* 2,99 €/appel. Ce numéro valable 5 minutes n'est pas le numéro du destinataire mais le numéro d'un service permettant la mise en relation avec celui-ci. Pourquoi ce numéro ?
Elles peuvent aussi préparer votre crêpe à Inzinzac Lochrist
Consultez ci-dessous d'autres crêperies installées à Inzinzac Lochrist tout aussi à même de vous proposer une crêpe ou une galette à Inzinzac Lochrist :
Pour 4 personnes 40 cl de lait, 200 g de farine fluide, 1 pincée de sel, 1 cuil. à soupe d'huile, 2 oeufs.
1) Ajoutez le sel et la farine dans un grand saladier ou cul de poule, et formez un trou. Cassez-y les oeufs et ajoutez l'huile. A l'aide d'une spatule, mélangez tranquillement, en formant des cercles depuis le centre jusqu'à l'extérieur pour ajouter progressivement la farine laissée sur les bords du récipient.
2) Lorsque la pâte est uniforme, rajoutez la moitié du lait et mélangez tranquillement à l'aide d'un fouet. Lorsque la pâte est suffisamment lisse, ajoutez le reste du lait et mélangez. Si la pâte possède quelques grumeaux, servez-vous d'un mixeur plongeant pendant quelques secondes pour la finaliser.
3) Beurrez une poêle anti-adhésive et placez-la à feu vif. Quand elle est suffisamment chaude, ajoutez une louche de pâte à crêpe et répartissez-la sur toute la poêle. Lorsque les bords vont se détacher de la poêle, passez une spatule sous la crêpe et retournez-la sur l'autre face. Continuez à cuire 2 à 3 minutes puis réservez sur un plat.
Recette Galettes de sarrasin jambon fromage
Liste des ingrédients Pour la pâte :sel, poivre, 45 g de farine de sarrasin, 30 g de farine de blé, 2 oeufs, 1 verre de lait demi-écrémé.
Pour la garniture : 1 oignon, 2 tomates, 80 g de fromage râpé allégé, 2 tranches de jambon.
Étape 1 : Préparez la pâte :
Étape 2 : Mélangez les deux farines dans un cul de poule et ajoutez progressivement le lait en remuant. Battez les oeufs et ajoutez-les. La préparation doit être un peu plus épaisse qu'une pâte à crêpe classique.
Étape 3 : Mettez à reposer 1 heure.
Étape 4 : Cuisez les galettes à l'aide d'une crêpière légèrement beurrée et bien chaude.
Étape 5 : Réservez au chaud.
Étape 6 : Pelez et émincez l'oignon. Faites-le revenir quelques min dans un filet d'huile à la poêle.
Étape 7 : Faites réchauffer une galette sur feu doux, garnissez-la des oignons, tomates, jambon et le gruyère. Refermez et laissez cuire 2 min.
Étape 8 : Procédez de même pour les 3 autres galettes.
Étape 9 : Savourez chaud avec une salade.
Le record de la plus grand crêpe du monde est détenu par une Française
Sa crêpe de 96 centimètres a valu à Pascale Hénaff, crêpière à Gourin, le titre de recordwoman. Personne n'est encore parvenu à battre ce record réalisé en 2005.