La recette de laPâte à crêpes simple et top chrono
À la fête de la Chandeleur ou au Mardi Gras, la coutume exige que l'on fasse des crêpes. Dans l'Ouest, et plus particulièrement en Bretagne, les crêpes sont inséparables de la culture locale et sont dégustées le plus souvent sucrées quand elles sont faites avec de la farine de froment ou bien salées avec de la farine de sarrasin. Seulement voilà, pas de belles crêpes sans avoir déjà une vraie pâte à crêpes simple et rapide à faire ! C'est pourquoi nous vous donnons cette recette de crêpe qui séduira tous les amateurs de crêpe sucrées :
Liste des ingrédients 250 grammes de farine, 1 pincée de sel, 1 ou 2 cuillères à soupe d'eau, 2 cuillères à soupe d'huile, 1/2 l de lait, 3 oeufs.
Étape 1 : Mettez la farine un grand bol. Faites un puits, et mettez-y les oeufs entiers.
Étape 2 : Incorporez l'huile, le sel et un peu de lait. Malaxez énergiquement la préparation à l'aide d'une cuillère en bois, pour la rendre légère.
Étape 3 : Mouillez au fur et à mesure avec le lait, jusqu'à ce que la préparation devienne homogène.
Étape 4 : Vous pouvez alors incorporer de l'arôme de fleur d'oranger, une pointe de jus de citron, de l'arôme vanille, etc.
Étape 5 : Ajoutez ensuite 1 à 2 cuillères à soupe d'eau.
Étape 6 : Faites reposer la pâte à crêpes pendant 1 heure minimum, après l'avoir couverte d'une serviette propre.
Étape 7 : Répartissez une louche de pâte à crêpe dans la poêle, et faites cuire 3 min chaque crêpe.
Bon plan :
Il existe une grande variété de recettes de pâte à crêpes qui plairont à tous. La pâte à crêpes est une préparation assez simple, vous n'avez plus qu'à l'améliorer en fonction de vos envies : crêpe au chocolat, crêpe au beurre, crêpe suzette ou encore crêpe au sarrasin... Dans l'idéal, nous vous recommandons de savourer vos crêpes en buvant une bonne bouteille de cidre brut.
La recette de la Galettes de blé noir jambon fromage
Liste des ingrédients
Pour la pâte :45 g de farine de blé noir, 2 oeufs, sel, poivre, 30 g de farine de blé, 1 verre de lait demi-écrémé.
Pour la garniture : 2 tomates, 2 tranches de jambon, 1 oignon, 80 g de fromage râpé allégé.
Étape 1 : Préparez la pâte :
Étape 2 : Mélangez les deux farines dans un grand saladier ou cul de poule et ajoutez petit à petit le lait en remuant. Battez les oeufs et ajoutez-les. La préparation doit être un peu plus épaisse qu'une pâte à crêpe classique.
Étape 3 : Faites reposer 1h.
Étape 4 : Cuisez les galettes à l'aide d'une crêpière légèrement beurrée et bien chaude.
Étape 5 : Réservez au chaud.
Étape 6 : Pelez et émincez l'oignon. Faites-le revenir quelques min dans un filet d'huile à la poêle.
Étape 7 : Faites réchauffer une galette sur feu moyen, garnissez-la des oignons, tomates, jambon et le gruyère. Refermez et laissez cuire 2 min.
Étape 8 : Procédez de même pour les 3 autres galettes.
Étape 9 : Servez chaud avec une salade.
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