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RecettePâte à crêpes simple et top chrono
Chaque année, à la Chandeleur ou au Mardi Gras, la culture traditionnelle exige que l'on cuisine des crêpes. En Bretagne, les crêpes font parties de la culture et sont préparées généralement sucrées avec de la farine de froment ou alors salées si préparées avec de la farine de blé noir. Cependant, pas de belles crêpes sans avoir déjà une bonne pâte à crêpes simple et rapide à faire ! C'est pourquoi nous vous donnons cette recette de crêpe qui ravira tous les adeptes du sucre :
Liste des ingrédients 1 ou 2 c. à soupe d'eau, 2 c. à soupe d'huile, 1 pincée de sel, 1/2 litre de lait, 250 grammes de farine, 3 oeufs.
Étape 1 : Placez la farine un grand bol. Formez un puits, et déposez-y les oeufs entiers.
Étape 2 : Incorporez le sel, une pointe de lait et l'huile. Mélangez énergiquement la pâte à l'aide d'une cuillère, afin de la rendre légère.
Étape 3 : Humidifiez au fur et à mesure avec le lait, jusqu'à ce que la pâte devienne uniforme.
Étape 4 : Vous pouvez alors ajouter de l'extrait de fleur d'oranger, une pointe de jus de citron, une gousse de vanille, etc.
Étape 5 : Rajouter enfin 1 à 2 c. à soupe d'eau.
Étape 6 : Laissez reposer la pâte à crêpes durant 1 heure au minimum, recouverte d'une serviette propre.
Étape 7 : Répartissez une louche de pâte dans la poêle, et faites cuire 3 minutes chaque crêpe.
Bon plan :
Il existe plusieurs recettes de pâte à crêpes qui raviront tout le monde. La recette de la pâte à crêpes est une préparation assez simple, vous n'avez plus qu'à l'agrémenter en fonction de vos envies : crêpe suzette, crêpe au sarrasin ou simplement crêpe au chocolat ou crêpe au beurre. Dans l'idéal, nous vous recommandons de savourer vos crêpes avec une bolée de cidre brut ou doux.
Recette de crêpes sucrées pour les bambins
Les crêpes, qu'est ce qu'il y a de plus facile à faire et de plus agréable pour le goûter ? Les jeunes enfants aiment donner leur contribution à la réalisation de la recette des crêpes et surtout ils adorent les déguster ! De la plus simple recette de crêpes au sucre, aux recettes plus extravagantes comme le gâteau de crêpes ou les mini roulés de crêpes, retrouvez de merveilleuses recettes de crêpes pour se régaler à la chandeleur et le reste de l'année !
Le 2 février, c'est la Chandeleur, aussi connue sous le nom de la Fête des Chandelles. Tous les ans, la tradition demande que l'on réalise de nombreuses crêpes à dévorer avec famille et copains. Mais quelle est l'origine de cette agréable tradition ?
La Chandeleur, autrefois 'Chandeleuse', se fête le 2 février, c'est à dire 40 jours après Noël. Son nom provient à l'origine du mot 'chandelle'. A l'origine, du temps des Romains, elle constituait en une fête à la gloire du dieu Pan.
Recette Galettes de blé noir jambon fromage
Ingrédients
Pour la pâte :1 verre de lait demi-écrémé, 30 grammes de farine de blé, 2 oeufs, 45 grammes de farine de blé noir, sel, poivre.
Pour la garniture : 80 grammes de fromage râpé allégé, 1 oignon, 2 tomates, 2 tranches de jambon.
Étape 1 : Préparez la pâte :
Étape 2 : Mélangez les deux farines dans un grand bol et ajoutez progressivement le lait en remuant. Battez les oeufs et ajoutez-les. La préparation doit être un peu plus épaisse qu'une pâte à crêpe classique.
Étape 3 : Faites reposer 1 heure.
Étape 4 : Cuisez les galettes à l'aide d'une crêpière un peu beurrée et bien chaude.
Étape 5 : Réservez au chaud.
Étape 6 : Pelez et émincez l'oignon. Faites-le revenir quelques min dans un filet d'huile à la poêle.
Étape 7 : Faites réchauffer une galette sur feu doux, garnissez-la des oignons, tomates, jambon et le gruyère. Refermez et laissez cuire 2 min.
Étape 8 : Procédez de même pour les 3 autres galettes.
Étape 9 : Savourez chaud avec une salade.