes !
    La crêperie La Chouannerie vous offre un grand choix de galettes salées et de crêpes sucrées pour le plus grand bonheur de votre famille.

    Vous avez une préférence pour les crêpes sucrées, les crêpes salées, les crêpes de froment, la galette complète jambon-oeuf ou jambon-fromage; cette crêperie vous comblera à n’en point douter.

    Grâce à Toutes-les-creperies.fr, vous pouvez appeler la crêperie La Chouannerie pour vérifier ses conditions d’ouverture ou réserver votre table que ce soit pour un repas entre amis ou pour une soirée entre couples.

    Vous fréquentez parfois la crêperie La Chouannerie ? Dans ce cas vous aussi n’hésitez pas à déposer votre retour d’expérience à propos de ses services en remplissant le formulaire en bas de page, vous pourrez ainsi aider nos prochains visiteurs à sélectionner la meilleure crêperie .

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    29 - Finistère
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    Recette Galette de blé noir complète oeuf, jambon et gruyère

    Liste des ingrédients pour 4 pers. 4 oeufs, sel, poivre, 4 poignée de gruyère râpé, 4 tranches de jambon, 4 crêpes au blé noir.

    Étape 1 : Graissez une poêle à crêpe et faites la chauffer sur feu moyen.
    Étape 2 : Placez une crêpe de blé noir dans la poêle et déposez une tranche de jambon au centre de la crêpe.
    Étape 3 : Ajoutez 1 poignée de gruyère râpé sur le jambon puis cassez un oeuf sur le dessus.
    Étape 4 : Salez, poivrez et laissez cuire jusqu'à ce que l'oeuf soit sur le plat.
    Étape 5 : Repliez les bords de la crêpe, avec une spatule, puis déposez-la dans une assiette.
    Étape 6 : Re-huilez légèrement la poêle et répétez l'opération pour préparer les autres galettes.
    Étape 7 : Savourez les galettes bien chaudes.

    Astuces conservation

    crepes-fraises-myrtilles-chocolat

    La pâte à crêpe crue se conserve deux jours maximum au frais, recouverte de film alimentaire au contact.
    Les galettes se conservent un jour au frais, bien recouvertes de film alimentaire. Elles se conservent plus si vous les mettez sous-vide avec une machine sous-vide.
    Les galettes peuvent aussi se congeler, bien enveloppées dans du film alimentaire (je dirais pas plus de 2 semaines).

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