Autres crêperies pour préparer votre crêpe à Bergerac
Découvrez ci-après les autres crêperies basées à Bergerac qui pourront vous proposer une crêpe ou une galette à Bergerac :
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Recette :Pâte à crêpes
Liste des ingrédients pour 15 crêpes 3 c. à soupe de sucre, 3 oeufs entiers, 300 g de farine, 50 g de beurre fondu, 5 cl de rhum, 75 cl de lait, 2 c. à soupe d'huile.
Préparation de la recette :
Verser la farine dans un grand bol et former un puits.
Y mettre les le sucre, l'huile, oeufs entiers et le beurre.
Incorporer tout doucement avec un fouet en versant petit à petit le lait. La préparation ainsi obtenue doit avoir la texture d'un liquide un peu épais.
Ajouter un peu de rhum.
Mettre à chauffer une poêle et la graisser très légèrement. Y ajouter une louche de préparation, la répartir uniformément dans la crêpière puis patienter jusqu'à ce qu'elle soit bien cuite sur une face puis la mettre sur l'autre côté. Préparer ainsi toutes les crêpes à feu doux.
Remarques :
Avec cette recette inutile de remettre de l'huile dans la crêpière à chaque crêpe, ce qui leur donne un meilleur goût et une belle couleur.
Boisson conseillée : un verre de cidre doux.
Recette : Galettes De Sarrasin (blé noir) Sans Gluten
Voilà une recette que j'avais vraiment, mais alors vraiment envie de partager avec vous.
Une recette bretonne simplissime comme tout que beaucoup de blogs ( avec ou sans gluten) égratignent le plus souvent...
La galette de sarrasin se fait avec de la farine de blé noir (sarrasin) , du sel et de l'eau et PUIS c'est tout. Pas de lait, d'oeuf, de ceci ou de cela...
C'était la nourriture du pauvre. Ceux qui mangeait ce mets étaient dans la misère et n'avaient rien d 'autre à se mettre sous la dent.
Je tiens cette histoire et la recette de l'arrière grand-mère de ma belle-mère... C'est dire. La famille de mon adorable époux est bretonne bretonnante... On rigole pas avec ça chez eux .. huuu là non. On se croirait dans une famille italienne appartenant à la mafia ...
Alors ..prêts ? On y va ....
Ingrédients / pour 10 galettes 1 Pincée de sel de Guérande, 200 g de farine de sarrasin certifiée sans Gluten 'Priméal Sans Gluten', Huile de tournesol, 450 ml d'eau froide.
La recette :
Dans un grand saladier ou cul de poule, mélangez, au fouet, tous les ingrédients en ajoutant l'eau en deux fois.
Faites cuire dans une poêle très chaude avec un peu d'huile, comme des crêpes.
Si vous trouvez que votre pâte est trop épaisse, rajoutez un peu d'eau.
Vous pouvez les manger natures, sucrées ou bien salées, garnies de jambon-emmental-oeuf... Mais toutes les folies sont possibles avec la galette de sarrasin !!..La galette-saucisse est très prisée ici... Laissez parler votre imagination
Mon fils adore ma version : Je prépare une sauce en mélangeant concentré de tomate et crème fraîche, je sale, je poivre. J'étale ce mélange sur la galette, j'ajoute du thon et du chèvre, et je la passe au four durant 10-15 minutes. Accompagné d'une salade, ce repas remporte toujours un vif succès !
Faites très attention à ne prendre que de la farine de blé noir certifié sans gluten. la farine de sarrasin vendue en grande surface contient des traces de Gluten, quasiment pour toutes.
Ils tentent de battre le record du plus grand nombre de personnes faisant sauter des crêpes ensemble
Dans une école du Royaume-Uni, élèves, parents et amis ont tenté la plus grande réunion de personnes en train de faire sauter des crêpes durant 30 secondes. Si le résultat n'est pas incroyable, l'idée s'avère plutôt farfelue.