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La Cabane

14 - Calvados
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    Vous avez une envie de crêpe ou galette à la farine de sarrasin alors vous vous êtes lancé dans la recherche d’une crêperie à Honfleur ?

    Ouverte quart St Martin à Honfleur, la crêperie La Cabane prépare de délicieuses crêpes .

    Vous préférez les galettes de blé noir avec des Saint-Jacques accompagnées d’une compotée de poireaux ? ou plutôt galette de blé noir au saumon et à la crème ?

    Savourez sans plus attendre la culture originaire de Bretagne et notamment une de ses recettes les plus aimées : la crêpe !
    Vous vous sentez profondément breton et vous vouez un culte au beurre demi-sel et caramel au beurre salé ?
    La crêpe demeure à l’heure actuelle une des gourmandises les plus simples à préparer tout en étant les plus savourés.

    Pour boire pendant votre repas, n’hésitez pas également à savourer une bolée de cidre brut ou de cidre doux.

    Vous aimez les galettes de sarrasin au repas du dimanche et pourtant vous ne parvenez pas à les cuisiner assez vite pour que chacun soit servi en même temps que tout le monde ?

    N’attendez plus et appelez pour demander une réservation à la crêperie La Cabane, à vous les nombreuses recettes de galettes salées et crêpes sucrées qui sauront vous satisfaire sans vous soucier de la logistique !
    La crêperie La Cabane vous propose de multiples recettes de galettes et de crêpes qui sauront plaire à vos amis.

    Que vous aimiez les crêpes salées, les crêpes sucrées ou la galette complète jambon-oeuf-fromage; cette crêperie saura certainement satisfaire vos attentes.

    Avec notre annuaire des crêperies de France, vous pouvez appeler la crêperie La Cabane pour découvrir ses conditions d’ouverture et réserver votre table pour votre prochain repas de famille ou pour un diner en tête à tête.

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    14 - Calvados
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    Recette : Galettes de sarrasin jambon fromage

    Ingrédients
    Pour la pâte :2 oeufs, 45 g de farine de sarrasin, 1 verre de lait demi-écrémé, 30 g de farine de blé, sel, poivre.

    Pour la garniture : 1 oignon, 2 tranches de jambon, 80 g de fromage râpé allégé, 2 tomates.

    Étape 1 : Préparez la pâte :
    Étape 2 : Mélangez les deux farines dans un cul de poule et ajoutez petit à petit le lait en remuant. Battez les oeufs et ajoutez-les. La préparation doit être un peu plus épaisse qu'une pâte à crêpe classique.
    Étape 3 : Faites reposer 1 heure.
    Étape 4 : Cuisez les galettes à l'aide d'une crêpière légèrement beurrée et bien chaude.
    Étape 5 : Réservez au chaud.
    Étape 6 : Pelez et émincez l'oignon. Faites-le revenir quelques min dans un filet d'huile à la poêle.
    Étape 7 : Faites réchauffer une galette sur feu moyen, garnissez-la des oignons, tomates, jambon et le gruyère. Refermez et laissez cuire 2 min.
    Étape 8 : Procédez de même pour les 3 autres galettes.
    Étape 9 : Savourez chaud avec une salade.

    Pourquoi des crêpes à la chandeleur ?

    galettes-bretonnes

    L'origine des crêpes de la chandeleur vient elle d'un mythe. Les crêpes ressembleraient au soleil grâce à leur couleur et leur forme et ce serait pour cela que l'on en confectionne à la chandeleur. De plus, le jour de la chandeleur est le début de la période des semailles, et on utilisait la farine de blé pour ses crêpes. En faisant sauter une crêpe de la main droite avec un louis d'or dans la main gauche, cela était symbole de prospérité pour l'année à venir.

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