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La Brise

17 - Charente Maritime
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    Vous salivez d’avance à l’idée de manger une crêpe ou galette de blé noir c’est pourquoi vous aimeriez connaitre une crêperie installée à Saint Georges de Didonne ?

    La crêperie La Brise est heureuse de vous recevoir pour découvrir toutes ses spécialités de crêpes de froment mais aussi de galettes.

    Vous êtes un grand fan des galettes qui réconfortent comme la galette de blé noir à l’andouillette, la galette aux 4 fromages ou bien encore les galettes de blé noir avec du fromage de chèvre chaud, avec des noix et recouvertes de miel ?

    (re)Découvrez la tradition de Bretagne et en particulier une de ses spécialités gastronomiques les plus aimées avec le fameux Kouign-Amann : la crêpe !
    Vous avez du sang breton dans vos veines et vous ne jurez que par le beurre demi-sel et Salidou ?
    La crêpe est un des desserts les plus faciles à faire et aussi les plus universellement aimés.

    Réservez votre table à la crêperie La Brise

    Vous appréciez évidemment les galettes au repas du dimanche et pourtant vous n’arrivez pas à les préparer suffisamment vite pour que vous mangez tous ensembles ?

    Dans ce cas ne perdez pas plus de temps et réservez votre table à la crêperie La Brise, à vous toutes les crêpes et galettes de blé noir qui vous tentent sans efforts !
    La crêperie La Brise est juste ce qu’il faut pour vous et vous offre un large panel de crêpes de froment et de galettes de sarrasin qui feront plaisir à tous.

    Vous préférez les crêpes sucrées, les crêpes salées, les crêpes de froment, la galette complète jambon-oeuf ou jambon-fromage; cette crêperie pourra forcément vous régaler.

    Depuis notre site web, vous pouvez appeler la crêperie La Brise pour vérifier ses horaires d’ouverture et effectuer sans tarder une réservation que ce soit pour un repas entre amis ou pour une sortie en amoureux.

    Vous êtes déjà venu à la crêperie La Brise ? Dans ce cas prenez quelques secondes pour donner votre impression sur la crêperie La Brise avec le formulaire en bas de page, vous aurez la chance de faire découvrir aux futurs visiteurs la meilleure crêperie à Saint Georges de Didonne.

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    La recette de laPâte à crêpes simple et top chrono

    À la fête de la Chandeleur ou au Mardi Gras, la coutume exige que l'on mange des crêpes. Dans les régions bretonnes, les crêpes sont un pilier de la culture et sont mangées très souvent sucrées quand elles sont faites avec de la farine de froment ou alors en plat salé avec de la farine de blé noir. Cependant, pas de belles crêpes sans avoir déjà une recette de pâte à crêpes simple et rapide ! C'est pourquoi nous vous donnons cette recette de crêpe qui deviendra incontournable pour tous les adeptes du sucre :

    Ingrédients 3 oeufs, 1 ou 2 cuillères à soupe d'eau, 1 pincée de sel, 250 grammes de farine, 1/2 l de lait, 2 cuillères à soupe d'huile.

    Étape 1 : Versez la farine une terrine. Dessinez un puits, et déposez-y les oeufs entiers.
    Étape 2 : Incorporez le sel, une pointe de lait et l'huile. Malaxez de façon énergique la préparation avec une cuillère (en bois, de préférence), pour la rendre légère.
    Étape 3 : Humidifiez au fur et à mesure avec le lait, jusqu'à ce que la préparation devienne uniforme.
    Étape 4 : Vous pouvez alors aromatiser avec de l'extrait de fleur d'oranger, une pointe de jus de citron, de la vanille, etc.
    Étape 5 : Ajoutez ensuite 1 à 2 cuillères à soupe d'eau.
    Étape 6 : Laissez reposer la pâte à crêpes durant 1 heure au moins, après l'avoir couverte d'une serviette propre.
    Étape 7 : Répartissez une louche de pâte à crêpe dans la poêle, et laissez cuire 3 min chaque crêpe.

    Astuces :
    Il existe une grande variété de recettes de pâte à crêpes en version sucrée ou salée qui plairont à tous. La pâte à crêpes est une préparation assez simple, il vous reste seulement à l'améliorer selon vos goûts : crêpe suzette, crêpe au sarrasin ou simplement crêpe au chocolat ou crêpe au beurre. Dans la plus pure tradition, nous vous suggérons de savourer vos crêpes accompagnées d'une bolée de cidre brut.

    La recette de la Pâte à crêpe sans repos

    Ingrédients / pour 4 personnes 1 pincée de sel, 1 cuil. à soupe d'huile, 2 oeufs, 200 g de farine fluide, 40 cl de lait.

    1) Ajoutez le sel et la farine dans un grand bol, et faites un trou. Incorporez les oeufs et ajoutez l'huile. A l'aide d'une spatule, mélangez doucement, en formant des ronds depuis le centre jusqu'à l'extérieur pour incorporer progressivement la farine même au bord du récipient.
    2) Une fois que la pâte est uniforme, rajoutez la moitié du lait et mélangez doucement à l'aide d'un fouet. Une fois que la pâte est suffisamment lisse, ajoutez le reste du lait et mélangez. Si la pâte possède un ou deux grumeaux, utilisez un mixeur plongeant pour la finaliser.
    3) Beurrez une crêpière anti-adhésive et laissez-la sur feu vif. Lorsqu'elle est suffisamment chaude, ajoutez une louche de pâte à crêpe et faites la couler sur toute la surface en bougeant la crêpière. Une fois que les bords vont se détacher de la crêpière, placez une spatule sous la crêpe et retournez-la sur l'autre face. Finissez de cuire 2 à 3 minutes puis empilez ls crêpes sur un plat.

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