• 0 élément
  • Annuaire
  • Blog
  • Ajouter une crêperie
Menu
  • 0 élément
  • Annuaire
  • Blog
  • Ajouter une crêperie

La Chaumière Crêperie Brasserie Saladerie

56 - Morbihan
0 Reviews
02 97 26 30 77*

* 2,99 €/appel. Ce numéro valable 5 minutes n'est pas le numéro du destinataire mais le numéro d'un service permettant la mise en relation avec celui-ci.
Pourquoi ce numéro ?
Ajouter des photos

Revendiquer "La Chaumière Crêperie Brasserie Saladerie"

    Vous êtes le propriétaire de cette crêperie ?
    Complétez gratuitement votre fiche en remplissant le formulaire ci-dessous :

    -------- Vos coordonnées ------------------

    Votre nom (obligatoire)

    Votre email (obligatoire)

    Votre n° de téléphone professionnel (obligatoire)

    -------- Votre fiche ----------------------

    Votre logo

    La photo d'entête de la fiche (si vous souhaitez la personnaliser), vous pourrez également uploader plusieurs photos sur votre fiche directement dans la colonne de droite.

    Votre description (n'hésitez pas à présenter votre crêperie en détails et à indiquer votre carte, les moyens de paiement acceptés...)

    Vos horaires d’ouverture

    -------- Mise en avant de votre fiche -----

    Nous vous proposons de mettre en avant votre fiche en la plaçant automatiquement en haut de liste sur les pages où elle apparait.

    Cette option est disponible pour seulement 2€ par mois (payable à l'avance pour 12 mois, soit 24€ TTC).

    -------------------------------------------

    Avez-vous un message particulier ou une question à transmettre à notre équipe ?

    Revendiquer
    Donner votre avis

    Vous aimeriez bien déguster une crêpe de froment ou galette à la farine de sarrasin et vous aimeriez connaitre une crêperie ?

    Implantée pl Ru Vraz , la crêperie La Chaumière Crêperie Brasserie Saladerie confectionne une sélection de crêpes salées et sucrées.

    Parce qu’il est toujours bon de dévorer des galettes et des crêpes : pour un repas de famille, lors d’une soirée entre amis, une escapade à deux ou même juste pour la Chandeleur… la crêpe ou la galette à la farine de sarrasin demeure un mets facile à préparer et convivial, et qui présente l’avantage de convenir à une majorité de personnes puisque ces spécialités bretonnes pourront être mangées avec différentes garnitures : la complète avec jambon-oeuf-fromage, poisson blanc, saumon fumé ou encore noix de saint-jacques, andouillette ou viande hachée, gruyère, de nombreux légumes, de la fondue de poireaux,… chacun y trouvera son compte !

    Votre galette idéale est plutôt orientée vers la mer ? avec des Saint-Jacques et une fondue de poireaux ? vous n’avez d’yeux que pour la galette de blé noir avec une tranche de saumon fumé et une sauce à la crème ?

    Savourez sans plus attendre la cuisine bretonne et surtout une des spécialités les plus aimées : la crêpe de froment !
    Vous êtes un vrai Breton dans l’âme et vous ne jurez que par le beurre demi-sel et Salidou ?
    La crêpe de froment est un des plats les plus simples mais aussi les plus universellement aimés.

    Le cidre, qu’il soit brut ou doux, sera sans aucun doute la boisson parfaite qui pourra aller avec des galettes de sarrasin ou des crêpes de froment.

    Pas encore prêt à vous lancer dans la préparation de crêpes dans votre cuisine ?

    Dans ce cas ne perdez pas plus de temps et venez à la crêperie La Chaumière Crêperie Brasserie Saladerie, vous aurez enfin le plaisir de goûter à les nombreuses recettes de galettes et crêpes qui sauront vous satisfaire sans vous soucier de l’organisation !
    La crêperie La Chaumière Crêperie Brasserie Saladerie vous prépare un grand choix de galettes et de crêpes pour le plus grand bonheur de chacun.

    Vous préférez les crêpes de froment ou la galette salée; cette crêperie saura sans aucun doute satisfaire vos attentes.

    Depuis notre site web, contactez par téléphone la crêperie La Chaumière Crêperie Brasserie Saladerie afin de vous assurer de ses jours d’ouverture ou effectuer sans tarder une réservation pour votre prochain repas de famille ou pour un repas avec votre femme.

    Vous mangez de temps en temps à la crêperie La Chaumière Crêperie Brasserie Saladerie ? Dans ce cas vous pouvez partager votre appréciation sur la crêperie La Chaumière Crêperie Brasserie Saladerie grâce au formulaire en bas de page, vous aurez la possibilité de faire découvrir aux prochains clients la meilleure crêperie .

    Donnez votre avis
    Annuler la réponse

    Votre score


    56 - Morbihan
    Derniers articles du blog
    • Histoire des crêpes
    • Gâteau de Crêpes
    • La gastronomie bretonne
    • Comment les Bretons conservent une forte identité dans leur nourriture et leur culture
    • Comment faire des crêpes chez soi ?

    Recette du moment : Galette de sarrasin complète oeuf, jambon et gruyère

    Liste des ingrédients pour 4 pers. sel, poivre, 4 poignée de gruyère râpé, 4 crêpes au sarrasin, 4 oeufs, 4 tranches de jambon.

    Étape 1 : Recouvrez d'huile une poêle à crêpe et faites la chauffer sur feu moyen.
    Étape 2 : Placez une crêpe de sarrasin dans la poêle et déposez une tranche de jambon au centre de la crêpe.
    Étape 3 : Ajoutez 1 poignée de gruyère râpé sur le jambon puis cassez un oeuf sur le dessus.
    Étape 4 : Salez, poivrez et laissez cuire jusqu'à ce que l'oeuf soit sur le plat.
    Étape 5 : Repliez les bords de la crêpe, avec une spatule, puis déposez-la dans une assiette.
    Étape 6 : Re-graissez légèrement la poêle et répétez l'opération pour préparer les autres galettes.
    Étape 7 : Servez les galettes bien chaudes.

    4 crêpes au sarrasin, 4 tranches de jambon, sel, poivre, 4 oeufs, 20g de sel fin, 50/100g de sucre en poudre, 4 poignée de gruyère râpé, 50 grammes de beurre fondu, 1 Kg de farine fluide, 6/8 oeufs, 1,8 l de lait entier.

    La Beurre-sucre stars des crêpes !
    D'après l'étude menée par les Cidres de France, boisson incontourable pour accompagner les crêpes, 31% ont définitivement jeté leur dévolu sur la crêpe beurre/sucre, tout simplement ! Cela étant, ces dames ne font pas la fine bouche devant une variation autour du chocolat ou d'une pâte à tartiner à la noisette, tandis que ces messieurs craquent pour les déclinaisons à la confiture.

    Recette du moment : Galettes De Sarrasin (blé noir) Sans Gluten

    Voilà une recette que j'avais vraiment, mais alors vraiment envie de partager avec vous.
    Une recette bretonne simplissime comme tout que beaucoup de blogs ( avec ou sans gluten) égratignent le plus souvent...
    La galette de sarrasin se fait avec de la farine de blé noir (sarrasin) , du sel et de l'eau et PUIS c'est tout. Pas de lait, d'oeuf, de ceci ou de cela...
    C'était la nourriture du pauvre. Ceux qui mangeait ce mets étaient dans la misère et n'avaient rien d 'autre à se mettre sous la dent.
    Je tiens cette histoire et la recette de l'arrière grand-mère de ma belle-mère... C'est dire. La famille de mon adorable époux est bretonne bretonnante... On rigole pas avec ça chez eux .. huuu là non. On se croirait dans une famille italienne appartenant à la mafia ...
    Alors ..prêts ? On y va ....

    Pour 10 galettes Huile de tournesol, 1 Pincée de sel de Guérande, 450 ml d'eau froide, 200 grammes de farine de sarrasin certifiée sans Gluten 'Priméal Sans Gluten'.

    La recette :
    Dans un cul de poule, mélangez, au fouet, tous les ingrédients en ajoutant l'eau en deux fois.
    Faites cuire dans une poêle très chaude avec un peu d'huile, comme des crêpes.
    Si vous trouvez que votre préparation est trop épaisse, rajoutez un peu d'eau.

    Vous pouvez les manger natures, sucrées ou bien salées, garnies de jambon-emmental-oeuf... Mais toutes les folies sont possibles avec la galette de sarrasin !!..La galette-saucisse est très prisée ici... Laissez parler votre imagination
    Mon fils adore ma version : Je prépare une sauce en mélangeant concentré de tomate et crème fraîche, je sale, je poivre. J'étale ce mélange sur la galette, j'ajoute du thon et du chèvre, et je la passe au four durant 10-15 min. Accompagné d'une salade, ce repas remporte toujours un vif succès !
    Faites très attention à ne prendre que de la farine de blé noir certifié sans gluten. la farine de sarrasin vendue en grande surface contient des traces de Gluten, quasiment pour toutes.

    Pourquoi fêtons-nous la chandeleur ?

    La chandeleur, c'est le jour que tout le monde adore. Les petits comme les grands peuvent dévorer pleins de crêpes. La chandeleur signifie « Fête des chandelles » et on la fête chaque année le 2 février, soit 40 jours après Noël. C'est une fête chrétienne qui correspond à la présentation du Christ au temple. Mais savez vous pourquoi nous célébrons cette fête ? Depuis quand ? Et pourquoi dégustons-nous des crêpes ?
    À l'origine, la chandeleur est apparue à l'époque des romains, et elle correspondait à une célébration en l'honneur de leur dieu Pan. Les croyants parcouraient les rues de Rome avec des flambeaux. Puis, en 472, le Pape Gélase 1er a décidé de christianiser la chandeleur qui devient de cette façon la célébration de la présentation du Christ au temple. Durant cette fête, de nombreux cierges et chandelles sont allumés à l'église et les croyants doivent les ramener chez eux sans qu'ils s'éteignent. On parle alors de cierges bénits dont la cire et la flamme ont des pouvoirs.

    • Crêperies en France
    • Liens utiles
    • Partenaires
    • Contactez-nous
    • Plan de site
    Copyright Toutes-les-creperies.fr © Mentions légales

    Login

    Lost your password?