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Elles pourront aussi préparer votre crêpe à Crespieres
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Recette La pâte à crêpes 0% gluten
Voici une recette de pâte à crêpes sans gluten qui conviendra parfaitement aux gens allergiques à la farine de blé : l'astuce est de la remplacer par de la maïzena !
Liste des ingrédients 1 sachet de sucre vanillé, 4 oeufs, 250 ml de lait, 200 g de maïzena.
1) Mélangez les ingrédient dans un grand saladier ou cul de poule jusqu'à obtenir une préparation liquide bien homogène.
2) Faites reposer la pâte à crêpes environ une demie-heure à température ambiante.
3) Préparer les crêpes à l'aide d'une poêle bien chaude : verser une louche de préparation dans la poêle, laisser cuire pendant 2 min puis placer sur l'autre face la crêpe et poursuivre la cuisson 1 minute.
4) Placez les crêpes cuites sur une assiette et dégustez sans attendre.
Astuces
Vous pouvez garnir votre galette avec du salé ou du sucré ! Pour déguster une galette complète, il suffit d'ajouter un oeuf, du gruyère, du jambon blanc, du sel et du poivre au moment de la cuisson (après avoir retourné votre galette). Vous pouvez aussi les savourer avec du fromage de chèvre, de la crème fraiche ou des lardons... Et en dessert, garnissez votre galette avec du caramel au beurre salé ou de la pâte à tartiné.
Ils tentent de battre le record du plus grand nombre de personnes faisant sauter des crêpes ensemble
Dans une école du Royaume-Uni, élèves, parents et amis ont tenté la plus grande réunion de personnes en train de faire sauter des crêpes pendant 30 secondes. Si le résultat n'est pas incroyable, l'idée s'avère plutôt farfelue.