* 2,99 €/appel. Ce numéro valable 5 minutes n'est pas le numéro du destinataire mais le numéro d'un service permettant la mise en relation avec celui-ci. Pourquoi ce numéro ?
Pour 6 personnes 2 sachets de sucre vanillé, 1 pincée de sel, 1 cuillère à soupe de Cognac (facultatif), 250 grammes de farine, 1/2 litre de lait, 4 oeufs, 1 cuillère à soupe de sucre en poudre.
Versez la farine un grand bol. Ajoutez le sel, le sucre et le sucre vanillé puis les oeufs et mélangez bien. Versez alors le lait progressivement en mélangeant constamment pour limiter les grumeaux. Finissez en versant le Cognac.
Pour la cuisson : Avec un papier sopalin, recouvrez d'huile légèrement votre poêle à crêpes. Faites la chauffer puis ajoutez une petite louche de préparation sachant que plus vous déposez de pâte, plus la crêpe sera épaisse et moelleuse et moins vous en déposez et plus la crêpe sera croustillante.
Deux cuissons possibles :
Soit vous laissez cuire à peu près 2 minutes puis vous la retournez et laissez cuire 1 minute supplémentaire.
Soit, après 1 à deux minutes de cuisson, saupoudrez-la d'une cuillère à soupe de sucre en poudre, pliez-la en 4 et gardez-la sur le feu quelques secondes jusqu'à ce que le sucre ait fondu. Dégustez tout de suite. La crêpe n'est de cette façon cuite que d'un seul côté et 'mi-cuite' de l'autre.
Qu'est ce qu'on rajoute dedans ? Du sucre, de la sauce chocolat, de la confiture, des amandes, du sirop d'érable, de la noix de coco, du Nutella, des bananes et du chocolat, du beurre, de la crème de marrons, du miel, de la sauce caramel au beurre salé, de la chantilly ...
Astuces
Vous pouvez garnir votre galette avec du salé ou du sucré ! Pour déguster une galette complète, il suffit d'ajouter un oeuf, du gruyère, du jambon blanc, du sel et du poivre au moment de la cuisson (après avoir retourné votre galette). Vous pouvez aussi les savourer avec du fromage de chèvre, de la crème fraiche ou des lardons... Et en dessert, garnissez votre galette avec du caramel au beurre salé ou de la pâte à tartiné.