* 2,99 €/appel. Ce numéro valable 5 minutes n'est pas le numéro du destinataire mais le numéro d'un service permettant la mise en relation avec celui-ci. Pourquoi ce numéro ?
Liste des ingrédients pour 6 pers. 250 grammes de farine, 1 cuil. à soupe de sucre en poudre, 4 oeufs, 1 pincée de sel, 1 cuil. à soupe de Cognac (facultatif), 1/2 litre de lait, 2 sachets de sucre vanillé.
Placez la farine dans un grand saladier. Incorporez le sel, le sucre en poudre et le sucre vanillé et ensuite les oeufs et mélangez bien. Ajoutez ensuite le lait peu à peu en mélangeant sans arrêt pour éviter les grumeaux. Terminez en ajoutant le Cognac.
Pour la cuisson : A l'aide d'un papier essuie tout, badigeonnez d'huile légèrement votre poêle. Faites la chauffer puis ajoutez une petite louche de pâte mais attention : plus vous versez de pâte à crêpe, plus elle sera moelleuse et moins vous en versez et plus elle sera croustillante.
Deux cuissons au choix :
Soit vous faites cuire à peu près 2 minutes puis vous la placez de l'autre côté et laissez cuire 1 minute supplémentaire.
Soit, après 1 à deux minutes de cuisson, recouvrez-la d'une cuil. à soupe de sucre, pliez-la en 4 et gardez-la sur le feu quelques secondes jusqu'à ce que le sucre ait fondu. Servez immédiatement. La crêpe n'est ainsi cuite que sur une seule face et 'mi-cuite' de l'autre.
Qu'est ce qu'on met comme garniture ? Du sucre, de la sauce chocolat, de la confiture, des amandes, du sirop d'érable, de la noix de coco, du Nutella, des bananes et du chocolat, du beurre, de la crème de marrons, du miel, de la sauce caramel au beurre salé, de la chantilly ...
Recette La pâte à crêpes mais sans gluten
Découvrez une recette de pâte à crêpes garantie 0% gluten idéale pour les gens sensibles à la farine de blé : l'astuce est de la remplacer par de la maïzena !
Ingrédients 1 sachet de sucre vanille, 250 ml de lait, 200 g de maïzena, 4 oeufs.
1) Mélangez les ingrédient dans un cul de poule jusqu'à obtenir une pâte liquide bien homogène.
2) Mettez à reposer la pâte à crêpes environ 30 min à température ambiante.
3) Préparer les crêpes à l'aide d'une poêle bien chaude : ajouter une louche de pâte dans la poêle, laisser cuire durant 2 min puis retourner la crêpe et continuer la cuisson 1min.
4) Placez les crêpes sur une assiette et servez aussitôt.