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La Boutik De Fanc’h

29 - Finistère
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02 98 06 32 73*

* 2,99 €/appel. Ce numéro valable 5 minutes n'est pas le numéro du destinataire mais le numéro d'un service permettant la mise en relation avec celui-ci.
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    Vous aimeriez bien déguster une crêpe de froment ou galette de blé noir et donc vous essayez de trouver une crêperie ?

    Implantée 31 rue Grands Sables dans la ville , la crêperie La Boutik De Fanc’h prépare ses crêpes dans la plus pure tradition bretonne.

    Vous aimez la galette aux saveurs maritimes avec quelques noix de Saint-Jacques ainsi qu’une fondue de poireaux ? vous préférez votre galette de blé noir au saumon et à la crème ?

    Savourez sans plus attendre la gastronomie originaire de Bretagne et en particulier une de ses spécialités les plus appréciées avec le célèbre Kouign-Amann : la crêpe de froment !

    Vous êtes du genre à manger vos crêpes recouvertes de juste ce qu’il faut de sucre ou de confiture ? ou alors vous ne pouvez les savourer pleinement qu’une fois qu’elles sont nappées de chocolat fondu, d’amandes effilées et de crème Chantilly ?
    La crêpe de froment est certainement une des gourmandises les plus rapide en cuisine et pourtant les plus universellement aimés.

    Le cidre, dans sa version brut ou doux, reste la boisson incontournable quand on souhaite déguster des galettes de sarrasin ou des crêpes de froment.

    La flemme de vous lancer dans la fabrication de crêpes ou de galettes à domicile ?

    Dans ce cas ne perdez pas plus de temps et appelez pour demander une réservation à la crêperie La Boutik De Fanc’h, à vous les nombreuses recettes de crêpes et galettes de blé noir qui sauront vous satisfaire pas besoin d’être un cordon bleu !
    La crêperie La Boutik De Fanc’h est juste ce qu’il faut pour vous et vous prépare de multiples recettes de crêpes de froment et de galettes de sarrasin pour le plus grand bonheur de chacun.
    Afin de répondre à toutes vos attentes, cette crêperie a inscrit à sa carte de multiples versions de la spécialité bretonne, sucrées ou salées à base de froment ou de sarrasin.

    Avec notre annuaire, contactez par téléphone la crêperie La Boutik De Fanc’h pour vérifier ses conditions d’ouverture et effectuer sans tarder une réservation à l’occasion de votre anniversaire ou pour une soirée entre couples.

    Déposez votre impression sur votre crêpe ou votre galette

    Vous avez déjà pris un repas à la crêperie La Boutik De Fanc’h ? Que vous soyez un client régulier ou pas, vous aussi n’hésitez pas à déposer votre impression sur la crêperie La Boutik De Fanc’h en complétant le formulaire sur cette fiche, vous aurez la chance de faire découvrir aux futurs visiteurs la meilleure crêperie .

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    La recette de laLa pâte à crêpe

    Ingrédients / pour 6 personnes 1 cuillère à soupe de Cognac (facultatif), 1 pincée de sel, 2 sachets de sucre vanillé, 1 cuillère à soupe de sucre en poudre, 4 oeufs, 250g de farine, 1/2 litre de lait.

    Versez la farine dans un grand saladier. Ajoutez le sel, le sucre et le sucre vanillé puis les oeufs et mélangez bien. Ajoutez alors le lait peu à peu en remuant sans arrêt pour limiter les grumeaux. Finissez en versant le Cognac.
    Pour la cuisson : Avec un papier essuie tout, graissez un peu votre poêle à crêpes. Mettez la à chauffer puis versez une petite louche de pâte mais attention : plus vous déposez de pâte à crêpe, plus elle sera moelleuse et moins vous en déposez et plus elle sera croustillante.

    2 cuissons au choix :
    Soit vous faites cuire environ 2 minutes puis vous la retournez et laissez cuire 1 minute de plus.
    Soit, au bout d'une à 2 minutes de cuisson, recouvrez-la d'une cuillère à soupe de sucre, pliez-la en 4 et gardez-la sur le feu quelques secondes pour que le sucre soit fondu. Savourez tout de suite. La crêpe n'est de cette façon cuite que sur une seule face et 'mi-cuite' de l'autre.

    Qu'est ce qu'on rajoute dedans ? Du sucre, de la sauce chocolat, de la confiture, des amandes, du sirop d'érable, de la noix de coco, du Nutella, des bananes et du chocolat, du beurre, de la crème de marrons, du miel, de la sauce caramel au beurre salé, de la chantilly ...

    La recette de la Galette de sarrasin aux courgettes

    Liste des ingrédients Piment d'Espelette, Sel et Poivre, 3 courgettes, 1/2 botte de cerfeuil, Huile d'olive, 1 botte d'oignon frais, 4 oeufs, 3 c. à soupe Farine de sarrasin.

    Étape 1 : Emincer les cerfeuil et oignons frais finement avec les tiges. Réserver séparement
    Étape 2 : Laver et tailler les courgettes en petits batônnets à l'aide d'une mandoline (Si vous n'en possédez pas, couper les courgettes en 3 puis tailler chaque tronçons en 4/5 bandes dans lesquelles vous détaillerez vos bâtonnets). Ajouter quelques tours de poivre, un peu de sel et un peu de piment d'Espelette. Remuer l'ensemble et réserver.
    Étape 3 : Dans une poêle, faire revenir les oignons frais avec un filet d'huile d'olive durant 3/4 min en remuant. Réserver
    Étape 4 : Dans un grand bol, battre les oeufs entiers à l'aide d'une fourchette avec la farine de sarrasin puis ajouter les oignons, le cerfeuil, un peu de sel et de poivre. Remuer.
    Étape 5 : Verser le mélange sur les courgettes et mélanger bien pour enrober tous les batônnets.
    Étape 6 : Renverser l'ensemble dans une poêle avec un filet d'huile d'olive. Faire cuire à peu près 6min à feu moyen puis placer sur l'autre face la galette et cuire 6min de plus. Utiliser la pointe d'un couteau pour controler la cuisson, elle doit ressortir « sèche ».
    Étape 7 : Déposer quelques brins de cerfeuil sur votre galette et servir chaud, tiède ou froid.

    Astuce : Pour ne pas casser votre galette au moment de la placer sur l'autre face pour cuire l'autre face, déposez une assiette à l'envers sur votre poêle et placez-la de l'autre côté. Ensuite il vous suffira de faire glisser tout doucement la galette dans la poêle.

    Astuces conservation

    La pâte crue se conserve deux jours maximum au frais, recouverte de film alimentaire au contact.
    Les galettes se conservent un jour au frais, bien recouvertes de film alimentaire. Elles se conservent plus si vous les mettez sous-vide avec une machine sous-vide.
    Les galettes peuvent aussi se congeler, bien enveloppées dans du film alimentaire (je dirais pas plus de 2 semaines).

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