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La Blanche Hermine

37 - Indre et Loire
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    Vous aimeriez bien déguster une crêpe bretonne ou galette de sarrasin et vous aimeriez connaitre une bonne crêperie ?

    La crêperie La Blanche Hermine vous invite à goûter ses nombreuses spécialités de crêpes de froment et de galettes.

    Vous aimez la galette aux saveurs maritimes avec quelques noix de Saint-Jacques ainsi qu’une compotée de poireaux ? ou plutôt galette de sarrasin avec une tranche de saumon fumé et une sauce à la crème ?

    Savourez sans plus attendre la culture originaire de Bretagne et notamment une des spécialités gastronomiques les plus célèbres avec le fameux Kouign-Amann : la crêpe bretonne !

    Vous êtes prêt à vendre votre mère pour déguster une crêpe au Nutella surmontée de Chantilly ?
    La crêpe bretonne reste sans aucun doute un des desserts les plus simples à préparer mais aussi les plus savourés.

    Pour vous désaltérer pendant votre déjeuner, vous pouvez aussi savourer une petite bolée de cidre (doux ou brut).

    Réservez votre table à la crêperie La Blanche Hermine

    Vous appréciez évidemment les galettes de sarrasin à plusieurs et pourtant vous échouez toujours à les cuisiner assez vite pour que tout le monde mange ensemble ?

    N’attendez plus et contactez la crêperie La Blanche Hermine, vous pourrez enfin déguster une sélection des meilleures galettes salées et crêpes sucrées qui vous plaisent sans contraintes !
    La crêperie La Blanche Hermine est idéale pour vous et vous propose une sélection de crêpes et de galettes de blé noir qui sauront plaire à vos proches.

    Vous préférez les crêpes de froment ou la galette salée; cette crêperie vous comblera de manière certaine.

    Depuis notre site web, vous pouvez être mis en relation téléphonique avec la crêperie La Blanche Hermine pour connaitre ses jours d’ouverture ou demander une réservation à l’occasion de votre anniversaire ou pour un diner en tête à tête.

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    Recette :Pâte à crêpes simple et rapide

    A la Chandeleur ou au Mardi Gras, la coutume demande que l'on cuisine des crêpes. Dans l'Ouest, et plus particulièrement en Bretagne, les crêpes sont inséparables de la culture et se consomment généralement sucrées quand elles sont faites avec de la farine de froment ou bien en plat salé avec de la farine de blé noir. Seulement voilà, pas de délicieuses crêpes sans une vraie pâte à crêpes simple et rapide ! Voici une recette de crêpe qui fera plaisir à tous les amateurs de crêpe sucrées :

    Ingrédients 2 c. à soupe d'huile, 3 oeufs, 250 g de farine, 1 pincée de sel, 1 ou 2 c. à soupe d'eau, 1/2 l de lait.

    Étape 1 : Déposez la farine un grand bol. Faites un puits, et cassez-y les oeufs entiers.
    Étape 2 : Incorporez l'huile, le sel et un peu de lait. Travaillez avec vigueur la pâte avec une cuillère (en bois, de préférence), afin de la rendre légère.
    Étape 3 : Mouillez au fur et à mesure avec le lait, jusqu'à ce que la pâte soit uniforme.
    Étape 4 : Vous pouvez alors aromatiser avec de l'extrait de fleur d'oranger, un peu de jus de citron, une gousse de vanille, etc.
    Étape 5 : Rajouter ensuite 1 à 2 c. à soupe d'eau.
    Étape 6 : Laissez reposer la pâte à crêpes pendant 1h minimum, couverte d'une serviette ou d'un chiffon propre.
    Étape 7 : Versez une louche de pâte à crêpe dans la poêle, et laissez cuire 3 min chaque crêpe.

    Info utile :
    On peut trouver une grande variété de recettes de pâte à crêpes en version sucrée ou salée qui plairont à tous. La recette de la pâte à crêpes est une préparation assez simple, il suffit de l'améliorer selon vos goûts : crêpe au chocolat, crêpe au beurre, crêpe suzette ou encore crêpe au sarrasin... Dans l'idéal, nous vous conseillons de déguster vos crêpes accompagnées d'une bolée de cidre brut.

    Recette : Pâte à crêpe bretonne

    Ingrédients / pour 4 personnes 1 cuil. à café de gros sel, 500 grammes de farine de blé noir, ½ litre de lait, 1 oeuf, 1 litre d'eau.

    Etapes de confection
    1) Ajoutez la farine de blé noir dans un grand saladier, et faites un trou au centre. Cassez-y l'oeuf, et versez-y le lait et le sel. Mélangez doucement au centre à l'aide d'une spatule, en incorporant petit à petit la farine sur les côtés, jusqu'à obtenir une préparation épaisse homogène.
    2) Versez petit à petit l'eau sur cette préparation, et mélangez pour obtenir une préparation lisse. Couvrez le saladier d'un linge et faites reposer au moins une demie-heure au réfrigérateur.
    3) Beurrez une poêle anti-adhésive et placez-la sur feu vif. Lorsqu'elle est bien chaude, ajoutez une louche de pâte à crêpe et répartissez-la sur toute la surface en bougeant la poêle. Quand les bords commencent à se détacher de la poêle, passez une spatule sous la crêpe et placez-la de l'autre côté. Laissez encore cuire 2 à 3 min puis réservez entre 2 assiettes.

    À Paris, une crêperie ultra-kawai tenue par deux Japonais

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