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La Cantine

53 - Mayenne
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* 2,99 €/appel. Ce numéro valable 5 minutes n'est pas le numéro du destinataire mais le numéro d'un service permettant la mise en relation avec celui-ci.
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    Vous avez une envie de crêpe ou galette à la farine de sarrasin et vous avez pour objectif de trouver une crêperie ?

    Installée 37 rue Garnier , la crêperie La Cantine prépare une sélection de crêpes salées et sucrées.

    Il y a toujours une bonne occasion de savourer des crêpes bretonnes ou des galettes de blé noir : lors d’un repas festif avec vos proches, pour un anniversaire avec quelques ses amis, une soirée à deux ou même simplement à l’occasion de la Chandeleur… la crêpe ou la galette à la farine de sarrasin se révèle souvent être une recette simple et festif, qui a l’avantage de plaire au plus grand nombre puisqu’elles pourront être mangées avec différentes garnitures : la complète avec jambon-oeuf-fromage, saumon, crevettes, lardons ou blanc de poulet, différents fromages comme le chèvre ou le gruyère, de nombreux légumes, de la fondue de poireaux,… de quoi régaler tout le monde !

    Vous êtes un grand fan des galettes gourmandes et au goût prononcé comme par exemple la galette de blé noir à l’andouille de Guémené, la galette savoyarde au reblochon ou encore les galettes de blé noir avec du fromage de chèvre chaud, cerneaux de noix et miel ?

    Dégustez le meilleur de la culture bretonne et en particulier une de ses spécialités gastronomiques les plus aimées : la crêpe !

    Vous seriez capable de tuer pour avoir la chance de savourer une crêpe Nutella surmontée de Chantilly ?
    La crêpe est certainement une des gourmandises les plus simples à préparer tout en étant les plus savourés.

    Vous adorez manger les galettes à la maison mais vous avez du mal à les préparer suffisamment vite afin que les assiettes ne soient pas froides ?

    Dans ce cas ne perdez pas plus de temps et réservez votre table à la crêperie La Cantine, à vous un grand choix de galettes salées et crêpes sucrées qui vous tentent sans contraintes !
    La crêperie La Cantine vous offre un grand choix de galettes salées et de crêpes sucrées qui sauront plaire à votre famille.
    Pour répondre à toutes vos attentes, cette crêperie cuisine chaque jour de nombreuses recettes, sucrées ou salées à partir de farine de froment ou de blé noir.

    Grâce à Toutes-les-creperies.fr, contactez par téléphone la crêperie La Cantine afin de vous assurer de ses conditions d’ouverture et demander une réservation que ce soit pour un repas entre amis ou pour une sortie en amoureux.

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    53 - Mayenne
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    Recette Galette de sarrasin aux courgettes

    Liste des ingrédients Huile d'olive, 4 oeufs, 3 c. à soupe Farine de sarrasin, Piment d'Espelette, 1/2 botte de cerfeuil, 1 botte d'oignon frais, 3 courgettes, Sel et Poivre.

    Étape 1 : Emincer les cerfeuil et oignons frais finement avec les tiges. Réserver séparement
    Étape 2 : Laver et tailler les courgettes en petits batônnets à l'aide d'une mandoline (Si vous n'en possédez pas, couper les courgettes en 3 puis tailler chaque tronçons en 4/5 bandes dans lesquelles vous détaillerez vos bâtonnets). Ajouter quelques tours de poivre, un peu de sel et un peu de piment d'Espelette. Remuer l'ensemble et réserver.
    Étape 3 : Dans une poêle, faire revenir les oignons frais avec un filet d'huile d'olive durant 3/4 minutes en remuant. Réserver
    Étape 4 : Dans un grand bol, battre les oeufs entiers avec une fourchette avec la farine de sarrasin puis ajouter les oignons, le cerfeuil, un peu de sel et de poivre. Remuer.
    Étape 5 : Verser le mélange sur les courgettes et remuer bien pour enrober tous les batônnets.
    Étape 6 : Renverser l'ensemble dans une poêle avec un filet d'huile d'olive. Faire cuire à peu près 6min à feu moyen puis retourner la galette et cuire 6min de plus. Utiliser la pointe d'un couteau pour controler la cuisson, elle doit ressortir « sèche ».
    Étape 7 : Poser quelques brins de cerfeuil sur votre galette et servir chaud, tiède ou froid.

    Astuce : Pour ne pas casser votre galette au moment de la retourner pour cuire l'autre face, déposez une assiette à l'envers sur votre poêle et retournez-la. Ensuite il vous suffira de faire glisser avec délicatesse la galette dans la poêle.

    La chandeleur à travers le monde

    crepes-aux-fruits-rouges

    En Europe, dans certains pays, la chandeleur avait une toute autre origine. En effet, on pensait que ce jour, l'ours sortait de sa tanière après sa période d'hibernation pour voir si le temps était au beau fixe. C'était alors une occasion pour faire la fête et se vêtir de déguisements.
    Aujourd'hui cependant, la coutume de la journée crêpes pour célébrer la chandeleur est à l'honneur dans de nombreux pays. D'autres pays comme le Mexique, accordent une importance très particulière à cette fête religieuse durant laquelle les enfants se revêtissent d'habits traditionnels et on assiste à des repas familiaux et à l'adoration de l'enfant Jésus.

    Aux États-Unis et au Canada, la chandeleur a été remplacée par le jour de la marmotte. En fonction de la coutume, on doit regarder les terriers des marmottes. Si elles émergent et ne voient pas leur ombre parce que le temps est nuageux, cela signifie que l'hiver est bientôt finit.

    Il passe 11h à faire des crêpes

    En 2011, un pompier du Tarn et Garonne a réalisé 2007 crêpes en 11h20. Le record était détenu par deux Écossais : 600 pièces au compteur, en six heures. Dommage, le frenchie en était déjà à 800 après seulement quatre heures.

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