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LA BOITE AUX GALETTES

31 - Haute Garonne
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* 2,99 €/appel. Ce numéro valable 5 minutes n'est pas le numéro du destinataire mais le numéro d'un service permettant la mise en relation avec celui-ci.
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    Vous avez une envie de crêpe ou galette de sarrasin alors vous essayez de trouver une bonne crêperie ?

    La crêperie LA BOITE AUX GALETTES a pour principale ambition de vous permettre de déguster ses nombreuses recettes de crêpes de froment ou encore de galettes salées.

    (re)Découvrez la gastronomie de Bretagne et notamment une de ses spécialités les plus connues après le fameux Kouign-Amann : la crêpe !

    Vous feriez tout et n’importe quoi pour avoir la chance de savourer une crêpe au Nutella surmontée de crème Chantilly ?
    La crêpe demeure à l’heure actuelle un des desserts les plus faciles tout en étant les plus savourés.

    Pour aller avec votre repas, n’hésitez pas également à boire une petite bolée de cidre.

    La poêle que vous utilisez s’acharne à faire coller vos crêpes et au final devient génant pour les faire sauter ?

    Dans ce cas ne perdez pas plus de temps et rendez-vous à la crêperie LA BOITE AUX GALETTES, à vous toutes les crêpes et galettes de blé noir qui vous tentent sans contraintes !
    La crêperie LA BOITE AUX GALETTES est juste ce qu’il faut pour vous et vous prépare une sélection de crêpes de froment et de galettes de sarrasin qui sauront plaire à vos amis.

    Quels que soient vos goûts, que vous préfériez les crêpes sucrées, les crêpes salées, les crêpes de froment, la galette complète jambon-oeuf ou jambon-fromage; cette crêperie pourra forcément vous régaler.

    Grâce à Toutes-les-creperies.fr, vous pouvez être mis en relation téléphonique avec la crêperie LA BOITE AUX GALETTES afin de vous assurer de ses conditions d’ouverture et demander une réservation à l’occasion de votre anniversaire ou pour un repas avec votre femme.

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    La recette de la Pâte à crêpe bretonne

    Ingrédients (pour 4 personnes) 500 g de farine de blé noir, 1 l d'eau, 1 cuil. à café de gros sel, 1 oeuf, ½ l de lait.

    Etapes de confection
    1) Ajoutez la farine de blé noir dans une terrine, et faites un puits au centre. Cassez-y l'oeuf, et versez-y le lait et le sel. Mélangez doucement au centre avec une spatule, en incorporant progressivement la farine sur les côtés, jusqu'à obtenir une préparation épaisse homogène.
    2) Versez progressivement l'eau sur cette préparation, et mélangez pour obtenir une préparation lisse. Couvrez le saladier d'un linge et laissez reposer au minimum une demie-heure au réfrigérateur.
    3) Beurrez une poêle anti-adhésive et placez-la sur feu vif. Lorsqu'elle est bien chaude, ajoutez une louche de pâte à crêpe et répartissez-la sur toute la surface en bougeant la poêle. Lorsque les bords commencent à se détacher de la poêle, passez une spatule sous la crêpe et placez-la de l'autre côté. Laissez encore cuire 2 à 3 minutes puis réservez entre 2 assiettes.

    La recette de la Galettes de sarrasin jambon fromage

    Ingrédients
    Pour la pâte :sel, poivre, 2 oeufs, 1 verre de lait demi-écrémé, 45 g de farine de sarrasin, 30 g de farine de blé.

    Pour la garniture : 2 tomates, 1 oignon, 2 tranches de jambon, 80 g de fromage râpé allégé.

    Étape 1 : Préparez la pâte :
    Étape 2 : Mélangez les deux farines dans un grand saladier ou cul de poule et ajoutez progressivement le lait en remuant. Battez les oeufs et ajoutez-les. La préparation doit être un peu plus épaisse qu'une pâte à crêpe classique.
    Étape 3 : Laissez reposer 1 heure.
    Étape 4 : Cuisez les galettes à l'aide d'une crêpière légèrement beurrée et bien chaude.
    Étape 5 : Réservez au chaud.
    Étape 6 : Pelez et émincez l'oignon. Faites-le revenir quelques min dans un filet d'huile à la poêle.
    Étape 7 : Faites réchauffer une galette sur feu moyen, garnissez-la des oignons, tomates, jambon et le gruyère. Refermez et laissez cuire 2 min.
    Étape 8 : Procédez de même pour les 3 autres galettes.
    Étape 9 : Savourez chaud avec une salade.

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